К основному содержимому

что переживают приемные родители

• Автор темы Автор темы anty
  • Дата начала Дата начала
Перечитайте Джерома или фильм посмотрите сцену с медицинской энциклопедией. Все очень точно подмечено. И Вам сразу станет легче. И еще. Очень много историй, когда РЕАЛЬНЫЕ диагнозы в семье растворялись. Это, конечно не значит, что не следует на имеющиеся диагнозы обращать внимания. У меня ребенок от умственно отсталой мамы-алкоголички в третьем поколении, как минимум. Умненькая девочка, которой прежде всего требовалось подтверждения, что ее любят и у нее все получится. И у вас все получится, потому что вы уже дома, и есть желание и понимание, что со всем этим нужна работа.

dusolei, к нам ни разу не приходили. И никак не проверяли. Когда поменяли место жительства - ходила в опеку подавать доки на выплаты. Пришла с сыном. Заодно спросила - планируют ли они к нам прийти. Ответ был - я и так вижу, что у вас все в-порядке. Ребенок в семье уже 4 года. Дцмаю, что уже никто и не придет.

И еще вопрос-родственники пугают что теперь ко мне с проверкой будут часто ходить разные инстанции.правда ли и как часто ходили к вам?
Мы 3 месяца дома, ребёнку 3,5 года, за это время к нам приходили со школы (по прописке), дважды с садика воспитатели, дважды с садика психолог, сотрудник МЧС. Ещё планирует зам.заведуещей садика. И сами работники опеки сказали в ближайшее время зайдут. Не ожидала, что их стооооолько будет

Lentochka, ого!

К нам 1 раз в год соц работник из школы.

Пока у меня были дети на опеке-приходили только из садика воспитатели.После того,как я усыновила детей никто к нам не приходит.Тьфу тьфу тьфу.

У нас после удочерения никто ни разу не был за 7 лет. А про ФАС - это мой любимый загон. Я в дочке как его разглядела ( как мне казалось), так полгода не могла успокоиться. По ходу, никакого ФАС у неё конечно же нет) и вам советую не рассматривать ребёнка, так как по отдельности такие черты есть практически у всех маленьких детей. А сильное искажение черт вы бы и раньше заметили.

Мы 3 месяца дома, ребёнку 3,5 года, за это время к нам приходили со школы (по прописке), дважды с садика воспитатели, дважды с садика психолог, сотрудник МЧС. Ещё планирует зам.заведуещей садика. И сами работники опеки сказали в ближайшее время зайдут. Не ожидала, что их стооооолько будет

Lentochka,это все из-за безрамотности некоторых сотрудников. У нас такое тоже чуть было не произошло 7 лет назад. При переходе в другой сад не стали скрывать усыновленность детей и пошло и поехало. Вплоть до инспектора по делам несовершеннолетних сказали ждать. На вопрос заведующему, отчего такое внимание к семье, последовал ответ убивший на месте. Мол, у вас же семья неблагополучная. А аргументация совсем свалила, раз у нас дети от неблагополучных родителей, так и наша семья теперь в группе риска. Все закончилось после нашего звонка в Управление образования. Причем быстро, даже не успев начаться.

Все закончилось после нашего звонка в Управление образования. Причем быстро, даже не успев начаться.
Работники управления образования сказали, раз у нас опека, то контролировать будут все и в любое время суток

в любое время суток
Пусть для начала изучают Конституцию. И семейный кодекс. Опека - раз в полгода. Есть такая статья для любителей "в любое время суток" - вмешательство в личную жизнь. Кроме того есть понятие интересы ребенка. Если их посещение нарушают режим дня ребенка или его спокойствие, то это естественно действует против интересов ребенка

Пусть для начала изучают Конституцию. И семейный кодекс. Опека - раз в полгода. Есть такая статья для любителей "в любое время суток" - вмешательство в личную жизнь. Кроме того есть понятие интересы ребенка. Если их посещение нарушают режим дня ребенка или его спокойствие, то это естественно действует против интересов ребенка
Опека может быть и раз в полгода, но отчет психолог сдает им ежеквартально. А чтобы сделать отчет ежеквартально, она должна контролировать ежемесячно... Короче, абсурд полный. Я уже высказалась по этому поводу, не знаю, изменится ли что-нибудь. У нас проблемное управление образования. Знаю несколько случаев, когда они довели семьи своими проверками и сделать ничего нельзя было. Поэтому я пока остарожничаю.

А чтобы сделать отчет ежеквартально, она должна контролировать ежемесячно...
Вообще-то работа психолога заключается не в контроле, а непосредственной работе с ребенком. С соответствующим результатом. Напомните ей это. А Вы имеете право написать отзыв о ее реальной работе. Или ее отсутствии. Если ваш психолог делает работу за соцпеда - это ее проблемы, а не Ваши или Вашего ребенка, который имеет право на получение полноценной психологической помощи

Контроль - это только ЧАСТЬ работы по сопровождению семьи. И если из всего сопровождения выполняется ТОЛЬКО контроль...

Контроль - это только ЧАСТЬ работы по сопровождению семьи. И если из всего сопровождения выполняется ТОЛЬКО контроль...
Похоже, больше ничего не может... Не хочу критиковать, но, например, мне как-то названивает психолог и воспитатель, что срочно нужно ознакомиться с материалами и обязательно под подпись. Знакомлюсь... А там тема "Первый день дома"... а мы по факту уже два месяца дома. В детском саду моя малявочка первая из детдома. Никто не знает, что и как делать, но главное - контролировать и выискивать мои промахи. А ребенок очень непростой, жару дает как надо быть.

Lentochka, вообще-то их обязанность прежде всего с ребенком работать. А от неактуальных для вас тем уходите, вернее не приходите. Предупредите, что лично вам нужно, обозначьте темы и требуйте работы с ребенком

Назад
Сверху