Что пьют ваши детки?

fasolinka

Active member
Интересно, что пьют ваши детки. Нам скоро 7 месяцев, на ИВ, прикорм едим активно. А пить не хотим! Вернее, не хотим пить воду. Пыталась делать компот (отваривала яблоко, отваривала чернику). Не пьет ни в какую! Как-то дала сильно разведенный яблочный сок -- высосала с удовольствием. Но сок был с сахаром, а злоупотреблять им не хочется. Тем более, что у нас диатез. Короче, посоветуйте, чем можно допаивать ребенка? Хотелось бы уже одно-два кормления в день заменять, но из-за того, что не хотим пить то, что готовит мама, наедаясь кашей или овощами, требуем смесь. Не может же так продолжаться до бесконечности....

Юлена

Member
fasolinka, после кашки я своему даю запить смесью, но чуть-чуть. А так, между кормлениями, пьет яблочный сок БЕЗ САХАРА. Даю Semper. Поскльку сильно развожу водой, баночки, которая стоит около 3 тыс., хватает на 2,5 дня. Есть еще у Gerber яблочный сок без сахара, стоит чуть дешевле. А самый дешевый, тоже без сахара, -- "Карапуз" (цена примерно 1200 р.). Но "карапузиков" надо выбирать внимательно. Это сок неосветленный, но часто сок в баночках светлый... Я обычно брала баночки с темным содержимым. А пару раз угораздило купить светлый сок, так он какой-то мутный оказался и не вкусный...

natasha G.

Заблокирован
Поскльку сильно развожу водой, баночки, которая стоит около 3 тыс., хватает на 2,5 дня
А что Семпер можно столько хранить ? Обычно только сутки открытый храниться. Я видела Фрутек осветленный без сахара, стоит примерно 1300.

fasolinka

Active member
да, все правильно...
я просто давала свой сок -- домашний, который закрывала сама. и думала что-то давать ребенку пить "самодельное", а не покупное. поэтому даже не догадалась/не подумала о возможности купить сок. :blush1:

Катя_Катина

Well-known member
Пьем чайный гриб. Всей семьей. Соки практически на даю - крайне редко и развожу пополам водой.

Катя_Катина

Well-known member
fasolinka, я с года даю. До года у нас его не было :). Но, думаю, что раньше бы не давала, так как он газированный получается ("колючий") ;-).

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, а знаешь что я вычитала про гриб?
что это слабоалкогольный напиток

Родная

Active member
а мы воду вообще не пьём
компот из сухофруктов (правда сейчас что-то разонравился, а по-малолетству очень хорошо пила без сахара)
зелёный чай
сок (очень любит разный), но с АД сейчас покупаю "Спелёнок" (зелёное яблоко без сахара) 1100
"Бифидобакт" по утрам
кисель (редко)

Goldenflow

Well-known member
мой не пил воду совсем, ни за что
только сок
теперь пьет компот из сухофруктов,без сахара варю
тот же сок и воду,еще детский чай травяной

Катя_Катина

Well-known member
Kolina mama, да. как и кефир. причем чем дольше стоит, тем сильнее алкоголизируется :alcoholic: . но у нас обычно больше двух дней не живет. так что не сопьемся

Natas

Well-known member
Покупаю Винни без сахара 1340, и Фрутоняни много без сахара 1000, а унас в магазе по 890 :biggrin:Разбавляю водой 1:1, а раньше где-то 1:4

fasolinka

Active member
Лар, не пьет воду ни в какую! истерики устраивает, когда подсовываю. Причем откровенно хочет пить -- язычок высовывает, причмокивает и т.д. -- а от воды шарахается. Пила бы воду, я бы таких вопросов не задавала. Когда я ненароком ей яблочный сок развела (о котором писала чуть выше), ребенок пил так, как будто ее жажда мучала совсем недетская...

fasolinka

Active member
Kolina mama, сразу два вопроса: что входит в компот из сухофруктов?
травяной чай -- это какой, из чего? сами делаете или покупаете?

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, а живот не болит? не пучит? я чего то побаиваюсь малому давать
сама-то выпила уже банку.спасибо

Goldenflow

Well-known member
fasolinka, в компот входит чернослив,изюм,курага,сушеные яблоки,сушеные груши.Яблоки и груши свои,остальное покупное.На рынках продают смесь для компота,тока она грязная какая-то

довожу до кипения,кипит немножко и потом настаивается
детский чай я привезла из Турции.в состав входит фенхель,мелисса,ромашка и что-то еще,не помню
в принципе есть в аптеках детский сбор Лерос,только ж вы аллергики,осторожно с травами

Сверху