Что подарить на рождение ребенка в Германии

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Ломаю голову над подарком для девочки, которая скоро родится в Германии. Деньги дарить смешно, а игрушки - там своих хватает. Может кто-то был в подобной ситуации.

Rovba

Active member
Сашка-милашка,
мы дарили одежду маруся, оформляли фото малышки, наши деревянные развивалки. очень понравилось

Coraline

Jones
Сашка-милашка, Я в Mothercare видела такие трогательные наборчики для новорожденных! :) Конечно, у них тоже такие есть, но - красотень :) Сходите туда, на 1 этаже точно что-нибудь найдете, там много красивых и полезных мелочей. В принципе-то, Германия - не Германия, а всяких полезностей для малыша, как правило, много не бывает :)

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Cпасибо, обязательно съезжу.

Сашка-милашка,
мы дарили одежду маруся, оформляли фото малышки, наши деревянные развивалки. очень понравилось

Rovba

Active member
Сашка-милашка,
да много чего. геометрик, вкладыши, пазлы.

Jahenka

влюбленная в мир
можно нарукодельничать чего-нить :) Метрику вышить, ростомер, пинетоки связать :) или побольше что. Самодельное же ценнее, чем в магазине.

Coraline

Jones
Jahenka, Это если руки оттуда растут :))) Но - это правда, такие подарки всегда ценны :) Илюше на годик отец мужа подарил своими руками связанный жилет! Все дамы (свекровь, мама, я) чуть не прослезились, до того это было трогательно :)

Tatsiana

New member
Сашка-милашка, я разговаривала со своей сестрой, она жила в Германии, сказала, что подарки у них дарят на такого рода праздники символические (книжку, игрушку мелкую и т.д.)
Думаю, если купить игрушки как советовала Galla, то девочка будет довольна.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Сашка-милашка, когда я ездила в Германию на свадьбу, то заказы были в основном из нашего льна: скатерти, салфетки, белье. Если это рассматривать как приданное, то можно дарить и на рождение, они от нашего льна в восторге! По-моему в магазине на Я.Коласа я и детские наборчики видела.

Laurastern

New member
Сашка-милашка, когда я ездила в Германию на свадьбу, то заказы были в основном из нашего льна: скатерти, салфетки, белье. Если это рассматривать как приданное, то можно дарить и на рождение, они от нашего льна в восторге! По-моему в магазине на Я.Коласа я и детские наборчики видела.
Ой только не такой подарок. Вы мечтали бы свой дом заставить сувенирами, как дом " народного творчества". У меня все шкафы такими сувенирами завалены( просто не вписывается в интерьер)+ очень дорого. Я просто видела сколько в Минске стоит такое барахло, в жизни бы за эти деньги не купила.

Я бы посоветовала: детские книжки, тарелочку на присоске кампон (сорри не знаю точно,как фирма называется, польская, В Германии нет),картинку гипсовую, где ножкой ребенка следок оставить. Игрушки и вещи дарить бы не советовала, т.к здесь зачастую дешевле и качество намного лучше .

А еще подружка дарила резиновые игрушки для игр в ванне, я была очень довольна, подарок был к месту.

Laurastern

New member
можно нарукодельничать чего-нить :) Метрику вышить, ростомер, пинетоки связать :) или побольше что. Самодельное же ценнее, чем в магазине.

Или такому подарку, я была бы лично Очень рада. В таких подарках очень ценно потраченое время и вложенная частичка души. Такие подарки отстаются на всю жизнь.
Но это если конечно умеете

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Спасибо всем. С рукоделием и кружевом ничего не выйдет - у меня брат всего этого не любит. А вот пару костюмчиков и книжки и картинку со слепками - это интересно.

Rovba

Active member
Сашка-милашка,
я не видела у нас "наших" слепков. что я видела это германия и голландия. не думаю что стоит дарить их же продукцию. если дарить то наше бел. или русское на крайняк.

Сверху