Что посоветуете от боли в животике?

Варюшка

New member
Уже 3-й день малыш (30.08 будет 3 месяца) вечером плачет истерически... я полагаю явно болит животик, т.к. он поджимает ножки под себя. Массаж не помогает, при выкладывании на животик в таком состоянии он еще больше заливается. Сейчас даю ему чай fructik. Но результат минимальный, может быть чуть-чуть легче. ДО этого принимали препарат креон и линекс, у него недобор веса, после 2хнедельного курса лечения стал нормально усваивать пищу, но как только я прекратила давать этот препарат, у него начались такие истерики... Посоветуйте какой-нибудь препарат, облегчающий боли в животике.
Спасибо

у меня такая же проблема у деток.нам 4 месяца, и тоже 3 дня болит животик сильно-сильно, как спазм, но только после еды. сегодня были в дхц сказали, что колики, газики, но толкового ничего не рекомендовали, только газоотводку и клизмы сказали ставить. вот и ковыряюсь, отпускает боль если трубочку удастся протолкнуть. толкаю подальше, что бы выпустить воздух. еще теплое на живот и чаще на животик выкладывать.начала давать бифидумбактерин по 5 доз 3 раза в день сегодня вечером заходились меньше.
а что вы делаете, как спазм снимаете?

нам линекс совсем не помог, читала здесь, что он абсолютно бесполезен и даже не рекомендуют нагружать им, так как зря.
может плантекс попробуйте,не помешает и газоотводкой запаситесь, возле матрешки продается в медтехнике

Варюшка

New member
нам линекс совсем не помог, читала здесь, что он абсолютно бесполезен и даже не рекомендуют нагружать им, так как зря.
может плантекс попробуйте,не помешает и газоотводкой запаситесь, возле матрешки продается в медтехнике

Плантекс он не пьет, не нравится он ему на вкус совсем... на животик сейчас чаще выкладываю.

Линекс мы принимали не от боли в животике, а чтобы вес набрать.. но почему-то после окончания курса его он стал больше кричать после еды... :(
газоотводку приобрету как только до матрешки доберуся...

Что мы только не делали, когда у Димы были эти самые колики, но прошли они сами после 3 месяцев. Как малыш какает? Может, у него запоры? А чем кормите? Я пришла к выводу, что у Димы колики начались из-за мешанины моего молока со смесью в роддоме. Т.к. первые дни его явно прикармливали, у меня еще не было молока, а он лежал 1,5 суток под капельницей (желтушка).

А вообще вот что мы использовали:
дисфлатил, плантекс, чай Хипп, водичку, настоенную на черносливе, сама я кушала бураки и чернослив, носила животиком к себе, массаж живота, ноги поднимали, на живот выкладывали, может что еще, не вспомню сейчас. Если долго не какал, клизму (помогало, но часто нельзя, тогда палочку ватную "туда"). И вот не знаю, связаны или нет эти события, но как крестили мы Димку, так и прошло все.

Ришенька

Active member
У нас, когда сынуля был малышом совсем, тоже была таже проблема. Спасались лучше всего бабушкиными способами - укропной водичкой и теплой пеленкой на животик, а лучше всего ему было, когда папа его с этой пеленкой к себе на живот ложил:) А вообще позже когда подрос немного, оказалось, что ему еще из-за фимоза писять тяжело, поэтому когда фимоз побороли проблем стало меньше:)

выкладывание на живот папе-очень верный способ!
а за газоотводкой поторопитесь, ведь когда спазмы сильные она снимет боль, да и помягче будет чем палочки ватные, только я ее в масло подсолнечное обмакиваю

Romachka

New member
а нам помогал обычный уголь, разминала таблетку добавляла водичку и с ложки давала, только в середине между кормлениями) ну и ромашка(1ч.л. на стакан кипятка заваренная)

andelena

Active member
Матвей&Артемий написал(а):
первый раз такое слышу!! только им и спасаюсь, как-то были в деревне, и пришлось готовить еду на дариде питьевой, которая при кипячении в осадок выпадает, у одного из малышей запоры начались, линексом все нормализовалось за три дня, дисфатил просто от скопления газов, запорам он не помогает. Врач в семерке, да и вообще очень многие хорошие врачи очень рекомендуют линекс и очень не рекомендуют уголь..

kYsya

Светлая ведьма
Len написал(а):
очень не рекомендуют уголь..
Это точно!
alechik_21 написал(а):
попробуйте бебинос
Он алкогольный :-( Дисфлатил в этом плане лучше.
А вообще, уважаемая Варюшка, почитайте Правила и учитесь пользоваться поиском!
Не болейте!

vikentiy

New member
как ваш животик прошел? у моей крошки не часто хватал животик, но я помню как у мой сестры, целый месяц в одно и тоже время перед сном у ребенка были жуткие истерики, им помогала нагретая пеленочка, и массаж живота.

Юля1980

New member
Есть одно средство от газиков, но продается оно в России, если есть возможность что-бы привезли, называется СабСимплекс. Ооочень эффективное, боль снимает мгновенно(стоит на наши деньги около 11тыс.). А плантекс, дисфлатил, бебинос и т.д. ерунда, напрасная трата денег.

Panaceja

New member
Скажу,как доктор: дисфлатил и саб-симплекс-это практически одно и то же действующее вещество,механизм действия одинаковый, но саб-симплекс без красителя и ароматизатора,а на дисфлатил у нас была аллергия, там какая-то ананасовая гадость:-(

Катерин@

New member
И какает моя доча (3 недели от роду) по несколько раз на день, и писяет вдоволь, но пропукаться не может никак. От этого и кряхтение ночь на пролёт, и слёзы, и дёргание и поджимание ножек. Ни массаж, ни "велосипедик" не помогают. Уже не знаю, что и делать. Вижу, что ей реально больно от скопившихся газикгов (газоотводная трубочка - полная фигня), а как помочь не знаю. Из всего перепробованного мной, точнее моим ребёнком, арсенала лекарственных средств ей более ли менее помогает ДИСФЛАТИЛ. На ИБЕРОГАСТ, так настойчиво рекламируемый моим педиатром, я не повелась (наверное принципиально), капли БЕБИНОС вызвали у моей крошки страшную рвоту, а чаёк ПЛАНТЕКС - вроде бы да, но заставить ребёнка, который пьёт только грудное молоко, выпить какую-то странно пахнущую жидкость, особенно после еды, не так уж и просто. Поэтому я и остановилась на ДИСФЛАТИЛЕ: быстро, легко и надёжно. Что же касается палочки-ковырялочки в попе, то советую сильно не увлекаться: заглушите естественные рефлексы, потом без этого уже и не сможете. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ!!!

Нам помогали ДИСФЛАТИЛ и ЭСПУМИЗАН, в принципе это одно и тоже, действующее вещество в обоих случаях - симетикон. ПЛАНТЕКС дать ребенку, находящемуся на исключительно ГВ у меня как-то не получалось.

Последнее редактирование модератором:

Лучи

New member
дисфлатил нам ОООчень помогал.
Вот и мы им пользовались со старшим.А сейчас (со вторым) мне посоветовали БОБОТИК.И дешевле,и помогает лучше,и более на долгое время хватает(меньше капелек нужно).
А на плантекс у нас аллергия...:(

Сверху