Что с ребенком?

Танюлик

Active member
Девочки, помогите советом, уже 3 дня как моя малышка после и во время кормления стала прямо фонтаном срыгивать или это ее тошнит. Не могу понять, но мне кажется, что она срыгивает практически все что съела. Еще заметила, что срыгивает только днем, когда во время кормления лежит у меня на руках, причем я ее даже иногда от груди оторвать не успеваю, не то, что поставить вертикально, а ночью я ее кормлю лежа и не ставлю столбиком, что б не просыпалась - не срыгивает или совсем чуть-чуть.
Что это с ней приключилось, может быть из-за жары или она отравилась чем и ее тошнит? Очень переживаю за нее, ведь раньше такого не было.

Екатерина Крень

Консультант по ГВ
Re: Что с ребенком

Здравствуйте, Танюлик! Я понимаю Ваше беспокойство, ведь обильные срыгивания ребенка для Вас впервой! Давайте попробуем разобраться.
Срыгивания в основном начинаются к концу 3-й началу 4-ой недели жизни малыша. В это время у мамы уже много зрелого молока. Срыгивания в норме до 6 месяцев. Ребенок может срыгнуть ½ содержимого желудка и все что в пищеводе. Вообще ребенок примерно срыгивает по 1 столовой ложке, но может быть и «фонтан» (примерно 3 ст. ложки). В любом случае срыгивает не все, т.к. что-то все равно успевает всосаться. В норме срыгивания могут быть после каждого кормления, при перемене положения тела.
Напишите мне, пожалуйста:
1. Как Часто Вы прикладываете к груди Вашу малышку?
2. Сколько раз в день она какает и, сколько памперсов в день Вы меняете?
3. Чем могла отравиться Ваша малышка?
Уверенности Вам и счастливого материнства!!!

Танюлик

Active member
Екатерина Крень, спасибо, что так быстро ответили. У меня еще один вопрос. Обязательно ли после кормления держать ребенка вертикально? Ведь когда она лежит и я ее не тормошу, то она практически и не срыгивает.
1. Как Часто Вы прикладываете к груди Вашу малышку?
Когда просыпается, получается каждые 3-4 часа.
2. Сколько раз в день она какает и, сколько памперсов в день Вы меняете?
Как когда, вчера один раз какала, сегодня уже 3. Памперс меняю перед тем как кормить, каждые 3-4 часа.
3. Чем могла отравиться Ваша малышка?
Даже и не представляю, ручки она иногда в ротик сунет.

Екатерина Крень

Консультант по ГВ
что с ребенком

Здравствуйте, Танюлик!
После кормления нет необходимости держать ребенка вертикально. Лучше после кормления положите малышку на бочок. Судя по количеству покаков и подгузников молока Вашей доче хватает. Так что у Вас все в полном порядке.И я не представляю, чем она могла отравиться, ведь Ваше молочко сейчас защищает ее от различного рода инфекций. А ручки во рту – это хорошо, пускай знакомится с ними :happy:.
Уверенности Вам и счастливого материнства!

Танюлик

Active member
Екатерина Крень, огромное спасибо вам за консультацию
thank_you.gif

Сверху