что сказать оценщику после ДТП???

Isabella

New member
Isabella,
вроде, если машина в кредит, то обязательно страховка КАСКО
да, конечно же, я об этом как-то и забыла. Но даже если бы банк этого и не требовал, сами бы сделали. К тому же я (правда уже после ДТП) звонила подруге на тему посоветоваться, так она сказала, что они всегда страхуют свои машины. И даже старенький ситроен, который ей недавно муж купил, застрахован был сразу же на каско. Более того, она утверждает (и я ей верю :)), что у них каско всегда отбивается, бо муж то бок поцарапает, то их заденут и зеркало собьют, то еще какая мелочь случится.

Через суд можно взыскать моральный ущерб. В меня въехала маршрутка, т.к. машина была застрахована, то из-за ее ремонта особо не волновалась, да и вообще, я через 1,5 мес. где-то уже ее забрала с СТО (при том, что восстанавливали практически 1/2 машины) . А вот моральный, за то что я испытала такой шок, взыскала.
Опаньки! Очень хочется спросить "а Вы уверены?". Дело в том, что я сразу же об этом думала и хотела даже еще взять справку от детского педиатора или нервопатолога. Мы же в аварию вместе с малышкой попали и она реально очень испугалась. И еще хотели сразу же снять повреждения (были там гематомки у всех троих + подозрения на ЧМТ и госпитализация на пару дней у мужа). Но мне кто-то (вот хоть убей не помню, то ли следователь, то ли юрист мой знакомый) сказал, что наше дело будет считаться административным правонарушением (если бы нас разбил мужик на угнанной машине, было бы уголовным, или если бы кто-то серьезно пострадал с летальным исходом или длительной нетрудоспособностью). А по административным типа не рассматриваются претензии на возмещение морального ущерба. Вы не могли бы чуток подробнее рассказать, что там у Вас случилось, как Вы подавали заявления и так далее? Была бы очень признательна :)

gold

New member
В ДТП, в которое попала я (благодаря идиоту - водителю маршрутки), слава Богу, никто не погиб и серьезно не пострадал. Короче, дело было административным, а мы сами в ГАИ сказали, что будем взыскивать моральный ущерб (я тогда беременная была, пережила сильно эмоциональное потрясение). ГАИ направило нас на экспертизу и с этим бумагами мы и обращались в суд. Выиграли в итоге на двоих 700 000 (смех). А КАСКО всегда!!! отбивается, сужу по себе.
Сами подавайте в суд иск о взыскании компенсации морального вреда.

Сверху