Что такое подшивание

ГерТ@

New member
У моей подруги большое раскрытие и шейки проктически нет.Сказали будут подшивать.Мне страшно,потаму что не знаю что это такое.Кто знает расскажите пожалуйста по подробнее.:neutral:

Кенга-и-Ру

New member
Мне делали под общим. В 20 недель.
Снимают не перед родами, а в 38 недль. Можеь, кто-то и сразу рожать начинает:)

lisenok

Хитрый зверек
Возник тот же вопрос. А это больно? А как решается: под общим или местным? И может кому в 6ке делали?

Ангелочек

счастливая мама
Скажите а делают ли наркоз,если делают то как икакой?
Возник тот же вопрос. А это больно? А как решается: под общим или местным? И может кому в 6ке делали?
Мне делали в 25 нед. под общим наркозом в 7-ой больнице. Это совсем не больно, просыпаешься через 5-10 мин после наркоза (т.е. наркоз делают совсем слабенький). Врач на тот момент говорила, что всем делают под общим наркозом, т.к. без наркоза больно и от боли матка может прийти в тонус и случится выкидыш.
Мне наверх, на швы еще ставили кольцо, т.к. всю беременность шейка матки была мягкая, боялись, что может раскрыться.
Хотя врачи говорят, если не судьба, то шейка и через швы открывается и через кольцо.
Сняли швы на 39 неделе, родила через несколько дней после этого. За счет швов шейка к родам не готовилась, поэтому очень сильно порвалась. Надеюсь это не скажется на 2-ой беременности.
Всем удачи и легких родов!:razz:

lisenok

Хитрый зверек
Ангелочек написал(а):
Мне делали в 25 нед. под общим наркозом в 7-ой больнице.
Спасибо. А вам не предлагали под каким делать? Просто подруга говорила, что кому-то делали под местным(вроде), так девочка несколько раз сознание от боли теряла:( Поэтому хочется знать кто выбирает: ты или они?

Яшуня

New member
lisenok
Я лежала в 6 больнице именно по этому поводу. Делать собирались под общим. Там действительно слабенький наркоз (в смысле не глубокий, как при полостных операциях), что называется "по вене", вроде как и длится все это недолго (со слов врачей).
Быстро отходишь, ничего не чувствуешь. Можно, конечно, под местной анестезией, но сами врачи предпочитали под общей делать. Никого не просила о виде обезболивания.
Ушивание в конечном итоге не понадобилось (помогла терапия). В дальнейшем особенно наблюдали за шейкой.

Сверху