Что умеют Ваши детки?

• Автор темы Автор темы Nastya
  • Дата начала Дата начала

Nastya

New member
Мне очень интересно было бы узнать,что Ваши детки умели делать в 1 год и 3 мес.,да и вообше что умеют Ваши малыши?Давайте поделимся впечатлениями!Не важно какого возраста!Мне,к примеру, одинаково
интересно будет узнать,что умеют 2-х летние малыши,и 6-ти месячные (для сравнения).
Моя Милана,к примеру начинает пытаться повторять простые слова,такие как "Киса,нельзя,бух,кусь...и т.д."А еще недавно научилась бегать,прыгать,отряхивать ручки,ругаться пальчиком,подавать маме белье,когда мама его вешает,.конечно это далеко не все,что вспомнила!

а мне интересно, что должен уметь ребено к 2-3 месяцам?

Алеся написал(а):
а мне интересно, что должен уметь ребено к 2-3 месяцам?

Я копалась в записях своих - он лежал на животе, немного следил за каруселькой над кроваткой, улыбался во весь рот, игрушку в руку еще не брал, а так по большей части спал :lol: Это мы оба до сих пор любим (с 20 до 10 утра по выходным :mrgreen: )

А моя девочка (1год 4 месяца) умеет собирать конструктор большой лего, сейчас это просто самое основная работа -- строить башни:) А еще натягивает на ноги руки и голову всякую одежду, без разбора. Трусы на голове у нас обычное явление :) А еще шкафы и комод мне перетрясет весь, и чистое белье в стиралку засунет, и даже может включить стиралку -- знает, что надо закрыть до конца дверцу, покрутить, и нажать на большую кнопочку. Ой, а развешивать на сушилку -- это ж самое любимое...
А как мы гимнастику делаем... Ручки вверх, ножки вверз, наклонились, рот открыли, язык высунули... Но она еще не прыгает.

А что говорит, я не пойму, кроме мама и миня (так братика зовет). Вроде получается баба, дедя, папа у нас тата. На котика говорит кссс, на собачку ав.

А вообще после года до двух так интересно наблюдать за малышами и за их попытками повторять за старшими:D

А ещет она книги читает и газеты :) И рисует себе на ладошках.

А вот закрывать один газ пока не научилась, только два сразу закрывает. Но так хохочет, когда кто-то так делает. :D

А мы научились показывать стишок про "мишку косолапого".
А вообще, мы столко всего умеем, но больше плохого: открывать холодильник, включать компьютер и кликать мышкой (что-нидь, да откроется), складывать конструктор в мои сапоги, с пульта выключать ТВ на самом интересном месте.
А еще мы знаем "свою" кнопку в лифте, умеем кушать двумя ложками, подтягивать штаны с трусами, чистить зубы, приносить по просьбе что-нибудь. :D , открывать любой шкафчик, в т.ч. ключом (чтобы достать, приносит ящик для игрушек) и т. д.

Сова, а наши дети не знакомы :)

Моя тоже это все умеет :) А еще одеть папины ботинки и расхаживать по квратире. И, когда собираемся на улицу, подносит мне пару от одеваемого ботинка. (ну, это хорошо) А еще выкладывать картошку из большого ведра в кастрюлю, чтобы чистили, или по квартире раскидать.

Дома к вечеру творится черти что: везда валяются носки, трусы, майки, колготы, обувь и картошка с яблоками. У меня зачастую нет эмоцианальных сил это ОПЯТЬ убирать.

Ну-ка, ну-ка! Я сейчас найду того, кто моего ребенка такому научил! :D :lol:

Мы еще умеем открывать окна в машине на ходу, включать "аварийку" и закрывать двери на "собачку". Скоро пойдем получать права! :D
А недавно я полдня искала его трусы. Не было ни одних! Оказалось, что он их сложил в шуфляду к моему белью. Любит порядок. :D
Кстати, когда набедокурит, пытается сам все сложить (это хорошо), но бедокурит он в таком объеме!!!

а что должны уметь детки к 2, 3-м месяцам?

А мы вчера пошли (10,5мес.), и сегодня делаем это уже без остановки. И говорим: мама, папа, дай, пока, да.

Светлана написал(а):
А мы вчера пошли (10,5мес.), и сегодня делаем это уже без остановки. И говорим: мама, папа, дай, пока, да.
поздравляю!
а нам завтра семь месяцев -не хочет сидеть :cry: .только стоять(хоть весь день желает и в ванне тоже) и ползать

Kolina mama написал(а):
а нам завтра семь месяцев -не хочет сидеть :cry: .только стоять(хоть весь день желает и в ванне тоже) и ползать
Так это же классно, если уже нравиться стоять, то скоро будет ходить вдоль опоры. А сидеть не хочет сам? То есть вы садите, а он ложиться?

я сажу.а он не держится
или вперед складывается или на бок заваливается :cry:
вроде бы пора уже самостоятельно сидеть

По поводу компьютера - Слава ОООчень любит щелкать мышкой и по клавиатуре лупить - тем боле что игрушка у него такая есть, когда любую клавишу нажимать можно
А вот с конструктором пока никак - из простых кубиков башни быавают, из конструктора по 2 штуки толко почему-то
Любит складывать в коробочку кубики Никитина - они ровно впритык, аналогично карандаши, пятнашки и т.д. Потом долго выковыривать их и по новой закладывать :wink:
Рисовать (т.е. калякать) карандашами и красками (пальцем)
Пробуем пластилин - нравится, но только мягкий, обычный "советский" не поддается. Но тут сложно - то съесть пытаемся, а то разбросать хочется. А вот с тестом дело обстоит лучше - недавно помогали бабушке пельмени лепить, катали тесто и т.п. Вот все собираюсь ему соленое тесто сделать- руки не доходят.

С помощью экскаватора нагружать самосвал кубиками и т.п. отвозить их к коробке и высыпать. А потом по новой. При этом обязательно гудеть надо!
Катаем всяких слоников - жирафиков в кузове

Пытаемся собирать простые пластмассовые пазлы (Полесье - животные)
Матрешки и простые пирамидки собирает, но не всегда по порядку ( с матрешкой может пропустить)
Стаканчики внутрь вкладывает, а вот башню из них строить пока не научился. Рушить ее нравится.

Мячи. Катает руками, ногами, кидает. Научился более менее прицельно пассовать папе. А вот с меткостью бросков пока сложно.

Всяческие "ведерки" собирать - доставать всякие разности, носить по квартире, переносить с места на место.
Лопатка на улице. Каталка бегом и с диким восторгом.

Последний хит - пересыпание крупы, макарон, фасоли - по разным емкостям, пальцами и т.п. Может около 40 минут сам играть. А в ванне аналогично с водой и разныи стаканчиками
Переьираем посуду на кухне, очень любим лук и чеснок перекладывать.
Пробуем нанизывать - пока не получается, а вот снимать со шнурка нравится.

Хоршо пьет из разных чашек и т.п. А вот ставить на стол аккуратно пока сложно. Может и расплескать в этот момент. А ест плохо. Да и не особо старается. Ему пока это не интересно.
Вроде бы т.т.т. научился проситься на горшок. Аварий в последнее время практически не случается
Не хочет чистить зубы. Наотрез. Причину понять пока не смогла. Щетку на время убрали. Потом начнем по новой.

Пробует "стирать" я во время купания даю ему что-нить мелкое - трусики - носочки - и мы вместе полощем, в последнее время он сам неплохо стал справляться.
Научился вытирать со стола. Т.е я сначала все вытираю. А он потом влажной тряпкой протирает. И если я со слепу чего не заметила - показывает.

Очень любит читать книжки - сам, когда ему называют, спрашивают и просто сказки. В основном Чуковский и Пушкин. Чуковский в течении дня, а Пушкин перед сном.

Любимое дело - танцы. Может танцевать около часа. При чем меняет движения достаточно интересно. Четко реагирует на разную музыку. Когда акапельное пение - садится и слушает. А вот камерную музыку пока не любит. Уходит или не реагирует особо. т.е фоном ее воспринимает. Что в принципе не плохо.
Под "мишку косолапого" танцует или сам или с кем-нибудь

Последнее время любит смотреть "мамины сказки" - т.е у меня пальчиковые куклы и обычные игрушки - и я что-то простенькое показываю. Например - кот ловит мышку. Эмоционально откликается на успех и неудачу. при чем в разные моменты болеет то за одного , то за другого. Пытается сам играть за мышку(это простая игрушка).
Недавно протащился, когда мы с папой по ролям ему "Телефон" Чуковского читали - пытался что-то помогать (пока говорит непонятно, но старается)

Очень любит всяческие активности - беганье, прыганье и т.п. Залазит уже достаточно высоко. Но сказать, что вредничает не могу. Ему очень нравятся всякие замки и ключи, но содержимое щкафов его не особо интересует.
Приносит все детали пылесоса, пылесосит с кем-нить из взрослых. Машет веником, поливает цветочки из своей лейки.
Домой обязательно несет сумку или газеты, так же в магазине.

УПС. Увлеклась :lol:

Сейчас нам 11 мес.Пошли сами, без ручек,в 9 месяцев.Сейчас это просто вертолет.Глаз да глаз нужен.Очень любим играть с баночками-закручиваем,открыаем,ложим всякие мелочи,звеним,высыпаем.Огромное удовольствие доставляют мячики разного размера:футбол-бьет ножкой,ляжет на живот и закатывает под кровать,а самый кайф залезть и достать их оттуда
Что-нибудь носить ,но обязательно большое и тяжелое.
Катать машинки поравилось после того как купили машинку со звуком.Теперь машина едит и ей помогает гудеть наш Алешка.
Ванна наше любимое время провождения.Можем по часу в ней плескаться.
Любим танцевать:качаемся из стороны в сторону ,делаем фонарики,машем ручками.

Cова написал(а):
А как это - делать фонарики?
Моя версия - это когда ручками крутят, поднятыми вверх кистями. Мы так в детстве в садике танцевали :lol:

нам.конечно. еще далеко догода
но вот что мы.как оказалось.умеем
умеем доползти до колонки от муз центра
снять защитную крышку с нее и проковырять дырку в динамике
это я пока почту проверяла за 5 минут справился

Назад
Сверху