Что выбрать для чистки ковра?

Fiesta!

Миссис
Ваниш хорошо, но если нужно не пятнышко а весь ковер почистить - тогда вызываем мойщиков, они с обрудованием приезжают и все чистят -как новое, запах исчезает. Красотаааа :dance:

Ula

Active member
а ванишем для ковров кто-нить пользовался? больно уж реклама красивая :crazy: вот думаю, может поверить рекламе-то?

а в идеале надо ковер сдавать в химчистку, так дома не отчистишь. причем, я собираюсь именно сдавать, а не на дом вызывать

Goldenflow

Well-known member
Ula, ваниш для ковров надо покупать не просто для ковров,а концентрат
такая банка малиновая с распылителем синего цвета
стоит 20 000 ,но того стоит.Посоветовала продавщица
мой размазал по ковру гуталин-отмылся
вообще он у меня всегда под рукой
в комнате светлый ковер-на ем каждый чих виден,вот и оттираю

Anechka

New member
Мои пятна от гуталина отмылись и простым жидким Ванишем для ковров. Он неплохо моет ковры, но эффекта, как в рекламе, он, конечно, не дает

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, и сколько стоит сие удовольствие?
стоит 20 долларов: нам почистили в последний раз ковер и матрас на кровати, а то малая все записала.
Еще ковер можно было отвезти в чистку, а вот матрас вряд ли. :acute:
Так мы 2-х зайцев убили и все выглядит замечательно.
Попробуйте :derisive:

Klaraffena

New member
кто пользуется ванишем для ковров как в рекламе?
интересно как быстро ковер высохнет если его измазать пеной?
там еще рекламируют спец мокрый порошок, это лучше?

RENA

New member
стоит 20 долларов: нам почистили в последний раз ковер и матрас на кровати, а то малая все записала.
Еще ковер можно было отвезти в чистку, а вот матрас вряд ли. :acute:
Так мы 2-х зайцев убили и все выглядит замечательно.
Попробуйте :derisive:

Спасибо за наводку. А можно попросить контакты в личку?

Expert

Велопапа семейства ;)
К сожалению, все бытовые моющие вещества для ковров, если их после чистки не вымыть, в дальнейшем оказывают на ворс коврового покрытия разрущающее действие, которое проявляется не сразу, могут вместо выведения пятна законсервировать его навсегда и потом его никто не сможет вывести и еще всякие мелкие нюансы. Поэтому, если вы решили почистить ковер самостоятельно, сначала проверьте покрытие на устойчивость к чистящему средству, нанесите немного моющего вещества на чистую, белую тряпку (салфетку) и прижмите в незаметном месте или с самого краю к ковру, на 60-120 секунд, если тряпка осталась белой, то средством можно пользоваться, если на ней появилась окраска, то и ваш ковер после чистки может полинять, причем не обязательно весь, а местами. После чистки протрите его несколько раз мокрой тряпкой, именно мокрой, не влажной, каждый раз тщательно прополаскивая тряпку. При наличии моющего пылесоса залейте в него чистую воду и "прополощите" ковер, впрыскивая и сразу же отсасывая воду, хотя бы один раз, а лучше два или три. И затем не ходите по ковру до полного высыхания. Таким образом вы значительно продлите жизнь своему ковровому покрытию.

Supergirl

New member
Чем отмыть пятна от сажи на молочном ковре?
вчера малая учудила -рассыпала на ковре, наносила пену, какую при покупке порекомендовали Yplon, от нее, мне кажется, еще хуже стало

Expert

Велопапа семейства ;)
Цитата:
Сообщение от Fiesta!
стоит 20 долларов:
Дайте тел пож!!!

Вы посмотрите на дату поста :) Сейчас Вам за 20$ только чистой водой прополоскают.

Чем отмыть пятна от сажи на молочном ковре?

Молочный ковер шерсть/синтетика? Длинный ворс или короткий? Сажа отмывается сильными щелочными средствами, бытовых таких не бывает, увы. Можно эксперементировать (мыло, стиральный порошок, Ваниш и т.д.), но что будет в результате - никому не известно :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
была большая тема про чистку ковров.. не могу найти, по-моему в этом разделе была
собственно нужно почистить 1 коврик
если не трудно контакты проверенных специалистов в ЛС
спасибо

Чеславна

Active member
Ваниш хорошо, но если нужно не пятнышко а весь ковер почистить - тогда вызываем мойщиков, они с обрудованием приезжают и все чистят -как новое, запах исчезает. Красотаааа :dance:
У нас красота стала с диваном, даже не ожидала, а вот ковер (не смотря, что он был относительно новым, в одном месте пятно только было) не то, что лучше, а хуже стал. Белые места уже вовсе не кремовые, а серые. Видимо плохо выполоскали и теперь на него еще больше всего липнет.
В итоге купила зелмер, и сама ищу что-нить подходящее для чистки ковров

Сверху