К основному содержимому

Что выбрать для чистки ковра?

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Ваниш хорошо, но если нужно не пятнышко а весь ковер почистить - тогда вызываем мойщиков, они с обрудованием приезжают и все чистят -как новое, запах исчезает. Красотаааа :dance:

а ванишем для ковров кто-нить пользовался? больно уж реклама красивая :crazy: вот думаю, может поверить рекламе-то?

а в идеале надо ковер сдавать в химчистку, так дома не отчистишь. причем, я собираюсь именно сдавать, а не на дом вызывать

Ula, ваниш для ковров надо покупать не просто для ковров,а концентрат
такая банка малиновая с распылителем синего цвета
стоит 20 000 ,но того стоит.Посоветовала продавщица
мой размазал по ковру гуталин-отмылся
вообще он у меня всегда под рукой
в комнате светлый ковер-на ем каждый чих виден,вот и оттираю

Мои пятна от гуталина отмылись и простым жидким Ванишем для ковров. Он неплохо моет ковры, но эффекта, как в рекламе, он, конечно, не дает

Fiesta!, и сколько стоит сие удовольствие?
стоит 20 долларов: нам почистили в последний раз ковер и матрас на кровати, а то малая все записала.
Еще ковер можно было отвезти в чистку, а вот матрас вряд ли. :acute:
Так мы 2-х зайцев убили и все выглядит замечательно.
Попробуйте :derisive:

кто пользуется ванишем для ковров как в рекламе?
интересно как быстро ковер высохнет если его измазать пеной?
там еще рекламируют спец мокрый порошок, это лучше?

стоит 20 долларов: нам почистили в последний раз ковер и матрас на кровати, а то малая все записала.
Еще ковер можно было отвезти в чистку, а вот матрас вряд ли. :acute:
Так мы 2-х зайцев убили и все выглядит замечательно.
Попробуйте :derisive:

Спасибо за наводку. А можно попросить контакты в личку?

К сожалению, все бытовые моющие вещества для ковров, если их после чистки не вымыть, в дальнейшем оказывают на ворс коврового покрытия разрущающее действие, которое проявляется не сразу, могут вместо выведения пятна законсервировать его навсегда и потом его никто не сможет вывести и еще всякие мелкие нюансы. Поэтому, если вы решили почистить ковер самостоятельно, сначала проверьте покрытие на устойчивость к чистящему средству, нанесите немного моющего вещества на чистую, белую тряпку (салфетку) и прижмите в незаметном месте или с самого краю к ковру, на 60-120 секунд, если тряпка осталась белой, то средством можно пользоваться, если на ней появилась окраска, то и ваш ковер после чистки может полинять, причем не обязательно весь, а местами. После чистки протрите его несколько раз мокрой тряпкой, именно мокрой, не влажной, каждый раз тщательно прополаскивая тряпку. При наличии моющего пылесоса залейте в него чистую воду и "прополощите" ковер, впрыскивая и сразу же отсасывая воду, хотя бы один раз, а лучше два или три. И затем не ходите по ковру до полного высыхания. Таким образом вы значительно продлите жизнь своему ковровому покрытию.

Чем отмыть пятна от сажи на молочном ковре?
вчера малая учудила -рассыпала на ковре, наносила пену, какую при покупке порекомендовали Yplon, от нее, мне кажется, еще хуже стало

Цитата:
Сообщение от Fiesta!
стоит 20 долларов:
Дайте тел пож!!!

Вы посмотрите на дату поста :) Сейчас Вам за 20$ только чистой водой прополоскают.

Чем отмыть пятна от сажи на молочном ковре?

Молочный ковер шерсть/синтетика? Длинный ворс или короткий? Сажа отмывается сильными щелочными средствами, бытовых таких не бывает, увы. Можно эксперементировать (мыло, стиральный порошок, Ваниш и т.д.), но что будет в результате - никому не известно :)

была большая тема про чистку ковров.. не могу найти, по-моему в этом разделе была
собственно нужно почистить 1 коврик
если не трудно контакты проверенных специалистов в ЛС
спасибо

Ваниш хорошо, но если нужно не пятнышко а весь ковер почистить - тогда вызываем мойщиков, они с обрудованием приезжают и все чистят -как новое, запах исчезает. Красотаааа :dance:
У нас красота стала с диваном, даже не ожидала, а вот ковер (не смотря, что он был относительно новым, в одном месте пятно только было) не то, что лучше, а хуже стал. Белые места уже вовсе не кремовые, а серые. Видимо плохо выполоскали и теперь на него еще больше всего липнет.
В итоге купила зелмер, и сама ищу что-нить подходящее для чистки ковров

Назад
Сверху