что выбрать? гештальт?

Аксана

New member
"Гештальт-психология – это психология отношений. Если вы не умеете строить отношения, испытывать от этого чувство удовлетворения, у вас не будет ресурсов, чтобы достичь своих целей. Все что мне нужно для жизни, находится за рамками меня, и мне жизненно необходимо уметь строить нужные мне отношения с окружающим миром. Этому учатся дети с малых лет, этому продолжают учиться взрослые всю жизнь."
Разговоры с Психологом отвергаю полностью,но понимаю ,что надо меняться,сама не справляюсь.Расскажите о гештальт - группах.Что дает общее общение?На сколько оно эффективно? Как вести себя в группах?:hi:

Наталья Белая

психолог
Аксана, добрый день! Рассказывать о гештальте не просто..просто потому что все равно у каждого человека будет свой опыт и нахождения в группе и того, что он будет чувствовать.Гештальт помогает лучше себя осознать, там все про чувства...а чувство -это преддействие.т.е. Если я испытываю страх...то из этого чувства я буду принимать решение, что делать : убегать, звать на помощь, нападать и т.д. Сделав это действие ,появится новое чувство, так как был новый опыт: спокойствие, облегчение или что-то еще и уже из этого чувства возникает новое желание другого действия...Т.е. если вы хотите понять что и зачем вы делаете, важно понять из какого своего чувства.В гештальт группах есть возможность этому учиться- осознавать, распознавать свои чувства, видеть, как это у других...находить свои механизмы прерывания контакта, понимать как вы строите отношения, на что опираетесь, в группах проживаются в усиленном режиме те процессы, которые есть у вас в жизни.Много могу рассказывать...лучше спросите, что еще интересует. В группах вести себя естественно, учится быть в моменте "здесь и сейчас".Я бы сказала, что группа- это место, где можно познать себя.
Разговоры с Психологом отвергаю полностью,
Вот это интересно...что значит "полностью" и "отвергаю"? Из какого чувства отвергаете?

что надо меняться,сама не справляюсь.
С чем не справляетесь?

Сверху