что за напасть ??? :(

Кофе

Active member
девочки... я совсем замучалась и замучала ребенка... обычными средствами уже не справляемся...
... началось все с простуд.. поднялась темперптура, горло красное.. пролечили горлышко (полоскание, люголь)... высыпала простуда на губе.. мазали традиционно веролексом (ацикловир).. что то случыилось.. и губка воспалилась... немного нарывала.. появ. гной.. теперь гноя нет, но она уже неделю не заживает.. постояно лопается и кровит.. вид ужасный..постоянная кровяная корка.. показывались хирургу-стоматологу..мажу синкосерил гелем..
потом воспалился писюнчик.. даже был гной.. промываем в марганцовке и мажем синтомецином.. ему очень больно когда открываем что бы промыть.. т.к. там трещинки.. плачу вуместе с ним...
чо то начал барахлить животик... иногда ходит с пеной...
и на попе появилась сыпь.. раздирает ногчью в кровь.. раньше ниткогда такого не было..
все сразу. .. ребенок просто уже невменяемый.. миы его замучали.. мне в чет. на работу.. была в отпуске.. его надо лечить.. а что делать не знаю..
как5 будто какой то вирус в нас сидит..(((

Кофе,
а врач что-нить говорит? надо ж наверно анализы сдать чтоб че-нить выявить. это ж все не просто так. И причин великое множество.

Magda

Well-known member
Кофе, меня может и заклюют сейчас. Но наличие гноя говорит скорее о бактериальной инфекции. Анализ крови общий, мочи общий сдавали?

Кофе

Active member
сегодня сдали анализ крови.. врач говорит .. то стрептодермия...так вроде
назначили антибиотик..

завтра поеду еще к дерматологу

И-ра

New member
Кофе, если забуду найти, напишите мне в личку, чтобы я поискала вам рецепт мази от стрептодермии. Ее надо готовить в аптеке, рецепт достался от моей бабушки, которая работала в кожном кабинете. Мне и коллегам, когда была эпидемия стрептодермии, она помогла лучше, чем то, что было на тот момент в аптеке.
У меня зимой стрептодермия постоянно живет на лице. Когда она мне надоедает, я ее начинаю лечить: смазываю дегтем. Щипет зараза, но проходит. Деготь - один из компонентов той мази.

Кофе

Active member
Патотерапевт, я не знаю что делать...((

все воспаленое.. не заживает... и губка, и писюшка, и попка...(((
еще и сыпь на попе такая.. расчесывает до гнойничков... никогда не было аллергии..

прописали антибиотик внутрь.. подозрев. стафилококк..

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кофе, а посев сделать, чтоб определить: стафилококк или стрептококк?

Natya

Жили-были ...
В инфекционке делают анализ на стафилакок, несколько лет назад была платная услуга ... сейчас насколько мне известно платные услуги для детей отменили, но не знаю как насчет анализов ...

Eka

Well-known member
Happy,
а зачем? АБ широкого спектра действия - они и на тех и на тех действуют... никто не будет возиццо с анализами...
мы вылечили стрептодермию гомеопатия+подсуш.мазилки.
однако надо иметь в виду что эта хрень сильно заразная, она и по телу на раз разносится, и другим передается. точно не помню какой у нее инкубационный период, но какой-то долговатый, можно друг другу передавать это шчасте до бесконечности :(

Lisok

New member
Кофе, когда-то моей дочке ставили диагноз дизбактериоз кишечника, и постоянно высевались два стафилокока: золотистый и еще какой-то. И проверка на чувствительность к антибиотикам показала, что можно только те АБ, которые противопоказаны в нашем возрасте (2,5 года тогда). И врач предложила попробовать хлорофиллипта масляный раствор. Внутрь как-то по схеме, не помню точно. Нам помогло! Но он вроде только на стафилококки действует... А еще у одного нашего знакомого после ожогов язвы долго не заживали, тот же стафилокок виновен был, так ему медсестра из поликлиники в процедурном из хлорофиллипта компрессы делала во время перевязок - и зажило быстро, только там спиртовой раствор был и она его еще разводила, вроде....

olivka

Member
Кофе,
у моей дочери было что-то похожее, нам поставили диагноз - стрептодермия, вылечились сразу как только назначили кварцевание,
очаги воспаления, разносятся руками малыша, не беспокойтесь.
Пили антибиотики, применяли мазь (не помню какую), но реально
лучше стало после кварцеваия, прошло за несколько сеансов.
Поправляйтесь.

МаринаМ

New member
А почему, Вы не обследуете ребенка на все эти бяки. Насколько я знаю, эти инфекции могут быть схожи и с другими болезнями. А без анализов диагноз- стафилакок нельзя поставить. Да и сделать этот анализ без проблем можно. А лечение на основе диагноза, который поставил врач без анализов, может только навредить, да и болезнь можно запустить, что потом придется очень долго лечиться (знаю на собственном опыте)

Виталена

New member
Кофе, спокойствие, без паники. Нужно анализы делать и выявлять конкретную причину, тогда и лечение конкретное можно будет подбирать. У Вас в поликлинике нет случайно инфекциониста? Это обычно достаточно квалифицированные специалисты, у них своя лаборатория, дают направление на все процедуры, к ним как правило живая очередь - удобно попасть и б.лист они сами выписывают. В нашей тройке с подобными бяками инф. -единственное реальное спасение. На участке можно только ОРЗ антибиотиками пролечить...

Секрет

New member
В боровлянах (в онкологии) в детской деревне есть платные услуги ( там лучшая база) . Вам возможно нужно обратиться в лабораторию вирусологии и они вам скажут какие анализы нужно сделать, а так же они берут мазочки непосредственно из гнойничнов или язвочек ( цены приемлемые).

Кофе

Active member
мы вернулись с инфекционки сегодня... поехали тут на конс-ю.. нас оставили.. поставуили герепитечкую инф-ю.. лечили антибиотиками.. и ацикловиром...((.. уголь и супрастин... и поставили стрептодермию... по биохимич анализу крови.. что то там повышено.. я ее запомнила(((((
пролежали там неделю... на 5-й день приема лекарств.. у ребенка еще и рвота была несколько раз...... похоже реакц... на лекарства...
я вообще не нахожу места.. где правда ..как лечиться.. сказали стрептодерм-я не заразна. а тут читаю обратное...
сказали после антибиот пройдет само собой...
сегодня приехали домой.. через пару часов началась сыпь.. по всему телу.. похоже на ветрянку...занавес...(((((((((((
я не могу больше((((

Natya

Жили-были ...
Кофе, ветрянка - совсем не страшна, не переживай, всего несколько дней и она пройдет, все будет хорошо.

Сверху