Здравствуйте, моей доченьке 9 месяцев, у меня постоянно возникает чувство вины из-за дочки, это нормально? Например, вчера я посадила ее в стульчик на кухне включила телевизор, дала сухарик, а сама убирала в двух комнатах и бегала ее смотреть каждые 5 минут. При этом чувствовала себя не мамой, а мачехой, вот кинула ребенка одного. Но нельзя же убираться при ней. Было такое, что я ушла из комнаты, доча играла на диване вся обгароженная, подхожу к комнате и слышу ребенок сильно плачет, захожу, а она свалилась с дивана, отодвинув стул. Я потом так на мужа кричала, что вот ужин тебе к 17.00 подавай, придешь с работы и бушь смотреть ребенка, а я буду готовить тогда. В ответ услышала. а как раньше 10 детей растили и все успевали, что ты возишься с ней, оставила в кроватке, пусть играется сама. Я на него еще больше обиделась, жалости ни какой и помощи тоже. Хотя после этого купили бассейн высокий, тогда ей было 6месяцев. А в месяцев 8, только сама села и начала немного ползать, я пошла в ванну постирать кое что, прихожу, она лежит рядом с бассейном и плачет. Я взяла дочку на руки,а она стала биться и царапаться. Теперь ношу ее всегда с собой, вообще боюсь оставить одну. Муж не понимает зачем так возиться с ребенком. Сейчас ребенок ползает, но не так быстро и встает в кроватке на ножки, так я с ужасом смотрю когда она встает в кроватке посмотреть рыбок и др, а потом падает (все обвесила одеялами) и все равно сердце замирает при этом, если она расплакалась, сразу бегу поднимаю, жалею, ношу на руках. Вчера она играла на полу, я кушала муж был рядом, ребенок вроде сидел хорошо, потом упал, ударился головой, расплакался, а муж смотрит спокойно. Я говорю пожалей, возьми на руки, а он в ответ - пусть поймет что больно падать. Я такого не понимаю, ребенок ведь маленький, еще равновесие плохо держит, как он поймет. Алинка так долго плакала, потом взял все таки на руки. Что вы можете прокомментировать в моем отношении к ребенку и и отношении мужа к ребенку? Как нужно себя вести с ребенком в таком возрасте, если плачет? И еще она плохо спит одна в кроватке, часто просыпается, беру к себе, днем спим вместе на диване, я глажу ее за ручку, дочь перебирает пальцы и хорошо засыпает. Можно ли продолжать так делать или ребенок привыкнет и без мамы вообще не сможет спать. Как в таком возрасте нужно организовывать сон?