Чужое грудное молоко.

Олька

New member
Моей доченьке год и 4 мес. Сосём грудь, молоко пока есть, но к лету доче будет полтора... хочу сворачиваться. Раз-два в сутки даём смесь по возрасту, иногда заменяя тем самым творожные продукты. Ну и едим мяско, рыбку, каши,овощи, фрукты, яйца.... с этим проблем нет, аппетит хороший. Диатеза никогда не было.
У подруги малышу 5мес... молока очень много, есть лишнее. Она ничем не больна, соблюдает диету... Предлагает поделиться молоком:fie: Честно, стрёмно как-то. Как вообще относиться к таким вещам и полезно ли чужое молоко? Хотя если полезно молоко животного, то ....

Здравствуйте, Олька!

Расскажите, пожалуйста, почему Вы хотите перестать кормить малышку своим молочком и начать давать донорское?
Лето - это плохой вариант завершения кормления, даже при условии, что Вы будете давать ей донорское молоко. Подумайте, сможете ли Вы докормить дочку до следующей осени.

Приоритеты в кормлении детей:

непосредственно кормление из груди
свое сцеженное молоко
донорское молоко
смесь
молоко животных

Зачем начали давать смесь сейчас?

А вот по поводу Вашей подруги, интересно, почему у нее много молока, может она себе специально увеличивает лактацию и даже не знает об этом. К 5 месяцам молока уже обычно столько, сколько нужно ребенку.

Удачи Вам, думайте, пишите!

Олька

New member
Катлерова Надежда, Большое спасибо за внимание)))))

Подруга действительно увеличивает лактацию сцеживаниями, но говорит, что по-другому не может. Молоко льётся само, и, если она не сцедится, к примеру на ночь, то, говорит, спать не сможет - и ночн. рубашка и постель будут мокрыми от молока. Может у неё наследственно, т.к у её мамы было так же с тремя детьми (когда кормила третьего, двое уже младшеклассников пили сцеженое-лишнее из чашки). Кормила всех почти до двух +-
Выливать подружке тож жалко((((

сможете ли Вы докормить дочку до следующей осени.
до этой может и смогла бы, нам будет 2.
А до СЛЕДУЮЩЕЙ....:scratch:

Зачем начали давать смесь сейчас?
вообще-то мы её вседа давали, т.е правильнее сказать, что мы были на СВ. Даём потому что так легче всем. Например, на ночь даю грудь, доча засыпает, потом мы её переклад. в кроватку, через пару часов (во сне! соску по-другому напрочь не берёт) даём смесь, выпивает 150-200гр. Спит часов до 6, потом просит грудь - даём... и до утра она спит с нами. Потом, перед работой муж опять кормит смесью (примерно 8-30 утра) пока мы с ней спим, выпивает столько же. К 9-30 - 10ти мы встаем и у меня есть время ей приготовить, т.к она не очень голодна ещё. С утра, при пробуждении тоже могу дать ей грудь - не отказывается. В 12 едим овощи с мяском....
А ещё даем смесь потому что творожки - йогурты, кот. нужны, едим плохо, любим овощи, мяско, оливки....
Избыточного веса нет, с пищеварением, стулом - все ок.

Донорским молоком думала заменить (иногда) кормление смесью.
Завершать свою лактацию думала к маю... просто хочется больше свободы, может поедем летом на недельку к морю, дочу родителям оставим. Хотя можно съездить на браславы и т.п и даже на море вместе... думаем. Вот так рассуждаем, что полтора года ГМ тоже очень неплохо))

Здравствуйте!

Да, я имела в виду, что Вам лучше покормить дочку до этой осени :)))

А зачем давать смесь ночью? Разве врачи это рекомендуют?
Пока Вы кормите грудью, ребенок получает все необходимые витамины и микроэлементы (минимум до 2х лет), поэтому можно не волноваться по поводу творожков и йогуртов, сами пробуйте разные рецепты, например, из творога запеканка или сырники или творог с изюмом, блинчики с творогом.
До 1.5 лет желательно дать ребенку попробовать всю еду, которую едят в семье, чтобы у него сформировались ферменты для переваривания пищи. Ферменты дети получают из грудного молока, поэтому Вы ешьте все, что даете ребенку. Тогда во взрослой жизни будет меньше проблем с желудком и пищеварением.

Конечно, замечательно, что Вы кормите ребенка уже больше года! Но стоит подумать о том, что если Вы завершите лактацию сейчас для девочки это будет серьезное переживание, и потом еще Ваш отъезд летом. Не много ли для нее всего сразу? От ребенка до трех лет лучше уезжает максимум на 5 дней. Можно, конечно, и на больше уехать, вопрос, как это перенесет ребенок. Если решите ехать на море вдвоем с мужем, тогда начинайте отлучаться и оставлять малышку на день-два с бабушкой заранее.
Вполне можно поехать на море втроем. Дети на грудному вскармливании обычно хорошо переносят путешествия. Главное, чтобы температура на море была примерно, как у нас летом, т.е. до 30.
На Браславы тоже хороший вариант.

Еще на счет Вашей подруге. У меня возник вопрос, а как она собирается закончить лактацию? С таким количеством молока это может быть сложно сделать, ей лучше начать работать над сокращением количества молока уже сейчас.

Удачи Вам обоим!

Олька

New member
Спасибо за ответ)))) Я вот уже сама думаю, что хочу кормить до 2лет - прорезались сразу 4 зубика, аппетит плохой, висим на груди - молока становится больше, чувствую что бюст увеличился)))) Не знаю, как бы я её успокаивала без сиси))) хоть знаю, что голодной не останется и капризничать будет меньше, да и сама отдыхаю, лёжа рядом с ней - не надо ломать голову чем же её позабавить. Вот уже почти неделю и бутылку не берёт, хоть и во сне. Может, так мы и закончим это дело, только придётся спать полночи вместе. Наверное это и неплохо, хоть благодаря бутылочке спать могли без дочи до рассвета.
Зато зубиков у нас уже 15! чуть осталось)))

Поздравляю с зубками!
Хорошая идея кормить до двух лет, тем более, что 5 зубов еще на подходе. А так у Вас будет хорошее средство для успокоения малышки!

Хорошего Вам здоровья и вкусного молочка!

Олька

New member
Кормила до 2 лет (не до мая, а до октября))) и на море съездили, как и хотели. Кормить долго - это ЗЕ БЕСТ!!! всем удобно, всем хорошо! Зубов 20!

Сверху