Цитомегаловирус (ЦМВ)

Чеславна

Active member
Хотелось бы узнать, кто сталкивался с этой инфекцией, как проходило лечение, были ли рецидивы. Откуда она вообще могла появиться. В общем все-все интересует.

Чеславна

Active member
Вот меня и интересует врожденная ЦМВ инфекция либо приобретенная в первые месяцы жизни. Вы говорите лечить не надо, а вот врачи инфекционки совсем иначе считают...

kYsya

Светлая ведьма
Чеславна, я не говорю. Почитайте хотя бы в вышеизложенных ссылках, можете там сами спросить.
а вот врачи инфекционки совсем иначе считают...
Отчего тогда сомневаетесь?
Правда, им проще "пролечить" профилактически" зачастую.
По-моему, про ЦМВ в инете инфы более, чем достаточно.

Чеславна

Active member
Чеславна, я не говорю. Почитайте хотя бы в вышеизложенных ссылках, можете там сами спросить.

Отчего тогда сомневаетесь?
Правда, им проще "пролечить" профилактически" зачастую.
По-моему, про ЦМВ в инете инфы более, чем достаточно.

Я уже все перелопатила. Скажем так, что про насморк, отит и прочее более, чем предостаточно инфы в инете, но тем не менее сюда, на этот форум, обращаются мамочки, и это их право. Поэтому я хочу узнать, как у нас в РБ с этим обстоят дела, кто сталкивался с этой проблемой.
А по поводу пролечить. В свое время меня так запугали, что выхода и не осталось - естественно пролечили ребенка. А через месяц рецидив...

Marusj

New member
Пошла сдавать анализ в первые месяцы беременности, ЦМВ обнаружили. Их 2 вида существует. Гинеколог сказала:
-Ну и что я живу с ЦМВ, 60-80% с ЦМВ, про них даже не говорят и люди не знают и живут.
Это как герпес, который выявлен чуть ли не у каждого. Вот информация:
Цитомегаловирус - заболевание вызванное вирусом семейства герпеса, способное протекать бессимптомно или поражать внутренние органы и центральную нервную систему.

Возбудителем цитомегаловируса является Cytomegalovirus hominis, который попадая в организм один раз, остается там навсегда.

Цитомегаловирусная инфекция, которая способна жить только в организме человека, способствует увеличению размеров нормальных клеток хозяина. Попадая в организм, вирус приводит к иммунной перестройке в организме. Для того чтобы появились симптомы заболевания, т.е. произошел переход от латентной формы к клинически выраженной форме, необходимы провоцирующие факторы: прием цитостатиков или иммунодепрессантов, интеркуррентные заболевания, ВИЧ-инфекция.

Учитывая, что вирус может находиться в крови, семенной жидкости, секрете шейки матки, слюне, моче, молоке, заражение может произойти следующими путями:
  • половым
  • воздушно-капельным
  • трансплацентарным
  • в процессе переливания крови
  • в процессе родов
  • через молоко инфецированной матери

Если инфецирование матери произошло во время беременности, то вероятность заражения ребенка цитомегаловирусом достаточно высока. Однако наступление беременности с уже имеющийся латентной инфекцией не всегда приводит к заражению плода. У таких женщин заражение плода может произойти только при обострении латентной инфекции с развитием вирусемии.

Самая частоя форма проявления инфекции - ОРЗ, с характерными для данного заболевания симптомами: высокой температурой, головной болью, слабостью. Достатоточно редко вирус может вызвать более серьезные заболевания: пневмонию, артрит, энцефалит и т.д.

Для лечение цитомегаловируса применяются противовирусные препараты, которые подавляют инфекцию, хотя и не убитвают ее.

Когда ходила в Школу Беременных, говорили, что ЦМВ почти у каждой беременной.

kYsya

Светлая ведьма
Для лечение цитомегаловируса применяются противовирусные препараты
Лечение ЦМВ в подавляющем большинстве случаев не требуется.
Поэтому я хочу узнать, как у нас в РБ с этим обстоят дела, кто сталкивался с этой проблемой.
Ничем не отличаются, судя по всему.
А почему Вы не хотите сходить на вышеуказанный форум?
Там Вам ТОЧНО КВАЛИФИЦИРОВАННО помогут.

Сверху