К основному содержимому

Cord blood banking

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Привет всем! Кто как думает, если бы в Минске была возможность сохранить пуповиную кровь новорожденного в сord blood bank, сделали бы вы это?

Пузико, а в Минске и есть такая возможность, в двух роддомах: во 2-м и в областном. Я планировала сохранить стволовые клетки, но не успела договориться (нужно заранее договариваться, чтобы приехала специально обученная бригада). Со вторым сохраню обязательно.

То есть там(в эти роддомах) есть специальное отделение по хранению крови? Или это где то в другом месте? И может вы знаете сколько это стоит?

Пузико, стволовые клетки хранятся в специальном банке (месторасположение его не знаю). Эта услуга пока бесплатная, т.к. это экспериментально все пока... в Беларуси со стволовыми клетками, которые извлекаются после родов, еще особо никто не работал. Процедура проста: плацентарный отрезок пуповины не перевязывают, а собирают кровь в специальные контейнеры (или мешочки, не знаю точно). Но договариваться нужно обязательно заранее.

Ок, спасибо. Попробую все выяснить, хотя рожать планирую в 7-м. Возможно, в будущем малыш оценит:acute:
В США идет такая массивная реклама в журналах, в инете, мне рассказывали, что даже в магазине для беременных предлагают 5% дисконтную карту при условии заполнения анкеты для банка крови. Стоит услуга около 2500 долларов плюс еще, я думаю, надо платить какую-то сумму каждый год

Ок, спасибо. Попробую все выяснить, хотя рожать планирую в 7-м. Возможно, в будущем малыш оценит:acute:
В США идет такая массивная реклама в журналах, в инете, мне рассказывали, что даже в магазине для беременных предлагают 5% дисконтную карту при условии заполнения анкеты для банка крови. Стоит услуга около 2500 долларов плюс еще, я думаю, надо платить какую-то сумму каждый год

-Мария-, в перспективе из стволовых клеток смогут (а кое-где уже могут) выращивать специализированные клетки и ткани. Если не дай Бог с ребенком что-то случится - это может помочь. Стволовые клетки используют также для лечения лейкозов (пересадка). Возможно, Ваши клетки кому-то подойдут.

Спасибо! Завтра еду в областной обменку подписывать, как раз спрошу.

А кто знает, можно ли если рожаешь в другом роддоме нежели 2-й и областной, договориться с этой бригадой?

-Мария-, еще раз мои поздравления!!! Так договорились вы или нет??

Спасибо за поздравления!!!
Нет, не договорились.
Мы подписывали обменку в 35 недель вместо 36, т.к. мне все грозились, что я рано рожу, поэтому я решила не требовать сверх предложенного.
Кстати, теперь жалею...

вообщем ездили вчера в 2 роддом се спросили. Да был у нас в Беларуси забор этой крови в виде эксперимента (40 женщин в областном, 40 женщин во 2) и все тперь будем ждать лет 15 пока до нас это дойдет :diablo: а между прочим в Британии уже вырастили из стволовых клеток ПОЧКУ правда размером с 5 копеечную монету, но все равно :dance:

Назад
Сверху