Cрочный вопрос о мочеиспускании.

Julia_K

Active member
Суть вот в чем: подруга родила 9-го февраля. Находится в шестерке на совместном пребывании, естественно.
Так вот у нее такое ощущение, что ребенок до сего момента ни разу не пописял. Вплоть до того, что сегодня попросила персонал взвесить подгузник -- те же 30 г., что и в сухом.
Педиатры не велят беспокоиться -- мол, жарко и все такое. Потеря в весе на сегодня 130 г. Молозиво пьет, глюкозу срыгивает. Про покакать и речи не идет...
Как было у вас? В чем могут быть причины такой странной ситуации.

Сама я ничем помочь подружке не могу, поскольку с первым лежала в тройке раздельно. Но точно помню, что с момента рождения велено было ежедневно предоставлять персоналу по шесть подгузников на младенца.

Девочки, ответьте поскорее, хочется успокоить человека...

Veronika

New member
У меня и покакал в первые сутки и все пеленки принесенные описал. Мне казалось, что такие младенчики каждые 20 минут мочатся.

Julia_K

Active member
А тут родился весь в меконии...
Шарюсь сейчас по Интренету -- какая это все-таки гадость.. И облитерация тут, и еще толпа дряни всякой...
Нечем пока успокаивать.:(

Галина

В ожидании...
Мальчики действительно писаются чаще девочек - помню по своим новорожденным племянникам. Покакали мы на вторые сутки - меконий вышел, я деже испугалась.
Julia_K, а нельзя пеленку просто положить и проследить - мокрая-не мокрая. А то сколько там мочи у такой крохи? Тем более что получает только молозиво. Вот памперс может и производит впечатление сухого.

Julia_K

Active member
Галина, так ведь дело не просто во впечатлении: как вам эксперименты со взвешиванием?
Я ей тоже посоветовала воздержаться на время от памперса...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нам спец в первый день сказали не одевать памперс
писают мало но часто
посему на пеленке видно а в памперсе нет

Goldenflow

Well-known member
гы а я думала.что мой не писал сутки
пошла жалиться медсестре
она схватила малого.памперс расстегнула и как заржет
мамаша.вы что-памперса не видели никогда?
он уже тяжелый :biggrin:
с покаками проблемы были
делали клизму в роддоме
лучше всего озадачить вопросом врача-неонатолога в роддоме
пусть обратят внимание

Влада

Well-known member
Мда, вот уж эти блага цивилизации...
Пусть подруга снимет подгузник и подержит сутки без подгузника, в пелёнках, вот тут и взвешивать ничего не надо будет, и неонатологов всего Минска на уши поднимать...Правда пелёнки придётся простирнуть:)

Julia_K

Active member
Про блага -- это да, это в точку:)

Спасибо за ответы. Я тоже надеюсь, что пеленки все прояснят:)

Helga_

New member
Я честно скажу - непомню сколько мы писали в таком возрасте, но когда читала про то хватает ли молока ребенку, то везде натыкалась на такие данные:

Первые один-два дня после рождения грудной ребенок должен мочить один-два подгузника в сутки.
В первые дни после рождения стул ребенка (меконий) темный, черно-зеленый, липкий, похожий на смолу.
Если ребенок хорошо сосет, примерно на третий день темный стул меняется на зеленый (переходный).
Примерно на пятый день стул малыша становится желтым. Желтый, желто-зеленый или желто-коричневый стул консистенции горчицы (довольно жидкий, неоформленный) – нормальный стул характерный для грудных детей. Изредка у грудного ребенка может быть стул зеленого цвета. Запах стула грудного ребенка несильный и не противный.

На 3-4 день количество мокрых подгузников должно увеличиться до минимум 6 в сутки.

С приходом молока и изменением цвета стула в желтый цвет, грудной ребенок должен опорожнять кишечник минимум 3-4 раза в сутки каждый день.

Некоторые дети пачкают подгузник после каждого кормления. Если ребенок пачкает меньше подгузников в первые 4- 6 недель, это может быть вариантом нормы, при условии частых кормлений и хорошего набора веса.

После прихода молока грудной ребенок должен мочить минимум 6-8 тряпичных подгузника или 5-6 одноразовых. Если Вы пользуетесь одноразовыми подгузниками, важно их менять, даже когда они не полностью наполнены, для учета числа мочеиспусканий. !!!Учет мокрых и грязных подгузников как показатель достаточности молока верен только при отсутствии допоя водой, чаями или докорма смесью.

Julia_K

Active member
Ура, заработала!!!
Стоило памперс заменить тряпичным подгузником, как ребенок и пописал, и покакал.
Что не может не радовать. :)
Еще раз спасибо за поддержку.

Сверху