Cтроим свой дом - 7 -

Titasha

Меня здесь нет.
Tinker, нам регулярно приходят. Муж матом ругается:)
Там точнее предлагают, перевести газопровод на баланс мингаза, ну то есть отдать государству

Tinker

Active member
Titasha, ах вот оно как! я игнорю, не вдаваясь в подробности
особенно мне нравится формулировка "для уменьшения ваших затрат по эксплуатации газопровода"

Titasha

Меня здесь нет.
Дада. При этом пугающие суммы якобы за техобслуживание указывают, ( хотя ни разу никто не приезжал его обслуживать) и милостиво пишут что " все простят" " все задолженности спишут", только приедьте и откажитесь от трубы. " снимите с себя бремя")))

Urban

New member
у свекрови на даче провели газ в прошлом году. и вот она говорит, что газ их только 4 или 5 лет, не помню точно, а потом он становиться государственным. и неважно, что проводился полностью за их счет.

Titasha

Меня здесь нет.
у свекрови на даче провели газ в прошлом году. и вот она говорит, что газ их только 4 или 5 лет, не помню точно, а потом он становиться государственным. и неважно, что проводился полностью за их счет.

Тогда зачем мингаз агитационными листовками забрасывает? Подождали бы и все перешло б и так к ним....
Мы о таком не слышали....
Думаю это должно было бы где отмечаться

ЛедиНая

New member
Девочки, горит газон :((( каждый год в одном и том же месте (( вечерние интенсивные поливы ощутимого эффекта не дают.
Может удобрить его обильно? Или шланг сочащийся закопать?

Кто чем спасается?

Панночка

New member
У кого газон а у нас наш заср-ный участок преподносит все новые неприятности. В субботу муж пропорол ногу срашным сжавым гвоздем через крокс, и главное там где мы чистили и кажется все выгребали! Пришлось ехать вакцину от столбняка колоть.
Вот решили 100% привозить землю и сеять газон, но тут мама сказала что земля все равно мусор вытолкнет! Как думае если см 20-30 засыпать и утромбовать засеять газон, все равно мусор вылезет?

Вчера дочка наступила на пчелу, вечером сделала компресс из соды и пошли спать - утром просыпаемся все лестница в темных следах!!! Те сода дала какую то реакцию с нашей лестницей!!! Купили средство для очистки тика, попшикали помыли темные пятна изчезли, но некоторые места светлее всей лестницы, короче видно что лестницей активно пользуются :) вот такой есть минус в воске! Не лейте на нее воду с содой!

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Панночка, очень сочувствую и скорее соглашусь с тем, что надо все выбрать. У нас стекло было, как раз привезли с землей для газона. Землю эту тоже незнамо где берут.

ЛедиНая, а что значит горит? если желтеет, то подкормить, и хорошо пролить.

Еще по лестницам отпишусь. У нас сосна, без подступеньков, самая открытая конструкция, с перилами и балясинами, ограждением и калиткой сверху. Обошлась что-то около 3500. 5000 за дуб мне кажется вполне приемлемо.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
скорее соглашусь с тем, что надо все выбрать.
Таня, я тоже так думаю. Мы тусим по нашему участку с 2006 года, в первые годы активно всё перекапывали и чистили, но до сих пор ещё что-то вылезает, я каждый раз поднимаю и выбрасываю. А если всё новой землёй засыпать, то во-первых это очень-очень дорого, т.к. земли надо будет много. А во-вторых, ты просто оттянешь время, а спустя годы мусор снова начнёт вылазить.

Glowworm

New member
поменяли мы водичку в басике. Итого выдержала вода с дезавитом ровно 2 недели, что для нас рекорд.
После вчерашней тусы в басике пришлось воду таки слить)))ъ

но мы фильтр не включаем, тк мутороно это... и воды в бас сейчас наливаю Савке по пояс, для насоса маловато...

девочки, а вы чем химичите воду? и сколько выдерживает водичка?
и как активный кислород? помогает прозрачности? как часто воду меняете?

Tinker

Active member
Glowworm,
вот я писала про свой
у нас каркасник 3*5 первый год. воду залили в начале мая, пока не меняли
бассейн постоянно накрыт чехлом, снимаем только на время купания
химию муж какую-то льет (название надо глянуть), вода прозрачная, но на стенках налет все-равно образуется. пылесосит раз в неделю
кроме того, насыпали 3 мешка соли таблетированной по 25 кг - фильтр включается сам раз вдень, типа хлорирует
работы очень много для поддержания воды в хорошем состоянии

до этих выходных вода была прозрачная. в воскресенье муж пропылесосил, и после этого вода стала мутная. как ты пишешь, как будто молока добавили. будем менять

но у нас дети плавали раз 5 от силы в нем, тк они у бабушки летом
в основном мы сами после бани или так просто

Glowworm

New member
Tinker, спасибо!
я вот думаю, может мешок морской соли в него засыпать?

крышкой не пользуемся...
дети сидят в воде от рассвета до 11 вечера :)

но с мая - это круто!

а чем пылесосите?

Юрась

мама в кубе
девочки, а подскажите, на очередь на городской телефон можно стать только после получения почтового адреса, или можно как-то по адресу участка?

Tinker

Active member
пылесос перепал нам вместе с басиком
нам бассейн отдал коллега мужа, тк он для него очень большой, и требует больших трудозатрат по уходу (ему в районе 60, дети взрослые, внуков пока нет)
Пылесос убирает налет со стенок и со дна, но не убирает песок, например, который оседает на дне
Химию он нам тоже свою отдал. Производитель Маркопул кемиклс. Точно лили Альгитинн

пылесос такой http://www.magazinchik.by/akksessua...ex-sachok--vodnyj-pylesos-kupit-v-minske.html

Юрась, мне в сельсовете давали справку, что моему участку присвоен такой-то адрес. С этой справкой поставили

Lusik

Active member
девочки, а подскажите, на очередь на городской телефон можно стать только после получения почтового адреса, или можно как-то по адресу участка?
Нам нужен был адрес ,чтобы дом был сдан ..

Titasha

Меня здесь нет.
А адрес разве не присваивается с паспортом застройщика?
И газ ведь проводят по адресу. И электричество. И тп.
Теоретически и телефоную линию можно провести:)

Tinker

Active member
Titasha, у нас не присваивался. для газа как раз и брала справку в с/с о присвоении адреса
эл-во у меня записано на участок № до сих пор

Сверху