Cтул со слизью

Cozylazy

New member
Девочки, помогите. Малышу 3 месяца и 11 дней, на ГВ. У него уже второй месяц слизистый стул, но это я связывала с переездом в Ирландию, где сейчас живем. Но сегодня у него стул стал зеленый. Медицина здесь на примитивном уровне и никто анализов брать не будет. Говорят, - все нормально, съели что-то не то. А я с мужем недавно переболели какой-то кишечной инфекцией, которая длиться 24 часа с рвотой и поносом и проходит потом. Я боюсь, не подхватил ли он. Вроде вид у него здоровый, капризничает немного и живот болит, но это у него нормально.Что можно предпринять здесь и кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, как действовать?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
у вашего малыша скорее всего дисбактериоз
такое часто случается у деток
чтобы узнать какие бактерии в кишечнике малыша в переизбытке или недостатке - сдайте анализ на дисбактериоз, по результатам анализа назначают лечение
анализ можно сдать и платно, поузнавайте там, где живёте

ЛИСА

New member
За границей такого диагноза, как дисбактериоз не ставят. Короче поселился в кишечнике кто-то нехороший и надо сдать анализ кала на флору кишечника. Если нет возможности сдать, можно давать препараты типа Хилак Форте, препараты, содержащие бифидумбактерии, лактобактерии и др ,востанавливающие флору.Посоветуйтесь с врачом.

Cozylazy

New member
Эх спасибо. только вот здесь действительно туго с анализами. И не хочеться пить антибиотики. А "посоветуйтесь с врачом" тут стоит 50 евриков. Да и были мы уже и мне как раз сказали. что все нормуль. Можно ли давать Линекс?

Cozylazy

New member
Да, и когда я говорю о доркторе, то имею в виду терапевта, так как к педиатру нужно еще направление от терапевта брать. Здесь медицина - ... дальше не буду писать нецензурно ). А за соевт про бифидо и лактобактерии спасибо

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Можно и подавать, тем более, что в его состав входят молочнокислые бактерии и побочных нет никаких. Многие принимают Линекс в качестве профилактики длля нормализации кишечной флоры. Только внимательно ознакомьтесь с дозировкой касательно вашего маленького возраста ;).

И не хочеться пить антибиотики
В вашем случае антибиотики лишь ухудшат стуацию, их никто не пропишет, зная о том, что антибиотик имеет свойство убивать как полезные для организма бактерии так и вредные, особо не разбираясь. А у вас именно дисбаланс бактерий кишечной флоры.

зелень -инфекция, слизь - защитная реакция кишечника.
Нифуроксазид (энтерофурил) внутрь по 1ч.л. 3 р/день 20-30 мин.после еды 7 дней (мы обходились 5-ю днями) + Линекс по 1 капс. 3р/день у маленьких можно через 30 мин. после еды, + и/или Энтерол также но до еды.

http://slovari.yandex.ru/dict/pharma/article/rls0003/JEnterofuril.html
http://slovari.yandex.ru/dict/pharma/article/rls0005/Lineks.html
http://slovari.yandex.ru/dict/pharma/article/rls0006/JEnterol.html

Линекс: открыть капсулу и высыпать порошок в столовую ложку,
добавить маленькую! капельку кипяченой воды и
аккуратно растирать до полного смачивания порошка водой,
добавить еще водички и дать ребенышу.
Это может занять некоторое время т.к. Линекс не растворяется в воде и плохо смачивается. Его тяжело давать мал. детям.
Энтерол бывает в спец. виде для мал. деток - порошок в пакетиках (одна доза) хорошо растворяется. Нифуроксазид в кровь не всасывается, на нормальную флору и пребиотики не действует, в соединения с пищей не вступает и т.д.

Мне кажется, если ребеныш крепкий и инфекция не оч. злая (а как узнать?) то можно без Нифуроксазида. Но тогда обязательно Энтерол + Линекс. Энтерол-убивает пат. флору и местный иммунитет повышает. Линекс - полезную флору заселять помогает.

Нам еще назначали Бактисубтил (ко всему прочему он хорошо газы и др. бяку абсорбировал) и свечи Виферон. Но наш ребеныш оч. маленький и слабенький был... Хилак форте (говорят, что хороший препарат) нам не пошел - очень сильная реакция аллергическая была, и у детей подруг тоже.
http://slovari.yandex.ru/dict/pharma/article/rls0005/Hilak_forte.html

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девушки, простите за жуткий офф :)))
Но мне как оказалось такие проблемы настолько далеки, что из названия нарисовалось в воображении: обмазаный слизью зеленый табурет :))))))
еще раз простите.

atasha

Active member
Cozylazy,
обратитесь к ларисе шелег за консультацией on-line, так как ребешик на ГВ, может просто не выпивает заднее молоко. и никакие лекарства не нужны будут. наладите ГВ и все само пройдет.

Cozylazy

New member
Спасибо. Вчера купили здесь комплекс бифидо и лактобактерий для грудничков специательные. Уже сегодня стул снова нормальный. Я счастлива. А что до консультации, то незадолго до отъезда я приглашала консультанта из Рожаны домой и мы вместе увидели и исправили все ошибки, как мне кажется.

ЛИСА

New member
Наталия написал(а):
Хилак форте (говорят, что хороший препарат) нам не пошел - очень сильная реакция аллергическая была, и у детей подруг тоже
А у нас нормально.

Kindness

New member
Подскажите, может кто сталкивался: у нас стул со слизью, причем слизи довольно много. И кал с кусочками пищи, то желтый, то зеленый. Стул может быть от раза до пяти в день( чаще, чем обычно). Животик нам не болит.Сдавали капрограмму. Врач сказала, что все в пределах нормы. Спасибо за любой ответ.
P.S. Может кто подскажет хороший центр, где можно сдать анализы и проконсультироваться? Нам год и восемь.

nika32

New member
У нас такая ерунда была, правда месяцев в 10. Сдавали копрограмму, тоже врач говорила что все в норме. После 3 или 4 моей жалобы выписала нам суспензию Нифуроксазид, надо было пить 5 дней, но у нас и за 3 все прошло. Потом педиатр сказала, что было небольшое воспаление в кишечнике.

vika_buka

New member
а у нас такое с 2х мес. по результатам копрограммы (слизи было много, а ее вообще до года быть не должно, неперевариваемые жиры) нам прописали бифидумбактерин, потом лактобак., потом хилак(его в украине покупали). все это и маме принимать и ре, и пить маме больше кисломолочки (до этого я ее вообще не признавала), тк мы на гв. могу сказать, что помогли бактерии, но не до конца. каки могут до сих пор (нам 6мес) быть и со слизью и с зеленью. но раньше так вообще всегда было.

Мама Дариши

Верю в светлое будущее!
У нас такое тоже было где-то в 1 годик. Врач сказала убрать из еды все зеленое и пить Линекс 3 дня. Все прошло.

Сверху