Цветет алоэ. Плохая примета!!!?????

Belinda

New member
У меня вот-вот зацветет алоэ. Посмотрела в интернете, повсюду написано, что это очень плохая примета - большое горе, смерть близких. У кого-нибудь цвело алоэ? Что-нибудь плохое после этого случалось? Мне очень страшно... Я почему и полезла в интернет - глядя на цветок, мне как-то не по себе... Добавлю еще то, что специально за ним не ухаживала. Я в принципе не цветовод, поливаю, когда вспомню. Стоит практически над батареей, то есть воздух сухой, а это для алоэ оказывается плохо. И все равно он вот-вот зацветет...

Yascherka

Gledam nad vama
Belinda, в этом случае я всегда говорю, что нервы не в порядке)))

Dragonfly

мимо пролетающая
Belinda, выкиньте его елси верите в приметы, на перекрестке в 12 часов ночи, только перед этим поплюйте через, левое плечо, и покрутитесь вокруг оси против часовой стрелке три раза.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
зачем тогда на куче сайтов рецепты "как заставить алое зацвести?" Ему просто требуются определенные условия для цветения, в наших квартирах такие устроить сложно. А примету придумали от зависти. Любуйтесь и не парьтесь.

Cолетник говорят так называется протому, что цветет раз в 100 лет, те. очень редко. Так радуйтесь! Вам такое счастье выпало это увидеть! Не заморачивайтесь!

те СТОЛЕТНИК

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
Cтолетник говорят так называется протому, что цветет раз в 100 лет, те. очень редко. Так радуйтесь! Вам такое счастье выпало это увидеть! Не заморачивайтесь!

вот-вот. специально залезла в интернет посмотреть хотя бы на картинке , как выглядит цветочек и не встретила ни одного слова про плоху примету. Наоборот, что радуются, если зацветет --- очень редко бывает.
В тех условиях где ему комфортно, алоэ цветет каждый год. И что? там сплошь несчастья???

У нас когда-то дома в квартире рос цветок, по стене вился, у него цветы были как из бархатной твердой бумаги. Маленькие, нежно розовые и с одуряющим запахом нектара. Подруга пришла, глянула и сказала, что цветение этого цветка к смерти. У нее он тоже рос, но не цвел ни разу. У нас же вся стена была в этих цветочках. Мы радовались, а я вечером слизывала нектор --- очень он уж вкусный был)))

так что не думайте и не берите в голову!!!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
У нас когда-то дома в квартире рос цветок, по стене вился, у него цветы были как из бархатной твердой бумаги. Маленькие, нежно розовые и с одуряющим запахом нектара. Подруга пришла, глянула и сказала, что цветение этого цветка к смерти. У нее он тоже рос, но не цвел ни разу. У нас же вся стена была в этих цветочках. Мы радовались, а я вечером слизывала нектор --- очень он уж вкусный был)))
+1. цвел у нас постоянно. а нектар его кристаллизировался и получался как гранулы сахара на цветках))
хотя некоторые говорили, как ваша подруга)
вот он, хойя
i-628.jpg

Посмотрела в интернете, повсюду написано, что это очень плохая примета - большое горе, смерть близких.
я такого не нашла

Я почему и полезла в интернет - глядя на цветок, мне как-то не по себе...
вынесите его в площадку, на работу на время цветения, может вам спокойней будет
Cолетник говорят так называется протому, что цветет раз в 100 лет, те. очень редко. Так радуйтесь! Вам такое счастье выпало это увидеть! Не заморачивайтесь!
+1

Litasan

New member
вынесите его в площадку.... может вам спокойней будет
пусть у соседа корова сдохнет :)

а если серьезно, то каждый готов увидеть только то, что готов воспринимать, поэтому первым увиделось и запомнилось плохое.
1. лечить нервы.
2. радоваться цветкам

у меня с кактусом было что-то похожее- цвел каждый год, хотя меня убеждали, что цветет раз в жизни и к беде.. все было хорошо, слава Богу

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Алешечка

Мамашечка
И все равно он вот-вот зацветет...
Какой кошмар! :)))
Слушайте, алоэ в подходящих условиях цветет обязательно каждый год. И люди с цветочных форумов регулярно выкладывают фотки, и ничего страшного не происходит.

Belinda

New member
Девочки, спасибо всем большое за комментарии. Они мне помогли. В любом случае, я утром же выбросила цветок. Сегодня мама чудом не оказалась на Октябрьской. Конечно, может это простое совпадение...

Argentina

Ветер странствий
И алоэ, и кактусы, и хойи у меня цветут постоянно. Практически круглый год. Я и все мои близкие живы, здоровы и неплохо выглядим :thank_you:
Домашние растения для того и существуют, чтобы цвести и радовать своих хозяев!

Belinda
Девочки, спасибо всем большое за комментарии. Они мне помогли. В любом случае, я утром же выбросила цветок.
Похоже, не помогли. Похоже, тут уже ничего не поможет...
Иногда кажется, что живем не в 21-м веке, а в дремучем средневековье. Извините, никого не хотела обидеть.

Сверху