Cын не любит папу!

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
Здравствуйте!Артему 4 месяца.Наша проблема в том,что он не любит общаться с папой.Сам по себе ребенок спокойный,очень любит бабушек,но не папу.У меня на руках он папе улыбаеться и играет,но если папа берет ребенка на руки 5-10 минут и слезы(без повода).Накормить или уложить спать папа так же не можит истерика может длиться бесконечно!Так же и лежа в кроватке,может лежать долгое время,играть с игрушками,встречать всех подходящих к нему улыбкой,но если папа задержится более чем на 3 минуты около него сразу слезы!!Папа сына очень любит,постоянно разговарвает и играет с ним,получается это если я рядом.Набюдала из далека(что бы ребенок меня не видел)лежал с папой на деване крутил игрушку и гулил,в какой то момент повернулся в сторону папы начал ему улыбаться,несколько секунд и снова в крик!!У меня ребенок совершенно спокойно себя ведет,так же как и у бабушек.Отойти куда то на 20 минут-целая проблема!!Папа очень переживает!Что вы можете посоветовать в нашей ситуации?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Не думаю, что стоит так формулировать, что ребенок не любит папу.Скорее при папе ему как-то не так , как с другими.
Может быть папа сам его боиться , не знает, как себя вести, чувствует себя не уверенно и это передается малышу.Важно и ваше отношение к мужу.Все у вас хорошо?
Как муж отнесся к вашей беременности?
Папу переживает о чем? Как он это вам формулирует? Какие чувства у него возникают, когда малыш плачет?( спросите у него).Еще попробуйте как--нибудь совсем их одних оставить, сходите погуляйте, а не наблюдайте со стороны, когда папа поймет, что вас для успокоения малыша рядом нет, он должен найти свой фирменный подход к ребенку, поверьте.
Напишите .

Сверху