Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, я забрала сегодня клёны по объявлению, спасибо тому, кто написал про него. Клёны отличные - есть и маленькие, и достаточно рослые. В питомнике у Светланы много всякого добра, которое надо... её сайт озеленение.by. Очень приятная и общительная женщина... теперь мне срочно нужны магнолии ...:)

Наталья Константиновна, почему бесплатно отдает?
Говорит, перестарались немного с количеством, они в горшках - поливать нужно... с водой проблемы пока.

Я взяла 26! клёнов... и ещё остались ;)

Kitsa

Active member
действительно сложно вывести?
пришлось поднапрячься, т.к. рос до этого много лет, мама не давала его трогать. Иногда подмерзал (но тогда зимы суровей гораздо были), тогда еще сильнее рос

по внешнему виду больше похож на Петунникова, хотя кто ж его знает? Высаживалось еще в советское время, мама много с кем списывалась, у нее много интересных разностей было. Это сейчас любой каприз за наши деньги

я забрала сегодня клёны по объявлению
а у меня клены выпалываются как сорняк. И акации, в том числе розовая, и сумах, и манжурский орех, и лещина, и лимонник, и черная малина Кумберленд, и тибетская малина, и вишня-шпанка, и берез немерено на соседнем брошенном участка.

nata81

Active member
Я еще немного порекламирую розы.
Света, не утерпела я и купила розы. И парад и супер дороти. Но купить то купила, а на наиболее подходящее место возле стены-забора их пока посадить не могла, муж сказал будет поднимать фундамент. Думала вчера думала и посадила просто на клумбу новую, но опоры там нет никакой. По задумке разрастаясь розы будут закрывать собой вид от бани и зоны отдыха на огород. И вот встал вопрос с опорой. Какая лучше, посмотрела продаются разные. Арки, шпалеры. Может есть опыт использования? Куст смотрю достаточно большой. Посоветуйте что купить?

ПС, кто-то садил уже что-то в огороде? Мои соседи вчера свеклу и лук посадили. У меня то руки чешутся , но никогда так рано не садила).

Watch and wait

Well-known member
nata81, я лук посадила(самое время),чеснок можно садить летний,сегодня посадила раннюю картошку под укрывной материал.
А скажите мне как выращивать огурцы через рассаду(высокая грядка,укрывной материал),пора уже ?
П. С девочки кто был в лесу? Какая там красотаааа,освобожусь сброшу фото.)

Igra

БЫТИЕ
И вот встал вопрос с опорой.
Я тоже купила эти розы, но про опору пока не думаю..вряд ли они в первый год нарастят такую массу, чтобы всерьез задуматься. Ну это мне так кажется, может, ошибаюсь:)

девочки кто был в лесу?
Я был) Красота невероятная - подтверждаю)

Parole

Well-known member
Парад в моем случае просто слон, с очень толстыми побегами внизу. Мне кажетс ей все равно к чему ее подвязать. Можно простопо мере роста какой высокий кол засунуть и подвязывать к нему. Ну и, мне тоже помниться что в первый год тоже не будет там таких больших побегов. К чему нибудь привяжете если понадобиться ))))

Супер дороти идет с длинными и тонкими побегами. Соответственно обычно направляют и к шпалерам и на какую там надо опору. Вариантов масса. На лююбй вкус.
Но в этом году не ждите каких то супер выстреливаний побегов, мне кажется. Так что есть еще время подумать

ПС, кто-то садил уже что-то в огороде? Мои соседи вчера свеклу и лук посадили. У меня то руки чешутся , но никогда так рано не садила).
моя свекровь сказал лук сажать 20 числа ))) Т.е. в следующие выходные будет. Но я была вчера у нее на огороде. Где земля черный торф. Так вот там земля чистый пух. Рука уходит свободно в землю

Kitsa

Active member
кто как севок готовит перед посадкой?
я замачивала в горячей (не кипяток, конечно, но руке горячо) марганцевой воде. В принципе больше ничего. Но проблем с луком в части вредителей у меня после этого нет

а в этом году увидела и купила луковую рассаду, решила так попробовать

Димки

Active member
Девушки, может кто пользовался какой бесплатной программой для ландшафтного дизайна? Хочу побаловаться немного
Мне самачипоостенькая надо. Есть маленький пятачок перед домом, практически весь день в тени. Надо окультурить. Сегодня подешевке накупила хвойников с открытой корневой системой. Поэтому места посадка и как расположить надо хорошенько продумать

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Девочки, а кто как севок готовит перед посадкой?
я в этом году сделала так же

я замачивала в горячей (не кипяток, конечно, но руке горячо) марганцевой воде.
единственное ,при посадке я этой же водой с марганцовкой пролила посадочную канавку и посыпала её просеянной золой и горчичным жмыхом(кто-нибудь знает где он продаётся,не могу найти).В прошлом году нематода портила лук,посмотрим что будет в этом.

Watch and wait

Well-known member
Девочки,я так и не научилась прятать фото,поэтому заранее извиняюсь,но не могу не поделиться этой красотой.)

смотрите какие махровые листочки лезут)))пушистики
Сохранить

Watch and wait

Well-known member
по названиям,вдруг кто-то не знает.
Сереневые-пралеска(печёночница),белые-анемоны(ветреница),серенево-розовая-медуница,а вот жёлтенькое растение не знаю,вообще впервые увидела,может,кто подскажет.

ретье фото - это кто?
какой-то молочай, явно. такой уже миленький.
вот я сама не знаю)))жёлтый ковёр на торфянниках,красота необыкновенная.

третье фото - это кто?
какой-то молочай, явно. такой уже миленький.
нашла)))
селезёночник очереднолистный считается лекарственным,хотя и не внесён в реестр.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху