Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PostSkriptum, я только не понимаю, как получили такой куст? мне надо свои густые заросли из 20 отдельных ростков лаванды рассадить? и из каждого вырастет вот такой густой куст? или пусть растут кучей?

как получили такой куст?
я как получила? фото , вы же понимаете, не мое, а из интернета. это я для наглядности. я вообще не большой любитель фоткать все, а уж тем более уродцев. просто пару лет не стригла да и все. он облысел снизу, и лег. вот и вся хитрость. решила реанимировать, ему это не понравилось и он издох.
про Ваши ничего сказать не могу ))) тут каждый принимает решение для себя.

я еще раз обозначу: я не даю советы, как кому и что растить. боже упаси. я здесь просто делюсь, что узнала по этой теме и на какие грабли самостоятельно наступила. Не более того.

«Эй вы, задние, делай, как я!
Это значит — не надо за мной,
Колея эта — только моя,
Выбирайтесь своей колеей.»

Владимир Высоцкий "Чужая колея"

Age, год на 3 куст очень сильно разрастается. Вместе садить точно не надо. Да и расстояние стоит выдержать приличное

И имейте в виду, что рассаживать потом опасно, корневая система довольно глубокая, пересадку кусты вряд ли переживут.

Кстати, посмотрела в материке, реально хорошенькие саженцы и недорого. Нет смысла, по-моему с семенами возиться.

Polia, так они у меня так взошли, вместе. Я не глядя посыпала в землю и всё. А надо было почитать, на каком расстоянии садить (на упаковке написано 30-40 см, сейчас посмотрела). Возни в семенами никакой не было. Сейчас попробую рассадить, может кто и переживет пересадку

посмотрела в материке, реально хорошенькие саженцы и недорого.
Ну вот и я с лавандой))). дело заразное))))
Еще прикупила гвоздику 3 цветов. Еще на лобелию смотрела, но пока отговорила себя).

Бакопа ещё красивая была. Очень мне нравится, как она цветёт все лето пушистым кустиком.

Кто рассказывал про дядечку, который приезжает и вычесывает газон скарификатором? Дайте, пожалуйста, контакты.
Я в этом году взяла напрокат скарификатор/аэратор , и с мужем за 3 часа вычесали от и до. С мужем - потому что электрический, со шнуром неудобно. Если б одна делала, чуть дольше затянулось бы. Вычесали мама не горюй сколько травы, вся моя компостная куча заполнилась. Газон у нас соток 6-7.

А разве выгодно брать напрокат? Все равно ж придётся в год пару раз пользоваться агрегатом. А так ездить, брать его, потом отдавать.

Немножко весны в тему . Только заранее извиняюсь за большие картинки, не знаю как уменьшить с телефона

Последнее редактирование:
А разве выгодно брать напрокат? Все равно ж придётся в год пару раз пользоваться агрегатом. А так ездить, брать его, потом отдавать.

не знаю как остальные. Но я не собираюсь это делать пару раз в год. Хочу весной раз в пару лет вычесать хорошо. В остальное время ручками в порядке медитации ))

Последнее редактирование:

Да, по мне, выгодно. Стоит 20 р сутки. Я брала в колодищах, но их много гле. Новый стоит 350 примерно. Я почитала, говорят весной и осенью делать все, или только весной, смотря какое состояние газона.

Девчат, сейчас хватает компаний, кто сдает напрокат те же аэраторы, газонокосилки, веткоизмельчители и прочую технику, погуглите

Потрясающе как все выросло за неделю! Не верится, что еще апрель...глазам не верю)

Отвар луковой шелухи может гденить на огороде пригодиться? Что-то подумалось..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху