Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
фукака для огорода.
мммммммм, на красивых тоже может сидеть инфекция, просто иммунитет дерева не дает ей развиться.
я, кстати, не боюсь всех этих зараз, почему-то. участок не должен и не может быть стерильным, и задача - это как раз поддерживать баланс микрофлоры. но это мое личное мнение.

задрыпанными они могут быть от недостатка света, питания и пр. факторов. не факт, что больные.

Последнее редактирование:
А задрыпанные могут быть больными,фукака для огорода.

ой, у меня участок - лес с трех сторон :whistle:. я не боюсь :)
если какая зараза и прилетит на участок, то уж точно не от этих елок.

забрыпанными они могут быть от недостатка света, питания и пр. факторов. не факт, что больные.
соглашусь)))с каждым словом,но вот если можжевельники какие на огороде,сосны,туи и прочие хвойные,мне было бы страшнова-то))
у меня ничего этого нет,поэтому я хвойный опад с леса таскаю только в путь)))

ой, у меня участок - лес с трех сторон . я не боюсь
если какая зараза и прилетит на участок, то уж точно не от этих елок.
какое место!!!просто закачаешься: 1 сосед я так поняла?и лес вокруг леееес)))

вау!

хехе, и зайцы ыыыыыыыыы. хотя у нас вон в чистом поле живет, не кашляет

можжевельники какие на огороде,сосны,туи и прочие хвойные,мне было бы страшнова-то))
приволочь из питомника больше шансов, чем из леса. но это чисто мое мнение.

хехе, и зайцы ыыыыыыыыы. хотя у нас вон в чистом поле живет, не кашляет
зайцы не так страшны как кабаны и клещи
У нас зайка жил прямо на участке в кустах,у нас там много кустов,жирный был негодяй)))но деревья не ел,возможно,не ел только наши)),типа,где живу,там не вредничаю
П.С. наш участок,лес на самом деле не лес,а заросшая пойма реки с трясиной,и рядом участок уже занят,а не свободен..это какие-то старые снимки спутника,у нас крыша была накрыта уже в прошлом году.

Сохранить
Сохранить

кабаны - да. клещей смело вычеркивай. мы, повторюсь, в чистом полюшке. клещи есть, если не дай бог где не покосишь. Пес сестры "находил" где-то.
а кабаны да, но они, вроде, через забор не сигают. зайцам, так тем - тьфу эти 1,5 метра.

Я залипла в гугл мапс))у меня там столько всего неизведанного и интересного)))оказывается

Watch and wait, я тож полезла в карты ))). ай, древние они. у нас уже все поменялась. и я не про конкретно свой участок. но все равно прикольно.

участок надо мной - маленький домик и сплошной огород (соседи в возрасте, мы почти не пересекаемся, у них выходные в будние дни обычно, но общаемся когда видимся, и собаки наши дружат)
участок напротив этих соседей и чуть-чуть напротив нас - тоже домик и сплошной огород. с этими соседями мы не сильно контактируем, только в случае острой необходимости , ибо любители поддать, я не переношу таких на дух... но угощают то клубникой, то огурцами. их кошка, когда они ее летом оставляли на день-другой на даче, у нас в доме тусила :))) (под временный пол подлазила)
а вот участок под нами - он с хозяином, но там ничего нет, кроме золотарника по пояс и нескольких сосенок и шикарная елка в центре . мы на него глаз положили. но пока хозяин не хочет идти на контакт и на наши условия. я жду :)))
а вокруг лес, да :) и грибы :) но я в них не шарю, поэтому не собираю )
кабаны, зайцы, лисы - все в наличии )))

FialCa, решили монополизировать деревню))) А у вас посёлок или дачи? У нас тоже лес близко, но за ним второе кольцо, видимо нет там зайцев больше) Ёлочки можно не травмировать.

МиЛенка, садовое товарищество.
Ну очень классный там участок. И ёлка! И все равно пустует. :)

нашкребла только на одну яблоню у меня ещё три молоденькие, "неодетые "
Можно проще обойтись, но надо готовить материал заранее) - обмотать колготами обычными или мешками сетчатыми от овощей, достаточно в один слой. Через эту синтетику никто грызть не станет, проверено. Влага не держится, как намокло, так тут же и высохло.

FialCa, решили монополизировать деревню))) А у вас посёлок или дачи? У нас тоже лес близко, но за ним второе кольцо, видимо нет там зайцев больше) Ёлочки можно не травмировать.

зайцы есть даже в пределах Мкад.

nata81, я укрыла сегодня. не сопреют при том потеплении, что обещают. а не укрыли - не замерзнут еще. ))))

Спанбондом можно прикрыть уже. Он же дышит. Я пока только наклонила большинство. Буду еще смотреть прогноз.
Но уже можно укрыть, конечно.

nata81, я укрыла сегодня. не сопреют при том потеплении, что обещают. а не укрыли - не замерзнут еще. ))))
Это обнадеживает, спасибо
Я так перепугалась этого мороза
Ездили в пятницу в срочном порядке нарезать лапника и накрыть все хотя бы им. А то ведь потом опять оттепель, накрывать всерьез тоже опасно..

Igra, они же почти все 6 зоны. я у нас более теплолюбивых не встречала. Максимальный мороз был -8 ночью. розы рекомендуют накрывать при стабильных -5. если бы у меня была возможность оперативно приехать в случае чего и все быстро накрыть, я бы и сейчас не торопилась. но побегав вчера при -5, прижимая спанбонд, еще раз убедилась, что на морозце с ветром этот процесс не быстрый, если нет возможности промежуточно согреться.
взрослые кусты не накрывала. не те температуры, чтоб вымерзли. а тех, кого накрыла... укрытие ж не согревает, а охраняет температуру. так что это потепление тоже ни о чем. не прогреется там ничего, чтоб пошли процессы. зимой потепление - это пасмурно.

в АПД (если верить каталогу) появились семена
Кивано - экзотическая лиана из семейства Тыквенных.
Плоды массой 120-150 г, по вкусу напоминают микс огурца,
банана и киви. Кол-во 5 шт. 0,77

Нут (турецкий горох) – из-за своего богатого аминокислотного
состава может заменить мясо. Кол-во 40 шт. 0,91

PostSkriptum, а где вы покупаете их семена? на сайте?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху