Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urtica

Active member
zhanna, это я знаю:) мне интересны нюансы, например, лучше обрывать-срезать всегда-всегда, или например когда ягоды зреют не трогать, или после плодоношения, если прозеваешь пару, то ничего страшного.

Igra,да-да, именно так и было:))))

( ещё я купила вкупе черную и синию малину, но там конкретно хрень (извините) выросла, это я выкинула рассадой ещё)

zhanna

Member
насколько я понимаю, усы обрывать в любое время, как только появились. Если 1-2 пропустить, думаю ничего страшного не будет. Я каждый год на некоторых кустах по паре розеток для рассады оставляю, какой-то разницы с другими кустами не заметила.
Про землянику-малину - это круто, сразу подумала, что просто описка :)

Чеславна

Active member
их можно замазать силиконом, при этом поликарбонат пустить внахлест один на один. Еще я имею ввиду, например, кирпичный нижний ярус высотой с метр
Поликарбонат да еще и внахлест-извините шило на выходе, что называется слепила из того что было. Ну и мостики холода при кирпичной кладке никто не отменял. Да и стык кирпич-поликабонат тоже весьма условный, силикон особо не спасет. Поэтому если нижний ярус кирпич, который требует полноценной заливки фундамента, то стекло/поликарбонат/оргсеткло + обогрев. Но это уже настоящий зимний сад. Совсем другая история)
а какие еще варианты- кроме стекла, поликарбоната и пленки ( это вообще не обсуждается)?
оргстекло
-стоимость дороже поликарбоната(-)
-лучше, чем поликарбонат, пропускает свет(+)
-вес, легче стекла(+)
-безопасность(+)
-гибкость(+)
у нас навес из толстого оргстекла изогнут в 3 направлениях. Год служит верой и правдой

Elen

New member
Поликарбонат да еще и внахлест-извините шило на выходе,
что называется слепила из того что было.
почему? поликарбонат можно крепить и встык, и внахлест - в обоих случаях есть плюсы и минусы, и свои нюансы.

который требует полноценной заливки фундамента,
так я ж и непротив))

Да и стык кирпич
я про кирпич к примеру))

про него и незнала))))) а чем заделываются стыки с оргстеклом?

Чеславна

Active member
про него и незнала))))) а чем заделываются стыки с оргстеклом?
стыки оргстекла?
как правило, стык в стык+герметик+планки-соединители/профили для мех. крепежа. Ну по крайней мере, мне такие попадались.

ну тоже пока зеленые - но уже см 10 выросли))
ха, у меня такие в открытом грунте, и кое-где уже созрели. Если что, всякими ускорителями и подкормками не пользуюсь.

Elen

New member
в стык+герметик+планки-соединители/профили
ну все это же можно использовать и на поликарбонате. Я его не рекламирую, я просто рассуждаю))) Уменя теплица из поликарбоната, стык внахлест. Ну и сильно большой разницы по свойствам поликарбонат или оргстекло вроде и нет.. ИМХО.. Ну и важным критерием для меня является
стоимость дороже поликарбоната(-)

У нас не в Бресте, у нас в Беловежской пуще.
а можно поподробнее, и расценочки)

Urtica

Active member
Созрели у меня на балконе первые балконные чуды! Диаметр 4-5 см, кожица тонкая, вкус очень даже нормальный! (Но больше сажать не буду, уж больно много место занимают)

Segen

Well-known member
Может я не совсем в тему. Можно ли содержать комнатные многолетние цветы в домах не круглогодичного проживания? Какие именно можно и что с ними на зиму делать? У меня есть лимон раскоряпистый, и выкинуть жалко, и места в квартире много занимает. Пришла мысль его на дачу вывезти

Виталена

New member
Можно ли содержать комнатные многолетние цветы в домах не круглогодичного проживания?

У меня есть лимон

У меня на лоджии обычной застекленной прекрасно зимуют кактусы, и цветут так, как никогда не цвели в квартире. Стратификация))). Но у нас постоянно открыто на лоджию окно на проветривание максимальное, ну и дверь в самые морозы приоткрываем тоже. С лимоном так точно не прокатит - ему тепло и без сквозняков нужно. Какая у Вас температура зимой в доме, когда не топится? Думаю, что комнатные цветы погибнут все же.
Я вывожу часть на лето, что-то высаживаю в грунт, что-то так и растет в горшках, но на улице (припрятываю в полутень крупных кустов, ну и поливать нужно регулярно, немного выручают поддоны), но на зиму обратно в квартиру.

Настурция

Well-known member
ВикторияС, лимоны и тп обычно с удовольствием забирают в детский сад, школу, поликлинику. Там много помещений общего пользования, озеленение не помешает :)

Urtica

Active member
ВикторияС, смотря где дача расположена. У меня на терртории Воложинского района в низком месте гибнет даже то, что на территории Брестской области высаживается возле дома. Я "украшаю" подъезд.

Urtica

Active member
Девчата, помогите чайнику в петуниях. В подвесных горшках было массовое цветение, потом отцвело почти всё и осталось буквально два цветочка и всё, ничего больше цвести не собирается. Что делать?

Igra

БЫТИЕ
Urtica, у меня в этом году петинии и сурфинии на балконе цветут, как никогда, плохо. Две даже погибли, что вообще небывалое дело. Не знаю почему так. Неплохо только белая цветет, остальные как-то слабо. Отцветшие обрываете? Кроме этого, полива и подкормки больше ничего и не надо по идее.

Urtica

Active member
Igra,что обрывала, а что и нет:( Еще и в жару неделю меня ждали (как назло дырки в горшках внизу не рассчитали с размером - насверлила от души), а про то, как и их ветер тряс, вообще помолчу. На клумбе супер всё, а вот в горшках аллез капут. А они у меня прям такой вид веранде делали.

А (извините если глупый вопрос) их обрезать может можно как-то? хоть частично? новые побеги не пойдут? или это не для этих растений?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Urtica, можно обрезать и ждать второго захода. И кормить с каждым поливом, я не заметила, чтобы был перебор в питании, добавляю жидкое для петуний каждый раз, изредка через раз.
После вчерашнего урагана у меня почти ничего от цветов не осталось:(, придется капитально подрезать. Также минус одна яблоня и вишня:(.

Юлюша

New member
Гравицапа, у меня тоже петуньки "потрепало", буду подрезать.
У нас старых деревьев нет, но весь двор в ветках.
Судя по тому что творится возле школы, библиотеки и вдоль "железки" - Вы легко отделались.

Можно про Ваши вишни в личку. Боюсь что не насобираю своих вишенок 10 литров, а очень хочется "вишневки" сделать :drinks:

nata81

Active member
У нас т-т-т все цело, даже петуньки мои красотки стоят на окнах снаружи, хоть и было страшно детям, но как-тов се устояло.

Панночка

New member
В самохваловичах в садах где яблони растут, можно приехать и собирать черешни/вишни/яблоки. Так знакомая две недели назад ездили черешню собирать 3руб за кг, насобирала три ящика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху