Daewoo Matiz

redcoral

New member
ДЭУ MATIZ

Посоветуйте, стоит ли покупать новый ДЭУ Матиз как первую машину. Передвижение в основном по городу из дома на работу. Муж склоняет к этой покупке - говорит, что лучше купить такую новую за 6000, чем какую-нибудь б/у 6 лет от роду. Я в полной растерянности. Может, кто ездил или есть отзывы знакомых? :cray:

EIWA

Мечты сбываются!!!
redcoral, Ориентировочные цены на запчасти:
Капот 80
Крыло переднее 30
Стекло лобовое 130
Амортизатор передний 25
Амортизатор задний 20
Выжимной подшипник 15
Подшипник задней ступицы 8
Диск сцепления 22
Корзина сцепления 22
Тормозной диск 25
Тормозные колодки передние 25
Тормозные колодки задние 20
Фильтр воздушный 6
Фильтр топливный 6
Собирается в Питере. Как известно наши лучше чем есть не сделают, но хорошее испоганить могут. ИМХО, новый автомобиль он и в Африке новый, но коробочка и степень безопасности - увы, оставляют желать лучшего. Как первый автомобиль уж точно не брала бы. А тем более для ежедневной езды. Ребенка так тем более в нее не посадила бы.
Кста, как оказалось в Матизе только 2 вида объемов двигателя - 0,8 и 1,0 - для ее конечно хватит и расход экономичный (должен быть, сопоставляя размеры и массу), но вот вопрос еще такой, что ходовая ли это машинка???? Продастся ли она так удачно как например, тайота или бмв???? Врядли. Вот по этому критерию (а случаи в жизни как известно разные бывают), брала бы что-то более ходовое. Например, Рено Клио или Пежо 206. Дороже в обслуживании, но уж точно понадежнее и походовее Дэу Матиз.

Посоветуйте, стоит ли покупать новый ДЭУ Матиз как первую машину. Передвижение в основном по городу из дома на работу. Муж склоняет к этой покупке - говорит, что лучше купить такую новую за 6000, чем какую-нибудь б/у 6 лет от роду. Я в полной растерянности. Может, кто ездил или есть отзывы знакомых?
redcoral, Вопрос "Дешевая маленькая новая или дорогая, большая, но б/у" из разряда риторических. Каждый решает для себя сам. За 6 килобаксов можно купить здоровенную упакованную Daewoo Leganza 2000-2001 г.в. или Ford Focus того же возраста и еще десятки вариантов. Но эксплутационные затраты будут однозначно выше, чем на новый Матиз. Риск купить битую, убитую, утопленника, фуфленую и т.п. сейчас очень велик, так как этот бизнес контролируют, в основном русские, поляки и арбы. Контролируют вплоть до изменения данных в международных базах историй автомобилей (Carfax, Winchek и т.п.) То есть, покупка б/у авто даже у знакомых - это лотерея. И шансы на выигрыш с каждым годом все меньше и меньше. Покупка нового же авто от этой лотереи тебя избавляет. Лично я выбрал бы новую, но если у тебя семья 4 человека, то Матиз, пожалуй, маловат будет, а для двоих-троих вполне хватит. Покупка же подержанного Матиза - это вообще нонсенс при цене 5-6 летнего авто с пробегом 100-120 тыс. км. (причем не факт, что счетчик не подкручен) около 4килобакс. :blink: Лучше уж одолжить еще 2 тыс. и купить новую.
Подробную информацию, тесты, сравнения можно почитать в этих статьях:
http://abw.by/abw/arxiv/522/ot-matiz.htm
http://www.zr.ru/arch46277.html
http://www.zr.ru/arch45560.html
и на форумах сайтов
www.matiz-club.ru
www.matizclub.ru
www.matiz-club.kiev.ua
www.smallcar.ru

Собирается в Питере.
Нильчик, да ты, я смотрю дока в автопромышленности!!! : :haha: Матизы собираются в Узбекистане на заводе в Асаке (производитель так и называется УзДэу).
ИМХО, новый автомобиль он и в Африке новый,
:agree: вот здесь согласен.
Это уж кому сколько автомобиля надо - кому коробочка, а кому танк с двиглом V8 4-5 литров с расходом литров по 15-20л/100км.
степень безопасности - увы, оставляют желать лучшего.
Краш тесты смотрим здесь:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n24/matiz/1.htm
http://www.zr.ru/arch43145.html
http://www.zr.ru/news45744.html
Как первый автомобиль уж точно не брала бы. А тем более для ежедневной езды. Ребенка так тем более в нее не посадила бы.
Сколько людей, столько мнений. Я вот, например, взял бы.
ходовая ли это машинка???? Продастся ли она так удачно как например, тайота или бмв????
Систему Trade-In для Дэу никто не отменял. Если учесть, что после истечения гарантии любой новый авто теряет около 30% стоимости, то машина стоимостью 6000 потеряет в деньгах меньше чем машина более дорогая. А если на конкретном примере, то пожалуйста: новый Матиз стоит 6000$, 5-летний-4000$, итого наши потери за пять лет составят около 35% или 2000$. Новая BMW 3-й серии стоит от 23500$, такой же 5- летний 8000-13000$. Итого потери составили 40%-70% или 10000-15000$. Похожий расклад будет и по другим маркам.
Вот по этому критерию (а случаи в жизни как известно разные бывают), брала бы что-то более ходовое. Например, Рено Клио или Пежо 206.
С каких это пор эти машины в бестселлерах вторичного рынка автомобилей? Здесь короли VW, Toyota и Audi, но уж никак не французы.
Кроме того, если в ветке рассматривается вопрос покупки авто за 6000$, то советовать людям машины за 12500$ (новая Clio) и 13900$ (новая 206), по крайней мере, некорректно. Да и машины эти совсем другого класса. Если сравнивать с одноклассниками, то конкуренты здесь: близнец Chevrolet Spark (от 7800$), Kia Pikanto (от 9600$), остальные еще дороже.

redcoral

New member
Муж Катеньки, Нильчик, спасибо за советы. До сих пор думаю, а Матизов все больше и больше на улицах Минска бегает. Да и подорожали чуиок уже. Реклама, однако. Все больше склоняюсь к Матизику, но пока еще плохо езжу. Может, придется добивать мужнину 12 летнюю БМВ. :crazy:

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
кто знает, расскажите о ДЭО МАТИЗ

может кто из девчонок ездил на малюпаське Дэо матиз. Меня интересует не новая, а примерно 2000года машинка. Как они по качеству и в эксплуатации? Спасибо

Ох, я так надеялся что эти темы про матиз утонут. Но не тут-то было. Вот, читайте, бойтесь http://matiz.boom.ru/matiz_crash_test.htm

и вот, более реальный тест http://lanos.com.ua/articles/review/701.htm

И это второй матиз - первый гораздо хуже. Да и второй недалеко ушел. Не машина это НЕ МАШИНА - купите лучше Форд Фиесту.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
я УЖЕ успела покататься на Матизе. Итог, довольна, довольна и еще раз довольна. 1 Удобна при парковке.
2. я ее чувствую(габариты чувствую прекрасно), до этого на форде мондео универсале ездили, мне не очень нравилась эта машина из-за того, что очень обьемная и я ее не чувствовала.
3. Берет совсем мало бензина, что немаловажно для города
4. разгоняется на светафоре прилично, без проблем.
5. Места достаточно даже для малого.
Может, качество и уступает Мерсам, но, простите, и цена, также, другая. пока довольна, постараюсь ездить аккуратно, чтобы не проверять ее на безопастность

ЛЮДМИЛА-АЛЕША, эх, все-таки Матиз? Зимой в снег лопату непременно берите с собой. И кольцевую объезжайте стороной. Удачи на дорогах!

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Спасибо. думаю долго не задержится мшинка у меня, как показывает практика последнего года на машинах больше 3 месяцев не ездим, а взяли ее лишь из любопытсва, захотелось попробовать малюпаську. надо поездить на разных машинах, чтобы получить социальный опыт, пока можем и на матизе покататься, а придет время, попробуем и что-то более ...

ЛЮДМИЛА-АЛЕША, а не проще машины на тест-драйв брать? И вообще, за 3 месяца что вы о ней узнаете, кроме того как кнопки нажимать в салоне и как ее заправлять?

Странные люди однако. Вы не перепродажей ли живете :)

Angel, конечно добрый. Я для злых постов возьму себе ник "ПапаЗол" :dance:

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
НЕт, живем не перепродажей. Мне очень быстро машины надоедают. Иногда хочется большой, иногда приятно на маленьких покаи=таться, короче, наверное находимся в поиске еще. А мне в общем в машине ничего и не нужно знать, нужно просто понять приятно в ней или нет. Да и само ощущение новизны... это у нас просто в этом году так получилось часто менять машины, а до этого мы около года обычно катались на своих машинках. Это как раз тот срок , когда о машине остаются лишь приятные воспоминания, а она еще не начинает кушать семейный бюджет.Вам все равно огромное спасибо. приятно пообщаться.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Муж Катеньки, УЗ ДЭУ в Питере расположен на ул. Седого, 12. Так что ковыряйте инет, еже ли хотите блеснуть знаниями.
Рассмотреть ценовую категорию и надежность авто, то за 6.000 и рено и пежо мини можно купить (б/у разумеется), про новое авто никто и не писал.
Что касается ходовых моделей по продажам в РБ, то тайота точно не в королях. Лидерами были есть и видимо будут немцы. Так что АУДИ форевер. И ни на что пока ее не променяю. Даже на новенький МАТИЗ, :biggrin:

UncleEdik

New member
Для городского режима - самое то. Движок маленький (бутылка шампанского), руль легкий, можно заказать автомат, городской диапазон скоростей 0-70 - на ура, далее НИКАК, т.е. совсем никак.
Из минусов - полтора, два метра жизни капота никто не отменял :(

Mila_L

New member
Подскажите, может кто знает, как она по кузову? Запчасти сложно достать? Смущает невысокая цена на новый авто.

Yascherka

Gledam nad vama
Mila_L,
какая цена, такое и авто ))))) Ну это мое мнение..... Купила приятельница моя. Скворечник на колесах. Зачем детали, если она новая? При покупке оформляется Каско, есть гарантия на машину..... так что поблем не будет.

Mila_L

New member
Yascherka,
деревянная? а не знаете, почему цена на новую машину около 6 000 у.е.? с кузовом беда?

Yascherka,
деревянная? а не знаете, почему цена на новую машину около 6 000 у.е.? с кузовом беда?

Потому что это не машина, а мотоцикл с будкой. Даже задних амортизаторов НЕТ, только пружины и резиновые отбойники. Ну, свои 80-100 тыщ она откатает по городу, а потом - на свалку.

ИМХО, лучше доберите кредит, и купите Логана - самое популярное недорогое авто за последних 2 года. Со всеми платежами и КАСКО выходит около 10 тыщ бакинских (при нынешнем курсе евро - коллега на работе только что купил, месяца не прошло еще).

T

TaYna_Я

Guest
Потому что это не машина, а мотоцикл с будкой. Даже задних амортизаторов НЕТ, только пружины и резиновые отбойники. Ну, свои 80-100 тыщ она откатает по городу, а потом - на свалку.

ИМХО, лучше доберите кредит, и купите Логана - самое популярное недорогое авто за последних 2 года. Со всеми платежами и КАСКО выходит около 10 тыщ бакинских (при нынешнем курсе евро - коллега на работе только что купил, месяца не прошло еще).

А на какой срок кредит? И сколько нужно платить в месяц?

Сверху