Дания

Здравствуйте! Никак не могу найти полное описание всего необходимого для поездки в Данию.
Итак, семья, папа/мама+сын собирается в Данию. Имеются две польские национальные визы+карта поляка, а также шенген за покупками.
Сможем ли мы поехать по таким визам в Данию? визы "распечатаны", посещали Польшу и Литву.
Что еще необходимо знать для нормального путешествия в Данию? Страховки хватит на 30 000 евро или для Дании необходимо 50 тыщ? Насколько там все дорого? на какую сумму по питанию ориентироваться на троих человек, если очень-очень скромно питаться (типа булочки-сосиски-чай). Если у кого-нибудь есть информация, напишите, пожалуйста.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Бармалейка, про визы не подскажу. По ценам - Дания дороже той же Германии. Во всём.

Zhelatinka

Active member
Бармалейка, были в мае. Еда дорого, но мы не ходили в кафе, снимали квартиру и сами готовили. Хотя... ходили в пивной бар, очень душевно посидели, но не помню, сколько заплатили. Транспорт только наличными, мы так полночи искали банкомат в центре.

Да-да, слышала, что дороже, в общем-то самая дорогая страна Европы, или как там. Но вот вопрос: во сколько приблизительно обойдутся продукты типа пакет макарон, пакет сосисок, вода+чай. печеньки или хотдоги на перекусы.

Пожалуйста, немного поподробнее расскажите, Zhelatinka. Какие визы были, спрашивали ли что таможенники (мы летим на самолете из Вильнюса). Готовить планируем также сами, + минимальные перекусы. Как там пиво, уж очень хочется попробовать. вот сколько готовить на день денюшек при таком раскладе.

Zhelatinka

Active member
в общем-то самая дорогая страна Европы, или как там.
Норвегия дороже :)

во сколько приблизительно обойдутся продукты типа пакет макарон, пакет сосисок, вода+чай. печеньки или хотдоги на перекусы.
Поищу чеки, рассчитывайте раза в 3 дороже, чем у нас.

Пожалуйста, немного поподробнее расскажите, Zhelatinka. Какие визы были
У нас визы были сделаны через эстонское посольство, мы в Стокгольм летели из Вильнюса, а оттуда - на машине в Данию.

Стокгольм - тоже не из дешевых, но Дания дороже.

Так как Дания входит в шенген, то вроде наши шенгенские визы подходят. Просто я хочу перестраховаться, даже звонила в Москву в посольство Дании уточнить. Вроже как наши визы не должны вызвать подозрений, предупредили, что потребовать на таможне могут любые документы.

Atex

Active member
У нас польские шенгены за покупками, без всяких проблем летели из вильнюса, правда до Мальме, а там через мост на маршрутке в Копенгаген. Красиво все, но уже в конце сентября было холодно, промозглый ветер. Снимали квартиру в самом центре, там большая квартира, нас было 3 семьи, поэтом получалось очень и очень нормально для Копенгагена. по-моему что-то около 700 баксов отдали за 4 дня.
По еде - дорого все, даже если покупать в магазинах и готовить, про кафе и рестрораны там даже не думали. )) Только один раз кушали в восточном кафе, так вышло за самый мининум по 30 евро с человека. Сразу когда вышли на вокзале с маршрутки был кафешки, в которых предлагались ланчи (по обеденному меню) 30-40 евро. Покупали в магазинах, макороны помню стоили 10 евро, картошка 5-6, она у них такая маленькая кругленькая мытая, селедку еще брали, но не помню сколько стоила )) и не советую, она у них сладкая. Кофе - 5-7 евро в кафешке. самый дешеный макдональдс, мы с голодухи зашли, так за кофе, картошку и чизбургер отдали 15 евро.
вот эти "мининальные перекусы" могут вам в нормальные деньги встать, поэтому лучше тогда делайте бутеры дома и берите себе на перекусы.
А вообще там очень красиво. в Копенгагене.

или хотдоги на перекусы.
меньше 10 евро не рассчитывайте за булку с мясом и салатом.

Oksandra

New member
а мы вот уже несколько нет не можем решиться поехать в Данию. Как посмотрю цены на отели.. сразу желание отпадает.

Zhelatinka

Active member
Oksandra, мы в Копенгагене снимали двухуровневую квартиру на 2 семьи, в центре. Вроде за 180. У них есть такая фишка: сдавать свою личную квартиру на выходные. То есть это была квартира с вещами, одеждой и едой в холодильнике) Нам понравилось, колоритненько так)
А до этого недалеко от леголэнда снимали отельчик 3* за 120 евро на троих взрослых. В Вильнюсе такого плана за 40-45 найти можно.

Zhelatinka

Active member
и этой едой можно пользоваться, она входила в 180 евро за квартиру???
Когда мы приехали, нас ждало письмо от хозяина, в котором было приветствие и рассказ, чего делать в его квартире нельзя (например, резать на деревянной столешнице без разделочной доски). Про продукты ни слова не было сказано. Может, рассчитывал на нашу порядочность) Мы у него позаимствовали только уксус) А в ответном письме написали, что было очень сложно удержаться и не попробовать чего-нибудь из его шикарного бара, но мы сделали это))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Zhelatinka, как интересно))))))))))
а ключи как передавали, кто квартиру открывал? или "под ковриком" были оставлены?

Zhelatinka

Active member
а ключи как передавали, кто квартиру открывал?
Сестра его принесла. Забежала буквально на пару минут, очень милая девушка)
Сам хозяин очень интересный, молодой парень (лет 30), разрешает жить в своей квартире незнакомым людям но при этом педантнейший педант. Все вещи рассортированы и расставлены параллельно и перпендикулярно. Я содержимое шкафов фоткала, как экспонаты в музее)

BabuschkinHaus

Well-known member
а ключи как передавали, кто квартиру открывал? или "под ковриком" были оставлены?
Моя мама поехала сейчас в Москву. Я ей сняла "номер в отеле"), как оказалось, комнату в коммунальной квартире, переделанной под мини-гостиницу. Так вот вошла она туда самостоятельно!!! с помощью кодов на замках и домофоне(сигнализации), которые ей последовательно сообщал хозяин по телефону. Если бы оплатили картой, вообще бы никого не встретила там, наверное, говорит она. А так за деньгами девушка-посыльная пришла) по предварительной договоренности об удобном времени.

Atex

Active member
О, я тоже расскажу про нашу квартиру )) Она находится рядом с их кафедральным собором, в самом центре

вот это фото, на нем слева дом с мансардой, в одной из этих мансардных квартир мы жили. Место невероятное.
В этой квартире жил парень или может их несколько я не поняла, который занимался каким-то спортом вроде бокса или быть может именно боксом. Тоже квартира была полностью упакована их вещами. Она очень большая и удобно расположены комнаты, т.е все раздельно и через общие пространства, кухню и большущую гостиную. У меня на работе нету фоток, я завтра из дома постараюсь принести показать. Хозяин тоже оставил все, какие-то 20 штук айфонов, награды, про бар я вообще молчу, там наверное было под 50 литров разного алкоголя, плюс этажерка с очень ценным вином )) еще у него был выход на какую-то лестницу, где оказалось что-то типа погреба и там наверное ящиков 5 пива или чего-то такого. Полностью забитый холодильник разными овощами, приправы, масло подсолнечное и оливковое )) всякие лакричные конфеты в большой банке. Написано было, что продукты можно брать любые, но мы не сильно брали как-то неудобно )) хотя маслом и укусами пользовались, приправами тоже и конфеты лопали, банка просто невероятных размеров, я таких не видела.
Ключ от квартиры он оставил на лепнине над входом в подъезд )) и попросил, когда будем уезжать (через 4 дня) положить его под коврик у квартиры. Я не понимаю как это у них там было сделано, но этот 1 ключ подходил и к замку в двери подъезда и в его квартиру. Меня это до сих пор ставит в тупик, как???
Огромный телик ЖК на стене, реально фанерная дверь в квартиру с большущей прорезью сквозной для корреспонденции ))
Инопланетяне какие-то, может у них не грабят квартиры)))

педантнейший педант. Все вещи рассортированы и расставлены параллельно и перпендикулярно.
О да! это наверное их нац. черта. наш такой же )) все на своих местах, рассортировано, расставлено, уложено ))

Вложения

• index.jpg
    index.jpg
    8.2 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:

Atex

Active member
Фотки,
оказалось, что мы не фоткали квартиру.. так что нашла только пару.
1. это стол во второй части гостиной, слева и справа коридоры по одному из них комната и прихожая, по другому комната, кухня, а через кухню еще одна комната, там светло на фото.
2. гостиная, она как бы двойная.
3 вид из окна гостиной

и еще пару милых датских мелочей положу. красивые виды в нете есть, но там так много мелочей добрых сказочных.

Вложения

• IMG_7025_1.jpg
    IMG_7025_1.jpg
    354.6 KB · Просмотры: 54
  • IMG_7014_1.jpg
    IMG_7014_1.jpg
    43.1 KB · Просмотры: 56
  • IMG_7023_1.jpg
    IMG_7023_1.jpg
    149 KB · Просмотры: 49
  • IMG_6971_1.jpg
    IMG_6971_1.jpg
    187.6 KB · Просмотры: 44
  • IMG_7227_1.jpg
    IMG_7227_1.jpg
    237.1 KB · Просмотры: 45
  • IMG_6921_1.jpg
    IMG_6921_1.jpg
    158.6 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:
Мд-а, все пугают ценами(( В любом случае, поездка запланирована. Попробуем съездить. Вот думаю, может какой гречки с собой взять или роллтон, например. поскольку, чтобы готовить опять таки и соль надо и масло может, а для того же роллтона - только кипяток. Посмтрим, как получится. Уже в предвкушении поездки.
А из неожиданного вот еще что: на сайте нашего отеля написано, что постельное белье - за отдельную плату дается, напрокат. Вот думаю, может попытаться на этом тоже сэкономить?..(взять с собой хотя бы один комплект)

zaja

Active member
Бармалейка, Расскажите потом как съездили , очень интересно , моя мечта , попасть в Копенгаген , как то ехала в машине в плохомнастроении и по радио была программка , про счастливых людей и вот по какой то там статистике выяснили , что в Копенгагене самые счастливые люди и я тогда решила , что очень хочу туда и вот это стало моей мечтой )))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я бы сейчас вообще не ехала в Европу. Там непонятно что с паромами и поездами

zaja, красиво там. Только холодно :) Мы в июле плывём по каналам на кораблике, температура воздуха +16 и муж мой выдаёт: "Тут, наверное, летом очень красиво". Совсем окиприотился.

мы ещё Кристианию посмотрели, все счастливые люди там :)

Сверху