Давал ли кто своим детям свежевыжатый сок ГОЛУБИКИ?

У нас в анализе нашли стафилококк, кишечную палочку и клебсиеллу.
Врач порекомендовала пить свежевыжатый сок голубики, так как он обладает антибактериальными свойствами.
У меня вопросы к тем, кто давал его своим детям или просто в курсе дела :).

1.Давать сок натощак, после еды или между приёмами пищи?
2.Как его лучше отжать, если нет соковыжималки? :)
3.Почему надо именно сок? Может ягоды целиком тоже обладают таким свойством?
4.Если отжать сок, то можно ли найти какое-то применение оставшейся после отжима мякоти? (не хочется, чтобы добро пропадало) :)

Заранее спасибо всем отклинувшимся!

Dashuta

New member
Шоколадная Соня,
просто так ели голубику, без показаний. Немножко слабит, впрочем как и все лесные ягоды в большом кол-ве...:)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Голубику (только лесную) можно просто растереть с сахаром 1:1 , хранить в холодильнике и каждый день по 1-2 ложки, а в сезон можно просто кушать столько сколько хочеться.

Dashuta

New member
Шоколадная Соня,
первый день пару ложек. Затем, убедившись что нет аллергии, стал кушать сколько захочет. Иногда добавляю в домашний йогурт.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
даю всякие ягоды, сначала чуть-чуть. А потом ест сама ручками из тарелочки раза три-четыре в день. Много все равно не съест. Ягод 10-15 за раз это максимум, остальные оставит. А соки мы плохо пьем. С ягодами поиграть можно.
Смущает только момент, что не все жует, часть проглатывает (нахожу в горшке). Но соки не давлю.
Голубику едим в таком же объеме, вроде не слабит.

Dashuta

New member
таня л, мое чудо съедает за раз не меньше стакана. Про слабит, не в смысле понос, просто вместо обычных 2-х раз за день по-большому сходит раз пять. Такая же реакция и на чернику, землянику, ежевику... Ягоды тоже иногда глотает, но чаще жует. :)

LoTan

Member
У нас в анализе нашли стафилококк, кишечную палочку и клебсиеллу.

У нас тоже был стафилококк. Анализы сдавали начиная с 2 месяцев. Нам тоже советовали голубику, но т.к. мы были еще маленькие, то я варила компот. Сейчас едим просто ягоды. Штук по 20 в день.
А какие симптомы вас беспокоили, что вы сдали анализ после года? Я вот думаю, что может у нас до сих пор эта гадость есть и нужно анализ сдать. Лечились ли вы антибиотиками или фагами, бактериями и т.п.?

НАТ

Любимая вредность
Мы едим сейчас голубику чернику смородину малину землянику один раз в день по маленькой жменьке ...я добавляю в творог или в кашу. Соков еще ни одного не пробовали.

У нас тоже был стафилококк. Анализы сдавали начиная с 2 месяцев. Нам тоже советовали голубику, но т.к. мы были еще маленькие, то я варила компот. Сейчас едим просто ягоды. Штук по 20 в день.
А какие симптомы вас беспокоили, что вы сдали анализ после года? Я вот думаю, что может у нас до сих пор эта гадость есть и нужно анализ сдать. Лечились ли вы антибиотиками или фагами, бактериями и т.п.?

У нас диатез, причём не понятно, на что. То усиливается, то ослабевает. Частный врач, которого мы приглашали, посоветовал сдать анализ на стафилококк. Мол это он может давать такое. А после года решили сдать потому, что до этого всё никак не могли собраться (вот такие мы бестолковые :(). Антибиотиками мы не лечились (и, думаю, в любом случае не будем их принимать). Бактерии мы принимали (но не целенаправлено от стафилококка , а для фотрмирования микрофлоры). Единственное средство, которое нам предложил гастроэнтеролог - свежевыжатый сок голубики. Так как лишь в течение 15 минут после нарушения целостности оболочки ягоды сохраняются антибактериальные свойства.

LoTan

Member
У нас просто были проблемы со стулом, даже кровь была, и в инфекционке мы в 2,5 месяца лежвли. Страшно вспомнить. Наш инфекционист по месту жительства настаивал на антибиотиках, но я много где косультировалась (у других врачей) - многие не советуют, т.е. стафилококк все равно возвращается, только кормишь ребенка всякой гадостью. Мы давали стафилококковый бактериофаг, но нам он не помог. Кто-то говорит, что частенько при транспортировке (а это российский препарат) не выдерживают условия хранения, вот он и теряет свои лечебные свойства. Его некоторые привозят из РФ сами, когда в РБ нет, но я покупала в нашей аптеке. А в аннотации я прочитала, что нужно тоже сдавать анализ на чувствительность стафилококка к фагу, как и к антибиотикам. Почему бы врачу это не отметить, не направить на анализ, чтобы проверить на чувствительность, ведь это же совсем маленький ребенок.:( Я этих анализов уйму сделала, причем за свои деньги, от родной поликлиники не дождешься ведь направления. В общем об этом я могу говорить много и долго, уж оооочень много нервов мне это стоило.
Стафилококк дейтвительно токсичен и может вызывать диатез, но у нас его ттт не было. Мне многие говорили, что СТ лечат хлорофиллиптом, я у многих врачей спрашивала, они как-то ничего вразумительного не отвечали, мол да, раньше лечили, а сейчас антибиотики новые, опять же фаги. Но я, намучавшись, дала ребенку этот хлорлфиллипт, у меня многие девочки знакомые так со СТ боролись. Не знаю как там в анализе, но кровь в стуле у нас после этого ттт больше не появлялась. НА 40-50 мл кипяченой воды капельки 2-3 (нам тогда было месяцев 5). Парллельно линекс, а потом еще "Наринэ" (лактобактерии). И вот думаю может сдать снова анализ. Но, честно говоря, даже боюсь.

Solnze

Увлеченная
У нас тоже как-то пару месяцев назад был стаф. в анализе, тоже рекомендовали пить сок голубики, но мы просто ягодки кушали, съедает примерно жменьку за раз, но я давала больше потому, что голубика сыну нравилась, а не из-за совета врача. А раньше мы много всего пили, и Хилак, и Лактобатерин, и Бифовал и т.д. и ты.пы. А потом просто мне надоело все это, перестала я париться, перестала давать ребенку "полезные бактерии" и все у нас нормализовалось. А анализы...да мне сама врач-гастроэнтеролог из 7-ки сказала поменьше обращать на них внимания, и побольше смотреть на состояние ребенка, т.к. во многих лабораториях стаф. рисуют практически всем повсеместно, и не всегда он там есть. Так что если ребенка ничего не беспокоит, то ничего лечить не надо.

Solnze Нас тоже смотрела гастроэнтеролог из 7-ки. Она-то и порекомендовала сок голубики. Я бы, может, тоже не обращала внимания на анализы, но диатез покоя не даёт. Сыпет постоянно. Вот и пытаемся найти причину. Бактерий полезных тоже принимали много: и Хилак (кстати, мне казалось, что на него нас высыпает....), и Линекс, и Йогулакт, и Бифидумбактерин.... Тоже уже надоело. Вот думала голубикой закончить это "лечение"...

Рыжая мама

New member
Моему сынуле год. Лечим стафилококк с месяца, к сожелению, не сразу нашли грамотного специалиста. В полгода в анализе на дисбактериоз была также обнаружена клебсиелла. Лечили клебсиеллу бактериофагом клебсиеловым поливалентным (привозили из Москвы). До лечения мучали сильные газики, после - тьфу,тьфу, тьфу забыли что это. Стафилококк прибили пока до 10 в 4. Сейчас прошли очередной курс (пока не сдавали анализы). Но голубика это единственный фрукт (ягода), который мой сын может есть сырым без последсвий. (давала целиком по 5 - 10 ягодок)
А так, тоже диатез не понятно на что и от чего.

Сверху