давать ли воду?

LizarD

Member
Лариса, доброго времени суток!
У меня заболела дочь, ей 11 месяцев. Врач из скорой сказала при высокой температуре выпаивать водой. Я считала, что молоком лучше, но она уверяла, что молоко она кушает, а пить надо давать водичку. Так ли это? Причём давать сказала немного: чайную ложку-две, не больше, т.к. остаьное будет выходить известным нам путём. Дочь воду пьёт с удовольствием, особенно когда жарко, давать утолять жажду я стала только неделю-полторы назад, но в груди никогда не отказываю. Так всё ж может она восполнить жидкость в организме молоком или можно дать немного воды?

LizarD,
подумайте сами - чайная ложка - что за питье? :) из груди ребенок добывает намного больше жидкости и в таком возрасте обычно восполняет потерю. Но вода (не другие напитки, а именно вода) должна быть в свободном доступе у ребенка. Если ребенок не ходит, можно просто предлагать ненавязчиво. Захочет - попьет (как ваша). Вообще, активно пить воду дети начинают обычно позже, после года и двух примерно :)
Во время болезни, в том числе при высокой температуре дети сами "вешаются" на грудь и отсасываются. Если ребенок очень плохо переносит температуру, что даже сосать не может, тогда подливаем сцеженное молочко из ложечки или чашечки - грудь все равно придется подцеживать без сосания, и ребенку сил и маминой поддержки иммунитета дать. Смотрите по состоянию ребенка - она должна хорошо (не меньше обычного) писать и моча соответствующего вида (светлая, без сильного запаха). Если мало писает - подливать больше. Выздоравливайте!

NATAША

New member
нам врач сказала выпивать в день по стакану воды..но как это сделать в таком возрасте?к соске не хочу приучать,стараюсь с ложки поить,но там пару капель и всё,больше мы пить не хотим.надо ли мучить ребенка?

будущая мама,
вы можете задавать свои вопросы в своих темках, читайте правила раздела http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=38475

Вода, тем более в таких количествах просто очень вредно для здоровья такого крохи! Рекомендациям ВОЗ, в которых говорится об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО грудном вскармливании детей до полугода, уже более 10 лет! Почему ваш педиатр не в курсе этих рекомендаций, приняятых и в Беларуси, я не знаю. Кормите ребенка ТОЛЬКО грудью, если хотите создать ему условия для формирования ЗДОРОВОГО организма. В вашем молоке предостаточно жидкости даже в сильную жару.

Сверху