Давление

Ross

New member
Как поднять низкое давление? Пить кофе литрами не хочется... Кто-нибудь может подсказать?

Coraline

Jones
Если постоянно пониженное давление, нужно сходить к врачу, узнать причину. Если же Вы - гипотоник, то попробуйте "полечиться" черным шоколадом. НО. Именно черным, с содержанием какао от 70% и выше. Я по жизни гипотоник, кофе пить не могу - у меня после него тахикардия. Если давление падает по верхнему пределу до 80 (обычное 100 на 70) - просто стараюсь что-нибудь скушать и подвигаться активно. Если ниже 80-ти - ем немного черного шоколада. Почему черного - от молочного только кариес и лишний вес :)) , а горький шоколад даже полезен для здоровья. К тому же, шоколада горького много не съешь, а пользы от него много :)

Не болейте :)

Юнона

New member
я пью настойку женьшеня...неделя приема-и вы забудете что такое пониженное давление...можно еще кофеин в таблетках купить

Ross

New member
Спасибо за советы.
Коньяк не пойдет (не пью я, да и дите грюдью кормлю).
Давление понижается периодически. Муж, кстати, тоже считает, что это от того, что мало ем. Шоколад черный иногда покупаю. Молочный не люблю. Но как-то никогда не связывала шоколад и давление.
Сегодня мне тоже посоветовали женьшень. Наверно, стоит попробовать.
А вот от кофеина я засыпаю. Может не совсем от него, но если кофе наночь попью, засыпаю хорошо, в отличие от других домашних. Как-то помниться, пробовала энергетический напиток, когда дико была не выспавшись, а работать надо. Получилось только хуже. Думала усну прямо на рабочем месте. Кстати, может кто знает, почему это? Может я просто неправильные выводы делаю?

Yascherka

Gledam nad vama
Ross
недавно читала......кофе повышает кратковременно давление, действует минут через 15
А вот еще...мелочь, но все же
Исходя из медицинских наблюдений, врачи рекомендуют людям с пониженным давлением спать на низких подушках, обеспечивающих низкое положение головы и приток к ней крови во время сна, тогда как людям с повышенным давлением рекомендуется спать на высоких подушках, которые обеспечивают высокое положение головы во время сна.

Coraline

Jones
Yascherka, Кстати, чисто интуитивно :)) сплю на низкой подушке, практически на "блине" :)

*Pretty*

симпатиШная
Низкое давление это у меня пожизненная проблема. Мне врач посоветовала пить настойку женьшеня и элеутерокока. А еще сказала что с возрастом это пройдет:shok:ВОт только непонятно оно выровняется или стану гипертоником, но что-то это прогноз мне не понравился:wacko: а про подушку -вот точно: у меня от высоких потом голова трещит, неудобно, а на низкой все гуд.

Юнона

New member
Низкое давление лучше чем повышенное. ))
Вам не грозит атеросклероз, вы можете есть жирное и соленое сколько влезет, и еще вам не страшен гипертонический криз))

Coraline

Jones
Юнона, Не скажите. Криз не грозит, просто если у гипотоника резко повысится давление до критических цифр - то вероятнее всего последует инсульт :) Лучше - нормальное давление :))))

Ross

New member
Хм... Сплю не на блине, но и не высоко.
А вот по поводу есть соленое и жирное сколько влезет, я думаю никому не стоит, даже здоровым. Во всем мера нужна. Но можно съесть больше, чем больному ;)))

Coraline

Jones
Ross, Угу, съесть соленое и жирное, и стать больным :)) Жирным.. и соленым :))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вино красное хорошее, если навскидку то от 10 уе за бутылку примерно, чуть меньше чуть больше. Реально до 110-80 поднимает с 90-60. НО! 1 бокал раз в два три дня. Я предпочитаю вечером.

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Автор топика еще грудью кормит :) Вспомнилось. Бабушка мужа - царство Небесное - в гомеопатических дозах коньяк пила для расширения сосудов. Ложкой :) Как лекарство :)

Юнона

New member
Юнона, Не скажите. Криз не грозит, просто если у гипотоника резко повысится давление до критических цифр - то вероятнее всего последует инсульт :) Лучше - нормальное давление :))))
у гипотоника такое вряд ли произойдет, потому что он ГИПОТОНИК.:derisive:

Coraline

Jones
Юнона, Может произойти, и запросто. Как и у гипертоника - резкое понижение давления. Только цифры у гипотоника будут другие. У меня несколько раз поднималось давление до 130-140 по верхнему пределу, я реально УМИРАЛА :) Один раз даже скорую хотели вызвать. Для обычного человека такое давление - ерунда :) А у того, у кого по жизни 100 на 70 :) Собственно, давление поднимается на 30-40 от обычного, для гипертоника это получается - 160-170, при таком давлении моя свекровь - гипертоник - только испытывает легкое недомогание и говорит, что таблетку надо выпить, а я лежу и кончаюсь :)

http://www.kp.ru/daily/23788/58471/ Кстати, статья о "счастливой" жизни гипотоников. Почитала - все в точку :))) Ross, вы тоже гляньте для интереса :)

"Даже небольшое повышение давления переносится им почти так же, как гипертонический криз" (с) - оттуда :) Как раз об этом говорила :)))

А вообще всем - не болейте :)

Юнона

New member
Натаська- Гипотония - как праздник, который всегда с нами!

Хорошая статья! Мне из нее больше вот эта фраза понравилась))

Coraline

Jones
Юнона, Это точно! :) Особенно щас у меня праздники, когда погода поменялась :))) Прям бразильский карнавал :)))

Юнона

New member
Юнона, Это точно! :) Особенно щас у меня праздники, когда погода поменялась :))) Прям бразильский карнавал :)))
у меня весной и зимой всегда так...самые ненавистные месяца-март и ноябрь ..ужас..

Coraline

Jones
Юнона, Эх! Надо ехать в Новую Зеландию - говорят, там круглый год +25 :)

Сорри за офф! :)

Сверху