Дед Мороз и его резиденция!!!!

Mur

New member
Хотим поехать несколько человек с детками в резиденцию Деда Мороза в Беловежской Пуще. Конечно, хотелось бы, чтобы это была экскурсия именно туда, без экскурссии по самой Пуще - детям это тяжелова-то будет. Вот, хочу спросить, может кто из вас или знакомые были там. Как там вообще, в какой период лучше ехать - на Новый год, или же позже, или раньше? Там может праздничные какие-нибудь есть особые периоды? В инете нашла информации много только про само это место, очень красиво, захотелось и нам, и детям жутко (кстати, я, как обычно ради чужих детей стараюсь :) щас наберу опять ораву и давай их развлекать ), а вот кто именно возит из Минска, какая фирма, или как туда самостоятельно доехать без машины - инфы такой нет? Поделитесь опытом! И присоединяйтесь!
Пока знаю только, что билеты там стоят 3 уе детский и 7 уе взрослый.

Claire

New member
Myr, мы были там год назад, летом. Здорово! :D Особенно детишкам интересно. Но мы ездили на машине на выходные и останавливались там в гостинице.

Mur

New member
Claire, а сколько платили в гостинице? и как там номера? есть ли кафе?

Герда

Active member
Сами не ездили, но знакомые рассказывали, что лучше ехать до Нового года и с экскурсией, чем самостоятельно. потому как иначе трудно найти места в кафе - все зарезервировано под экскурсии. про отель не знаю.
А перед самым Новым годом очень короткая развлекательная программа, типа вышел дед Мороз - "Всех с новым годом!" - и все! :) Потому что очень много тур.групп.

Mur

New member
Рассказываю то, что мы узнали. До туда 380 км, если на машине. Если машины нет, то на заказном дорогова-то, а дешевле всего получается (но и то недешево) ехать на поезде до Бреста (13800 билет в одну сторону, на ребенка до 5 лет не надо билет), а потом на маршрутке (3800, ребенка, может, на колени можно?), расписание у меня на работе есть. Это до пунскта Каменюки, там надо пройти до входа в Беловежскую Пущу, от этих ворот уже курсируют маршрутки самой резиденции Деда Мороза по мере наполняемости, еще 10 км ехать. Вход на территорию или Пущи, или резиденции, где-то там платить, стоит из расчета 3 у.е детский и 6 у.е взрослый. Работают они с 9 до 18 круглогодично и без выходных. Мы звонили туда, так нам не советовали ехать после 15 декабря, там наплыв до тысячи человек в день!!!!!!! а до этого ребенку больше внимания уделят и вообще. Подарок детке можно взять с собой и там подсунуть Деду, а он вручит сам! Мы ждем снега, тогда, наверное, и поедем, если уже не будет "после 15 декабря", а так тогда в феврале уже.

Claire

New member
Myr, сколько стоит гостиница не помню, номера нормальные, у нас был полулюкс, но честно говоря по сравнению с полулюксом в Орбите (в Минске) небо и земля. Наверное, только в Минске у нас номера на нужном уровне, но в принципе номера чистенькие, аккуратненькие. Есть ресторан, где мы и обедали, насчет кафе не помню.

Candle

New member
могу посоветовать фирму, которая отправляет родителей с детишками автобусом евро-класса
утром туда, вечером обратно
проезд 30 000 1 чел. + 18 000 для взрослых и 6000 для детей - 3 экскурсии (резиденция Деда Мороза, где можно "подсунуть подарок", можно заранее попросить в фирме, чтобы предупредили Деда про подарки, Дед будет ждать эту группу в опр.время), вольеры и музей природы.
Питание - с собой и в кафе, за свой счет
выезды, кажется, каждую субботу

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
мы ездили год назад очень понравилось. Вечером подсветка очень красивая и хоровод у елки, а как вкусны блины на морозе с горячим чаем. Утром выезжали и вечером приехали на автобусе. Нам оплачивал профсоюз, а так стоит 50 тыс со взрослого

Rovba

Active member
ездили с классом димки два года назад 25декабря с экскурсией (фирма, которую советует Paragon, ). очень понравилось и детям и взрослым. дорогу дети перенесли гораздо лучше взрослых. декабрь, январь не советую ехать, так как конвеер, народу тьма.

Ленчик

New member
Какая классная идея!

Mur, спасибо.

У меня буквально в выходные история: были на Браславах, познакомились с девочкой 8 лет, боевая такая девченка.
Вечером моя говорит:" Мама, знаешь, мне Женя (девочка эта) кое-что сказала, только чтобы родителям не говорить. Но я тебе скажу... ДЕДЕ МОРОЗА НЕТ!!!!! А всю историю взрослые придумывают! ЭТО ПРАВДА?????" А растерялась, сейчас уже и не помню, что ответила, как-то ушла от прямого ответа. Врать не хочу, а сказку разрушать тоже не хочется, пока верит.

Свистните, если компания будет собираться, плз.

Иринка

Белый слон
О! моя голубая мечта!
А летом туда фирмы ездят? Если самим-гостиница в Бресте или там?

mary

New member
Мы ездили этой весной. Жили там в Беловежской пуще деревня Каменюки есть такая. Там гостиница. А от нее возит маршрутка до поместься минут 10-15 по лесу. Мы были 3 дня, но восторга и у девченок и у нас с мужем было очень много. :blink:
Во первых сразу от гостиницы (сразу оговорюсь - номера супер :clapping: , недавно был ремонт) начинаются вольеры со зверюшками, список которых конечно же венчают зубры. Кроме них есть лошади, кабаны, косули, лоси, олени, медведи. Это конечно здорово, они все в естесственных условиях гуляют. Так мы туда по нескольку раз в день прогуливались впечатлений масса. А еще брали с собой велики и катались по лесу. Ну и зверья же там - видели кабанов, лосей. Дети были очень довольны. Сама резиденция тоже понравилась. Там набирают экскурсии 3 раза в день и можно присоединиться к любов в удобное время. Было 10.00, 12.00, 16.00. Девушка экскурсовод очень интересно рассказывала, даже ощущение сказки у нас взрослых появилось. а когда уж Деда увидели, и он поговорил с нами, так уж у дочки сразу все сомнения отпали . что он может быть не настоящий. Есть там в поместье комната подарков, домик Снегурочки, всякие сказочные персонважи из дерева. И огромная елка, все мы там хоровод водили с песнями. Младшая Алина после этого В лесу родилась елочка чисто исполняет нам, правда пока без слов. Очень советую съездить: природа + сказка+звери = это супер11 :biggrin: :declare: :declare:

Иринка

Белый слон
mary, супер!
Сколько стоит проживание, питание? Вы ездили сами *предварительно договаривались, или просто ехали )?

mary

New member
Мы ездили напрямую договариваясь с гостиницей. Они берут какие то деньги за бронь, не много, но зато мы ехали и не боялись пролететь :derisive: Нашли их координаты на тур.выставке, вся инфа была в буклетах. Сейчас все к сожалению безвозвратно утеряно при переезде. :cray: Попробуйте поискать через справочную их телефон , координаты - 225053, Беларусь, Брестская обл., Каменецкий р-н, д.Каменюки: гостиница -она там одна. Сколько стоило уже не скажу, но помню, что для Беларуси - не дешево. Хотя в Вискулях , это подальше в 2 раза дороже, но там нет вольеров

mary

New member
По моему это стоило около 120 тысяч за номер - 2-х комнатный, т.е. на 4-х нас 2 взрослых и 2 ребенка это было в среднем по 30 тыс. на чел, это с завтраками

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
mary написал(а):
начинаются вольеры со зверюшками, список которых конечно же венчают зубры
Зимой мы их быстро пробежали т.к. холодно было, на морозе одни лишь кабаны бегали.
Вот наши фото, только фотик зимой замерзал.
c6a07ed9adf7.jpg
8d5de55ca450.jpg

5aa50ea0f3dc.jpg

Ленчик

New member
Замечательно как! Еще больше хочу поехать!

Только дите мое уже письмо Деду написала, заказала птичку или рыбку живых :blink: . Боюсь, Дед может не оправдать доверие...

Сверху