Деформируется стопа! Что делать?

Candle

New member
Деформируется стопа! Растет косточка! При том, что уже больше трех лет не ношу высокие каблуки, обувь исключительно удобная. Но тем не менее чувствую, как растет косточка. Что делать?

Irishk@

✿АромаФея✿
Paragon,
мне в свое время хирург сказала обязательно носить обувь на каблуках хоть изредка! Во как...

Candle

New member
Irishk@,
что? а я практически позабросила все каблуки!
а еще что говорил?

malu

Active member
Paragon,

сходить к ортопеду. Растет косточка от поперечного (или продольного) плоскостопия. Удобная обувь ни есть ортопедически правильная. Путсь посоветуют - можно купить стельки в обувь чтобы правильнее распредялалсь нагрузка по время ходьбы.
Из народного:
1) между большим и след. пальцем закладывать вкладыш чтобы большой палец не мог сместится в сторону остальных.
2) укреплять свод стопы, есть упражнения - типа покатать стопой баночку, походить на цыпочках вытягивая свод и т.д., дома носить массажные тапочки (есть такие спортивные с анатомическими выпуклостями и ежиком внутри)
3) обувь - пока дойдете к оропеду просто можно купить вкладыш в обувь (или стельку, там под свод такой бугорок
4) йодная сетка на косточку
5) по вечерам соляные ванночки.

Про результат не скажу - у меня просто наследственность не очень, вот и слежу за темой.

Suslik

Twiaddicted
Поднимаю темку. Коллега по работе мучается: у нее на самом деле эти косточки уже большие. Может кто удалял? Она настроена решительно.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Suslik,я удаляла, но косточки были не под большим пальцем, а под щиколоткой.
болезненность при ходьбе ушла, но видимый нарост остался

Suslik

Twiaddicted
Infinity,
У нее именно около большого пальца. Конечно, проблемы с обувью: купить что-то очень сложно.
А где Вы удаляли? И сколько длился восстановительный период?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Suslik,удаляла не в Беларуси
восстанавливалась долго, месяца 2-3, заново училась ходить практически
но с косточками под большим пальцем проблем меньше и восстановительный период недолгий

Сова

New member
Моя подруга удалала в Минске. После операции около месяца в гипсе, результат очень хороший, швы почти не заметны

Сверху