Действительно ли водительское удостоверение?

Родная

Active member
Вот достала из "долгого" ящика (6 лет пропылились права). Хотела поездить немного, а тут глянула, а они на мою девичью фамилию. Вот и думаю, действительны ли они?
Если нет, где менять, там же, где и получала, и что для этого надо?
нужна ли пересдача?

Lark

New member
Пересдавать не надо! :big boss:
Надо права,талон к нему, свидетельство о браке, карточка водителя (ее должны были в школе дать), вот не помню что на счет справки. Там еще оплатить надо сами права не помню скока, можно позвонить узнать. Со всем этим счастьем идете на ул. Грушевскую, в любое окошечко, заполняем бланк заявления и получаем права. Если повезет как мне два года назад , то поменять можно за 40 минут. :blush: Я когда пришла, там как раз народа не много было .

tasha

New member
:blink:
А я так и езжу с правами на старую фамилию.
Не задумывалась как-то...

LilXXL

alone in the dark
Кстати, да...Интересно, а их менять надо или можно так ездить?,..

mart2010

New member
я ездила со старыми правами 5 лет, кучу раз останавливали, ни разу не оштрафовали, хотя грозили. Только если собираетесь куда за границу, надо обязательно менять, т.к. там могут потребовать паспорт с визой. И будете потом доказывать, почему 2 фамилии :biggrin:

tasha

New member
mart2010, а как они могут узнать старая фамилия или новая?
Меня тоже много раз останавливали, но ниразу этот вопрос не возникал.

mart2010

New member
tasha, машина у меня на новую фамилию, вот и получается, либо доверенность (раньше по-крайней мере), либо права меняйте

Ailey

New member
можно просто ксерокопию свидетельства о браке возить с собой. по Беларуси.
зарубеж я бы поменяла :big boss:

Angel

с Ангелочками :)
Вообще-то надо, это в ГАИ Центр. района, по-моему, делается... Но могу ошибаться. Хотя действительно,е сли машина на старую фамилию, и права тоже, то как добараться могут?

mart2010

New member
Angel, я ж и говорю, раньше так было. А св-во о браке я возила с собой, вот они мне и втирали, что раз я поменяла фамилию, то все документы на старую фамилию становятся недействительны. Сейчас, думаю, можно ездить, только без св-ва о браке, типа 2 разных человека.. :blink:

mart2010

New member
Ailey, не проверяла их слова
просто уезжала в Герм, пошла и поменяла
заняло это у меня полдня, но на эти полдня
права забирали

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Я утром сдала права вечером забрала. Только что два раза ездить. Меняла права три года назад по адресу Дзержинского 13а, каб 211, тел 222-08-00
При себе иметь: вод.удостоверение и талон к нему, мед.справку, паспорт, свидетельство о браке, оплату (за удостоверение и талон, за комп.услуги; три года назад это стоило 12700), подтверждение сдачи зкзаменов и получения удостоверения. Ну и хорошо выглядить т.к. фотографируют на месте.

Jein

New member
При себе иметь: вод.удостоверение и талон к нему, мед.справку, паспорт, свидетельство о браке, оплату (за удостоверение и талон, за комп.услуги; три года назад это стоило 12700), подтверждение сдачи зкзаменов и получения удостоверения. Ну и хорошо выглядить т.к. фотографируют на месте.
Н-да! А я как раз хочу справку получить, т.к. без справки не могу техосмотр пройти - замкнутый круг, а поменяю права - надо менять техпаспорт, а у меня номера хорошие, или номера старые дают? Мот кто знает?

Ailey

New member
Jein,
а у меня номера хорошие, или номера старые дают? Мот кто знает?
если номера нового образца - можно оставить. если старого - менять.
можно также выбрать любой номер. при этом надо забашлять энную сумму денег в ГУВД :biggrin:

tasha

New member
Jein, техосмотр проходит не обязательно владелец авто.
Может подослать кого-нибудь со справкой?

Ailey, у Jein действительно суперские номера - 4 одинаковых цифры. Такие наверное будут стоить ой-ёй скока :blink: .

Jein

New member
tasha, спасибки за совет - сегодня и подослали :biggrin:
Как все просто!

frida

New member
Не могу найти п"одтверждение сдачи зкзаменов и получения удостоверения."
блиннн , что делать, если я потеряла... посоветуйте что нить, пожалуйста

Сверху