Действовать немедленно или можно подождать?

Belinda

New member
Ситуация абсолютно банальная, но из-за нее я нешуточно поссорилась с мужем. Ребенок неудачно упал и разбил губу. Естественно, плачет. Муж его начал успокаивать, а я, соответственно, побежала за ваткой с перекисью водорода, чтобы сразу обработать ранку. Муж не дал обработать ребенку ранку сразу же - типа, нужно подождать, пока он успокоится. Но это ведь неправильно!!!!! Нужно сразу обрабатывать!!!! Объясняла мужу много раз пыталась, но до него все равно не доходит. Хочу прояснить эту ситуацию, потому что такое ведь еще, возможно, повторится и не раз! Хотя, может, я преувеличиваю важность всего этого???? Пожалуйста, выскажите свои мнения! Может, среди вас есть профессиональные врачи или медсестры? Но ведь тут даже здравый смысл подсказывает сразу обработать ранку!

Извините за сумбурное послание, но уж очень я зла.....:threaten:

Стася

Active member
микробам/вируса нет разницы 2 или 5 минут...... у вас муж молодец, не поникует. Ну разбил ребенок губу, а сколько еще коленок будет содраных? И ведь придет ребенок с улицы и только тогда вы обработаете рану. Лучше сначало успокоить ребенка, ему и так страшно, а тут еще мама паникует и начинает мазать чем-то.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А вы объясните мужу, что лучше уж обработать сразу даже для того, чтобы дважды его не расстраивать, а то успокоится, а потом опять придется его травмировать обработкой...

Да и с медицинской точки зрения чем раньше, тем лучше. ИМХО. Я не врач.

Snake

гремучая смесь
Я бы тоже сначала успокоила... тоже не вижу разницы - 2 минуты или 5... вот набросятся на ребенка с перекисью/зеленкой, он ничего не успеет понять, еще больше испугается... а так придет в себя, осмотрит сам ранку, поймет, что произошло... родители ему объяснят, ЧТО они хотят сделать... ну плакать, конечно, станет... но хоть будет понимать, что родители его лечат... ИМХО

Стася

Active member
Во вспомнила: когда Стасику зашивали язычек ( 2 раза) то сказали в первые 3 часа надо обрабатывать ( мы просто обратились через 6 часов)

Юста

Well-known member
Я б однозначно успокоила сразу
Ну я мать-ехидна, потом бы вообще могла забыть обработать:)

Слоник

Active member
У меня Пашку и Наташку можно сначала успокоить, а потом уговорить совершить подвиг в виде обработки.
А с Михаилом такой номер не пройдет - он не плачет, он орет, идет пятнами, задыхается, при этом убегает, баррикадируется - полный набор. Поэтому его лучше сразу заловить и обмазать, чем проходить этот кошмар дважды

Eka

Well-known member
я сначала жалею. а потом уже все остальное... шкура заживет никуда не денеццо, а вот нервы не восстанавливаются. и силой не обрабатываю, всегда вначале разбираемся что и как будем делать, если надо потерпеть то договариваемся что нужно потерпеть. и в принципе результат налицо: в свои 6 лет деть совершенно сам ходит сдавать кровь, дается делать любые манипуляции и т.д. надеюсь что это имеено от осознания того что все происходит с его согласия.
как раз счас заживляем рассеченую бороду. пока без единой слезинки не смотря на то что ковырялись в ней уже все кому не лень :)
Belinda, так что я не врач конечно но здесь ваш муж прав имхо.

maryko

Member
Сначала успокаиваю, потом обрабатываю. Не орущему ребёнку и обработать легче, ведь когда ему больно, он орёт, отбивается, попробуй нормально обработай, только если "заломать", а это уже не хорошо. Ранку-то вы полечите, а вот душу.....?

Слоник

Active member
в свои 6 лет деть совершенно сам ходит сдавать кровь, дается делать любые манипуляции и т.д. надеюсь что это имеено от осознания того что все происходит с его согласия.
Вот у меня с двумя так же, а с третим - все с точностью наоборот. Так что и от характера ребенка сей вопрос зависит.

Надо еще учитывать условия травмы. Если ребенко упал в грязь, то обработать лучше побыстрее. Если дома - то можно вообще не обрабатывать.

Настенька

New member
Мы всегда сразу обрабатываем, малыш отвлекается на эту процедуру и быстрее успакаивается. А если предложить еще и самому это сделать, слезы высыхают мгновенно. Но если ребенок орет и не на что не реагирует, то я бы сначала успакоила, носильно ничего не делала.

Сверху