Декоративная мозаичная штукатурка

Znaika

Active member
Тема про декоративную штукатурку есть, но не про мозаичную. Поэтому и спрашиваю.
Многие её не раз встречали - такой мозаичной штукатуркой очень любят отделывать административные здания, фундаменты.
Я хочу использовать такую штукатурку для отделки кухни. У нас кухня маленькая, по цене получается умеренно + стены готовить не надо и легко наносить (можно самостоятельно).
Из плюсов - очень устойчивая, легко ремонтируется, не боится влаги.
Собственно, вопрос к тем, кто с такой штукатуркой сталкивался, какие у неё минусы?

Вложения

• штукатурка.jpg
    штукатурка.jpg
    37.4 KB · Просмотры: 78

Parole

Well-known member
Znaika, мне она показалась очень шершавой. А это значит грязеемкая. Как потом грязные места мыть?

Znaika

Active member
Znaika, мне она показалась очень шершавой. А это значит грязеемкая. Как потом грязные места мыть?
Так её же мыть можно, влаги такая штукатурка совсем не боится. То, что она шершавая, мне это даже нравится - не люблю я прямые углы и гладкие стены )) Тем более, из моего опыта и опыта моих знакомых, обои на кухне нарочно никто не чистит, только редкие пятна протирают, хотя пыли-грязи на них собирается не так уж и мало.
Кроме того, опыт общения с шершавой поверхностью у меня уже есть - в прихожей стены отделаны искуственным камнем "под старый кирпич". Я по ним иногда пылесосом прохожусь и отлично )
Да и вообще, по мне, пыль - это самое безобидное, что есть в доме. У меня свекровь на кухне поклеила какие-то китайские обои, так они поначалу конкретно, пардон, воняли "химией". Это, ИМХО, гораздо вреднее.
А в мозаичной штукатурке преимущественно камень натуральный, что меня и привлекает )

Iceland

Active member
Znaika, конечно, на вкус и цвет... Но мне она кажется офисным вариантом

Алешечка

Мамашечка
обои на кухне нарочно никто не чистит, только редкие пятна протирают, хотя пыли-грязи на них собирается не так уж и мало
У меня матовая краска, и я ее протираю. :)

И уличным.

и мне... хотя видела в инете картинки с потолком таким и впечатлилась :) особенно если учесть, что сами шпаклевали потолок и знаем, что такое зачистить под покраску... под эту декоративку сил потратили бы в разы меньше.

Znaika

Active member
знаем, что такое зачистить под покраску
Мы с мужем в одной комнате стены ровняли самостоятельно - врагу не пожелаю, мы тогда в первый раз чуть не развелись )) На детскую "забили", так оно и видно, хотя обои хорошие. На зал нанимали, так с нас тогда 300 у.е. взяли (
Потом у меня был опыт декоративной акриловой штукатурки, результат мне не понравился, прикрыли шкафом ) Муж выравнивал и красил потолок в прихожей: долго делал, но получилось шикарно, лучше, чем у мастеров. Одно "но" - сказал, что более никогда в жизни.
Ремонт на кухне я планирую ну очень бюджетный, поэтому выкидывать млн на выравние стен совсем не хочется, итак там трат выше крыши ( А эта штукатурка вполне так бюджетненько обходится (за счет экономии на работе).
То, что офисный вариант, ну, это кому как, у меня в офисе в своё время обои были ) Тем более, я ж не серые стены буду делать, а что-нибудь повеселее. Аксессуары развешу и стена будет лишь фоном.

В общем, я так понимаю, никто такой ерундой ещё не страдал. Буду первой ) Через пару месяцев отчитаюсь о результате ))

Znaika, вот картинка мне понравилась, но муж говорит, что потом как ее переделывать? счищать и снова ровнять... ну уж нет...

Вложения

• 27getImage.jpg
    27getImage.jpg
    42.8 KB · Просмотры: 57

Znaika

Active member
Дюймовочка, красиво, но у нас определенно попроще будет.

Сверху