Декорирование кухни

_Anny_

New member
Здравствуйте. Меня интересует вопрос, в чем хозяйки сейчас хранят овощи (картофель, морковь, лук и т.д.) чем украшаюи свои кухни? Хочется занять пространство красивыми вещами, сделанными вручную (места у нас много 12м) Так же хочу приспособить что-либо под овощи, но ума не приложу в чем их хронить. Так и лежат в картонной коробке ))))
Буду рада всем мнениям....и фоткам ))))))

Tilia

Дриада
Да, очень даже интересно. В том числе и для микро-кухонь в 5 кв.м. :)

_Anny_, лук в вязанке на стене красиво смотрится.

Алешечка

Мамашечка
У меня лук лежит в корзинке, вязанку я пробовала сделать, но то луковицы не одинаковые, то отрывать их оттуда жалко.

_Anny_

New member
Да вязанка действительно красиво. Но не всегда возможно (((( Вот и хочется смастерить нечто для овощей, которые всегда есть. А так же все "закатки"....вот тоже проблема, на балконе замерзают в лед, а на кухне пылятся в углу....натюрморт портят ))))))

Неужели ни у кого нет красивых ящичков или чего-то подобного???

ganit

New member
Такая идея из "Лизы":

Вложения

• IMG_4350.JPG
    IMG_4350.JPG
    346.1 KB · Просмотры: 184
  • IMG_4351.JPG
    IMG_4351.JPG
    319.3 KB · Просмотры: 126
  • IMG_4352.JPG
    IMG_4352.JPG
    369.5 KB · Просмотры: 95

Ursula19

Active member
А я видела в одной программе, что есть удивительной красоты керамические горшки, специально с отверстиями дл проветривания для картошки и лука - вот теперь ищу - найду - расскажу и покажу

Tilia

Дриада
Ursula19, видела кашпо такие с дырочками. Только не очень большого размера, обычные такие кашпо под цветы. Штук пять крупных луковиц вместят. :))) Или много мелких.

Znaika

Active member
Овощи (картошка, морковка, свекла, лук) храню в пластиковом ящике (на рынке купила у продовцов овощей) в тумбочке возле мусорки. Плюсы: овощи редко портятся (я, правда, максимум двухнедельный запас делаю), ящик время от времени мою с содой для дизинфекции; так как тумбочка часто открывается (мусор выкидывать), то всё достаточно проветривается + именно в этом шкафчике не задней стенки, а это дополнительная вентиляция.
Тыквы разложила поверху кухонных шкафчиков - у меня старая кухня, места там предостаточно. Очень декоративно )
Все сушёные травки висят по всей кухне вениками, тоже неплохо смотрится, натуральненько так ))
Чаи/кофе - в китайских керамических баночках.
А закатки, чтобы место не занимали, храню у свекрови дома )))

feria

New member
А я видела в одной программе, что есть удивительной красоты керамические горшки, специально с отверстиями дл проветривания для картошки и лука - вот теперь ищу - найду - расскажу и покажу
посмотрите в больших универмагах, типа ГУМ, ЦУМ, Беларусь, На Немиге. Я не так давно искала керамически горшочки для запекания и видела там такие керамические формы с вентиляционными дырочками, о которых вы говорите. Точно не помню, вроде бы были только для лука, но смотрелись очень миленько. Сразу рекомендую ехать в ЦУМ, там всегда выбор таких вещей побольше.

Сверху