Дексаметазнон в 32 недели и 2 см раскрытия???

Лена-gvr

Мама Гавриков
:eek:hmy:Подскажите плиз! Как часто бывает 2 см в 32 недели, на сколько это опасно? Так ли необходимо колоть гормон Дексаметазон с кучей противопоказаний, типа для фарсирования созревания легких?????

НАТ

Любимая вредность
Я не знаю честно говоря про легкие. Но дексаметазон очень широко применяют в акушерстве. В основном при невынашивании Б и гормональных нарущениях, которые препятствуют нормальному течению Б. В тех дозах которые они вводят, он безопасен. Но можно конечно своего гинеколога попросить поподробнее рассказать, что и как, зачем и для чего, что бы успакоиться.
Кстати, вы в курсе, что у нас сейчас этот препарат продают с устаревшей инструкцией :)

Лена-gvr

Мама Гавриков
рою инфу, есть противопоказания, которые вылазят в подростковом возрасте.... есть инфа, что в Европе и Америке не применяют.... И вообще 33, а не 32 недели!

Eka

Well-known member
у меня было раскрытие с 30 нед. не капала. правда и не очень активно предлагали.

aza482

счастлива вдвойне
Я дексаметазон пила в таблетках всю беременность (проблемы с шейкой матки) и полгода до беременности. Отменили только в 34 нед.
Когда лежала на сохранении, там девушке кололи дексаметазон тоже для открытия легких ребенка примерно на 34 нед. У нее были проблемы и ее родоразрешали раньше срока.
Вам назначили, я думаю, для подстраховки. Если ,не дай бог, роды, чтобы ребеночек сам задышал. Нет смысла отказываться.

Иринка

Белый слон
Для созревания легких действительно используют.
Только вот у меня тоже вторые роды, 2 см было с 30 нед...Никто панику не разводил...

Сверху