У меня грудь небольшая, но между талией и бедрами большая разница. Как я выходила из этого положения
)
Брюки - ни в коем случае не прямые! Обязательно расширенные книзу, проблемы с ростом решаются высоким или средним каблуком. И старайтесь не надевать капри - вот тогда точно ноги, если они не от ушей, будут выглядеть окорочками Буша. Капри - только на узкие бедра и стройные ножки. Исключение - легкие широкие летние капри, но это не деловой стиль
А вот юбки - прямые, но до колена - тогда маскируются "уши". Юбки нужно выбирать, впрочем, как и брюки - без широкого пояса, либо без пояса вообще, тогда они сядут чуть ниже талии, и не будут "оттопыриваться" сзади засчет узкой талии и широких бедер.
Пиджаки, жакеты - приталенные до середины бедра или свободные до колена. Под свободный до колена можно надеть простого кроя платье выше колена контрастного цвета.
Вообще рекомендую купить один брючный костюм, один - с юбкой, в такой цветовой гамме, чтобы можно было их комбинировать. Причем, скажем, юбочный костюм с пиджаком до середины бедра, а брючный - с длинным пиджаком (у меня очень удачный такой костюм от Cop Copine, но покупала я его давно). Пару блузок - про большую грудь не скажу, не носила
) , но мне всегда нравились блузки на таких женщинах с v-образным вырезом и кроем крест-накрест (не знаю, как это точно называется, блин
). Одну блузку - с длинным рукавом, чтобы можно было надевать с брюками без пиджака в теплую погоду, одну - с коротким рукавом из мягкого трикотажа. С деловыми брюками можно свободно надеть и гольф, и свитер, а чтобы придать респектабельности - подобрать бижутерию и шарфик. Также летом хорошо "пойдут" легкие топики-маечки без рукавов из шелка или шифона пастельных цветов в тон юбке или брюкам.
Про джинсы - забудьте о традиционных голубом, синем и черном цветах. Купите, к примеру, сиреневые
У меня такие от BGN, смотрятся небычно и нарядно. К необычным джинсам подойдут самые обычные трикотажные маечки, плюс опять-таки - чтобы придать "деловитости" - удачные аксессуары.
Да, еще о цвете. Забудьте о белом и черном цветах. Купите действительно два хороших костюма именно тех цветов, которые вам идут. Если идет красный - покупайте смело красный. Выбирайте хорошие, желательно немнущиеся или мало мнущиеся ткани. Очень кстати даже на деловом костюме будет пикантная деталь - элемент шнуровки, простроченные детали, вышивка. Нет ничего хуже дамы, одетой в 100% полиэстеровый однотонный костюм пошива "а-ля начальница отдела кадров большого завода 80-х годов".
Ну и в заключение
) Если уж совсем хотите выглядеть респектабельно, не носите на работу обувь с открытыми носами (имеются в виду босоножки, даже если у вас красивый педикюр), тем более под брюки. Если надеваете юбку - даже летом не ходите на работу без чулок или колгот. Летом спасают тонкие чулки, либо колготки телесного цвета в мелкую сетку.
Удачных покупок