Были сегодня на дне рождения в скалодроме на ул. Лукьяновича. Понравилось очень. Активная программа в помещении скалодрома 1,5 часа и еще полчаса в комнате отдыха - пицца+сладкий стол (надо организовывать самим).
Сначала идет активная разминка в игровой форме - пару эстафет, пробежки с "нырянием" через обруч, перетягивание каната, выбивалы, взрослые тоже могут участвовать. Потом лазание по "скалам" - по времени, думаю, около часа было, может, чуть меньше. Но этого хватает однозначно. Там 6 трасс, с которыми дети вполне могут справиться. Один ребенок лазит, второй страхует (дети соединены канатом, прикрепленым карабинами к страховочным поясам на детях), потом меняются. Таким образом, дети работают в паре; одноременно могут лазить 6 детей и 6 напарников их страхуют.
Родители тоже могут попробовать свои силы. Я полазила, нелегко это. Первая-вторая трасса легко, а потом уже начинают чувствоваться напряжение и усталость в руках.
Если ребенок не спортивный, я бы подумала над таким видом празднования дня рождения. В нашей компании одна девочка вообще отказалась от участия, не из-за высоты, а именно по причине того, что ребенок по натуре не спортивный. Девочке 6-7 лет было тяжело, помогал инструктор и другие взрослые.
Но в целом для компании активных детей от 8 лет - отличный вариант празднования!