Денежные переводы из России

fasolinka

Active member
Может, кто сталкивался. Как наиболее "безболезненно" с точки зрения налоговых органов и нервотрепки получить деньги из России? Почтовый перевод? Банк? Нужно ли отчитываться перед государством за подобные переводы и как?

Лиsка

New member
Не знаю, может уже что изменилось, но год назад безболезненно можно было получать только от близких родственников и то,чтоб без волокиты, определенную сумму (до 400 у.е. в месяц без открытия счета).Получала не из России, но вроди как правила одинаковы для всех стран.Присылал муж, отчитываться все-таки пришлось,буквально на днях ездила в налоговую отвозила копию свидетельства о браке.

Insomnia

New member
Мама мне из России деньги отправляла системой "Мигом".
Один раз позвонила в налоговую спросила, сказали, что если от мамы, то ничего платить не надо.
Поэтому больше никуда не хожу и не звоню

SFE

New member
fasolinka,
от налоговой никак! а тем более, если не от родственников первого колена. и почта, и банки без вашего ведома подают данные в налогову. без департамента гуманитарной помощи можно обойтись, если сумма до 400 у.е. у меня было несколько переводов от мамы - у меня уже фамилия другая - вызывали в налоговую и просили предоставить доки подтверждающие родство. а перед этим мам на мужа моего отправила - 30% подоходного заплатили:(

fasolinka

Active member
спасибо... м-да, невесело как-то... возникло жгучее желание искать другие способы передачи денег. Хоть там и немного, но не от родственников близких, поэтому отстегивать еще и государству непонятно за что ну совсем не хочется

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
fasolinka,
Смоленск или Киев не так уж и далеко :)

fasolinka

Active member
EXEMOK, :) ну, это смотря какие суммы.... В моем случае все деньги уйдут на билеты)

East

New member
От близких, не от близких - все рно в налоговой нужно отчитываться. Если от близких, не платить налог, но пишем объяснительную.
Чтобы никуд ане ходить, хоть это инеправильно мне высылают заказным письмом в открыточке не пропадало ни разу. Можно небольшими суммами, все равно расходы на конверты меньше чем за перевод, а тем более налог.

fasolinka

Active member
East, тоже выход, спасибо!

А может кто сталкивался - если, скажем, оформить работу на территории России - я, например, делаю какие-то российские заказы и мне за них платят фирмы - то нужно дважды платить налоги: и в России, и тут? Или, можно заплатить там, а тут предоставить документы в налоговую, что все оплачено и я государству ничего не должна?

Лиsка

New member
fasolinka,
Как вариант, но не совсем законный, отправитель может указать в бланке родственную Вам фамилию.Муж когда отправлял мне переводы(Анелик), правда, с Израиля , у него ни разу не требовали документов удостоверяющих личнось.Думаю никто не будет проверять находился ли Ваш родственник в тот момент в России, в налоговых и так работы хватает:).Если уж и придется отчитываться, то хоть налог не надо платить.Но это другая страна,возможно, в Росси более дотошно относятся к бумажкам.

SFE

New member
Лиsка,
Налоговые инспекторы имеют право потребовать документы подтверждающие родство…. Как стукнет, но право имеют!:)

Лиsка

New member
Ну так можно эти документы же и предъявить:).Они требуют либо свидетельство о браке, либо свидетельство о рождении.Копию паспорта со штампами о пересечении границы они не требуют:)

есть еще система CONTAKT. Небольшой процент (зависит от суммы). Спросите в банке, принимают-отправляют они такие переводы или нет (не во всех банках, по-моему).

Эсперанто

lingvo internacia
Солнцева, надо смотреть конкретный город: не во всех есть такие пункты...И от этого уже отталкиваться.

Сверху