Депрессия?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Помогите, я думаю у меня депрессия.
Надоело. Все. Ничего не радует - а главное, если радует, то недолго. Не могу ничего делать. Лень страшная.
Вышла на работу после декретного отпуска - и вообще. Коллектив не тот, пообщаться не с кем. Работа не отвлекает и не приносит удовлетворения. (В браке 10 лет, мне 33 года, двое детей.)

Самое страшное, что не знаю, как выйти из этого состояния.Ничего не хочется. Не могу найти смысла что-то делать.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!Какой помощи хотели бы от меня? Депрессия не лечится он-лайн...нужно приходить на очную встречу.
Как давно началось это состояние? Какие события в жизни предшествовали?

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, я хочу научиться быть в ответе за свою жизнь и своё счастье. Хочу быть счастливой самой по себе (без мужчин). Не хочу больше жить, обвиняя других. Хочу найти в себе силы повзрослеть, что ли.... Отпустить все обиды и жить счастливо, несмотря ни на что.
Я по натуре очень впечатлительная и любую ситуацию примеряю на себя. Читаю про разводы-хочу развестись, например. Ну, вот могут же люди....
Ну вот как-то так получается.
А хочется перед глазами иметь пример семьи, которая смогла преодолеть и кризисы среднего возраста, и кризис 10 лет совместной жизни.
А еще хочется найти свое место в жизни, реализоваться как личность. А понять, что же мне действительно нравится-не могу. Поэтому и цели нет. Вообще какой-то замкнутый круг.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Подобные вопросы характерны для кризисного периода,когда идет переоценка ценностей и это очень важный период на самом деле, потому что есть возможность выбрать-что и как я хочу в своей жизни видеть дальше.
Можно на терапию с этим идти.

Сверху