Здравствуйте Наталья! у нас вот какая проблема:мальчик 1год 6 месяцев, когда обуревают эмоции да и когда веселится,подходит и начинает бить меня,папу! Причем это все веселит его! когда ему говорят, что нельзя так делать он смеется и продолжает,а может нахмуриться посидеть и пойти играть или полезть обниматься:swoon:Я на такое поведение стараюсь реагировать спокойно :сажусь с ним рядом и говорю что так делать нельзя! мама(папа) хорошая(ий)! ты делаешь больно ! пожалей, погладь маму (папу)!Давай обнимемся! Он все делает :обнимает,жаеет,но это только до следующего подъема чувств. Папа же реагирует :ты меня-я тебя! Понятное дело что он лагонько пошлепывает масика,но малышь еще больше начинатет забиятничать! Я говорю что так не стоит поступать :ребенок ведь воспринимает это как игру! бить -весело! Но папа меня не слушает! Считает что у него больше опыта (сыну от первого брака 10 лет) КАК СЕБЯ ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ! Боюсь что кагда будем ходить гулять с другими детками сынуля будет их обижать! Помогите пожалуйста!:resent: