дерется

мурзик2

New member
Здравствуйте Наталья! у нас вот какая проблема:мальчик 1год 6 месяцев, когда обуревают эмоции да и когда веселится,подходит и начинает бить меня,папу! Причем это все веселит его! когда ему говорят, что нельзя так делать он смеется и продолжает,а может нахмуриться посидеть и пойти играть или полезть обниматься:swoon:Я на такое поведение стараюсь реагировать спокойно :сажусь с ним рядом и говорю что так делать нельзя! мама(папа) хорошая(ий)! ты делаешь больно ! пожалей, погладь маму (папу)!Давай обнимемся! Он все делает :обнимает,жаеет,но это только до следующего подъема чувств. Папа же реагирует :ты меня-я тебя! Понятное дело что он лагонько пошлепывает масика,но малышь еще больше начинатет забиятничать! Я говорю что так не стоит поступать :ребенок ведь воспринимает это как игру! бить -весело! Но папа меня не слушает! Считает что у него больше опыта (сыну от первого брака 10 лет) КАК СЕБЯ ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ! Боюсь что кагда будем ходить гулять с другими детками сынуля будет их обижать! Помогите пожалуйста!:resent:

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
НУжно договариваться с мужем о том, что разные подходы и требования в воспитании путают ребенка, он не всегда понимает где и как себя вести, здесь я полностью разделяю ваши мысли.
Но часто у мужчин- драки, силовые шуточные потасовки признак мужественности.Поэтому пусть муж делает акцент на том, что бить маму и других детей нельзя даже в шутку.

мурзик2

New member
Спасибо за ответ! Правда я даже не знаю как с нашим папой договориться об одной модели поведения с ребенком! Он меня конечно выслушает ,но ничего не сделает. когда масику что-то не дают то ,что он хочет начинается паданье на пол ,крик (не плачь) папа берет его на руки :ну что мама опять обижает? Но ведь так нельзя:один не дает то ,что хочется-он плохой;другой пожалеет-он хороший! Я ребенку говорю папу бить ,обижать нельзя, а папа ничего не говорит когда малышь бьет маму!

мурзик2

New member
Уже 2-й год пытаюсь достучаться (до небес) упросить услышать меня ,но ... Меня вроде бы и слушают ,но не слышат! Я уже и тихо, и ласково, и громко ,и со слезами (ну почему ты меня не слышишь!?) На что мне не возмутимо отвечают : ты больная,психованная! Теперь у меня вообще не возникает желания касаться проблемных вопросов.:( Хотя я понимаю что нужно пийти к компромису,как-то договориться,но у мужа характер который он мемять не собирается! Если говорит кто-то из старших родственников он прислушивается ! Может я у него не авторитет,но я ведь мама! Очень устала ! Мне всегда хотелось дружной ,ласковой ,понимающей семьи! а я чувствую себя лишней ,не нужной ! хотя муж говорит что любит! а я чувствую себя не долюбленной! и поговорить мне не с кем! СПАСИБО ВАМ!

Наталья Белая

психолог
Я так поняла, что проблема больше все таки в ваших с ним отношениях, в том, что вас не понимают.Скажите, какие чувства в такие моменты возникают? Что вы с ними делаете?
Ребенок может отражать ваше внутренне состояние своими действиями.

Сверху