Деревянные евроокна - посоветуйте производителя

mella

New member
Может быть, кто-нибудь себе устанавливал... Очень красиво, мы себе хотим, но боимся, что рассохнутся. Нужен совет по фирмам (или антисовет).

Вадимко

New member
Поменяли все окна на стеклопакеты Грис
Павильон на ждановичах, в крытом стройрынке, пр-во в Заславле
Видел также другие окна у соседей, производителя не скажу (там такая планочка металлическая внизу, возможно они и лучше)
Нареканий по качеству, качеству установки, внешнему виду нет
Единственная неприятность - не отрегулировано открывание дверей, очень туго закрываются (типа против сквозняков закрывание до щелчка) - надо подправить. Ставят они фурнитуру Roto

mella

New member
Вадимко, спасибо. Но мы так долго ждали хоть какого-нибудь отзыва, что не дождались и нашли уже фирму. Сделали замеры, будем заключать договор. У наших окон тоже будет планочка внизу снаружи.

mella

New member
Дороже, чем пластиковые. Для сравнения: наш балкон профилем рехау стоил бы 1350 долларов, а деревянные стеклопакеты - 1800 долл.

Вадимко

New member
mella, имя, сестра, имя :biggrin:
Фирма как называетсо?

Последнее редактирование:

mella

New member
Вадимко, что-то не клеится у нас с нашей фирмой, а точнее, с ИП...
История такая. Договорились, вызвали замерщика, померяли, поехала заключать договор. А предпринимателя-то самого и нет... Есть работник (его жена). Кто, спрашиваю, будет подписывать договор?
- Я.
- А у вас доверенность есть?
- Нет.
-А деньги вы как принимаете, по квитанции?
-Нет, под расписку.

У меня, как у юриста, все внитри восстало... Может, они и честные люди, и такая ерунда из-за собственной неграмотности... Но мне это совсем не нравится. В результате - договор будет подписан неуполномоченным лицом. Куда я потом с ним? А впереди еще два года гарантии...
Девуушка пожала плечами и сказала, что предприниматель поехал в коммандировку и вернется через две недели.

Я решила не ждать и обратиться непосредственно к производителю в Борисов.
Приехали, померяли. Договор привезли уже с готовыми подписями и печатями. Да не тот шаблон (вместо деревянных окон - на ПВХ).
Хотя по телефону заверили, что у замерщика будет доверенность. Нету.
Кто подписывал этот договор, я понятия не имею. Копию паспорта предпринимателя с образцом подписи, конечно, они не догадываются предоставить. Печати круглой нет, только штампик (не имеющий никакой силы). Деньги принимают тоже под расписку, хотя должны по квитанции.

Договорились встретиться через неделю, когда замерцик снова приедет в Минск. Привезет правильный шаблон договора. Но я вот сечас и думаю, что делать... Соглашаться на эту липу, или дальше искать. Если будут потом вопросы - ничего не докажу.

Неужели такое везде творится?
А как у вас было?

Окошко ваше смотрится неплохо. Хотя, по фото трудно оценить все достоинства.

Вадимко

New member
Да возможно квитанции тоже не было, не помню
Потом привезли ТТН даже, все нормально + доплатили
Да у нас часто так. Кухню, дверь так покупали - деньги немалые а просто надпись на договоре

mella

New member
Вадимко, может, дадите координаты вашей фирмы?
А то мне что-то не звонят, уже не знаю, что и делать. Подумываю о ПВХ.

Сверху