Добрый день, Наталья! Пролистала предыдущие темы в надежде найти намёк на причину наших драк и кусаний, чёткой картины не увидела, поэтому беспокою вас. Дочке 1,7 , месяца 2 назад она начала драться, причём так она выражает как отрицательные, так и положительные эмоции. Когда они её переполняют, она старается стукнуть того, кто рядом и пока не ударит кого-нибудь (неодушевлённые предметы её не интересуют) не успокаивается. Я объясняю, что больно, что так нельзя, что обижать не хорошо, она ,всё равно, сначала скажет "Маша дерётся" . "Маша обижает" или "Ну зачем?" (повторяя мои слова) а потом ударит.
Раньше она в такие моменты швыряла то, что попадётся под руку, ещё раньше- кусалась, а с месяцев 2-х регулярно меня щипала во время кормления. Были на ГВ до года.
А ещё как раз 2 месяца назад у неё начался период "нет", на все вопросы, предложения ответ один.
Подскажите, как отучить её драться? осенью собираемся в сад, надо как-то дружить научиться...
Раньше она в такие моменты швыряла то, что попадётся под руку, ещё раньше- кусалась, а с месяцев 2-х регулярно меня щипала во время кормления. Были на ГВ до года.
А ещё как раз 2 месяца назад у неё начался период "нет", на все вопросы, предложения ответ один.
Подскажите, как отучить её драться? осенью собираемся в сад, надо как-то дружить научиться...