Дерматолог, центр, санаторий

МОлька

Well-known member
Девочки и мальчики, женщины и мужчины, дамы и господа, друзья и товарищи! Очень нужна помощь!
Уже и не знаю что нам надо и куда обратиться. У мамы беда - кто говорит, что дерматит, кто, что псориаз (у ее сестры и брата примерно таже беда, а вот раньше вроде не нашли у кого было). Ей уже совсем нехорошо, болит и не помогает ничего, обсыпана вся ужасно, местами сплошная болячка. Мама живет в Гомеле, поэтому надо сначала найти к кому везти, а уж потом дергаться. Тем более, что у нее и кроме этого болячек достаточно :( Есть ли у нас специализированные санатории? Как туда попасть?
Ну, и если кто лечился от такой бяки и его вылечили - поделитесь врачом. Буду безмерно благодарна.
Мама со своими "тараканами", убеждать в чем-то очень сложно, поэтому нужны и аргументы.
Я так думаю, что у нее ухудшения с нервов начались. Но в любом случае посоветовала ей пустырничка попить и ищу нового доктора, ее старый на пенсии да и он ее от этого не лечил вроде.
От всякой гомеопатии она отказалась сразу. Даже если есть такой вариант, то думаю, что не пройдет. Она считает, что "это не от Бога". Тут уж что я могу сделать? В общем сказала, что не верит. В таком случае лечение просто не может помочь. А в лекарства вроде верит пока, но... В общем ищу помощи.

Катя_Катина

Well-known member
МОлька, если псориаз, то это не лечится :-(... Лучше всего везти ее не в Минск, а на море - оно творит чудеса в плане ремиссии. Мама моя (у ее псориаз) регулярно ездит на море.
+ Псориаз от нервов усиливается - да.

ЗОВ

это мы :)
МОлька, так может, сначала все-таки установить диагноз как-то? Моя мама со страшной крапивницей пошла в диспансер на Прилукскую, ее сразу и положили (кожное отделение), полечили чем могли, тоже называли псориаз какого-то типа, но потом сводили к профессору, сказал - крапивница. Но мама не долечилась, выписалась, хочет на работу, но все еще вся чешется, пьет таблетки (хоть всю жизнь их не любит). Если бы сначала пошла к терапевту, положили бы в 10 больницу (в Чижовке), там специализированное отделение по аллергии. Короче, может, Вам взять направление от терапевта, свозить в Минск, обследовать маму? Или в Гомеле лечь в больницу? Или она отказывается?

МОлька

Well-known member
Катя_Катина, не лечится, но можно сделать полегче, чтобы она не плакала от боли. На море она не может. Во-первых, моря на год не хватает, во-вторых - она инвалид с таким (!) букетом :( просто не может на море поехать, бо может слечь там и все :( да и на солнце она не может находиться, жару не переносит, а болячки эти от водички да солнышка проходят на сколько я помню. Тут засада. Морем у мамы сестра лечится, помогает, но ненадолго.

ЗОВ, ее уже куча врачей смотрела в кож-вен диспансере в Гомеле, раньше говорили, что дерматит, теперь вроде сходятся на псориазе.
От больницы она отказалась, но ей прокололи в стационаре все то, что делали бы в больнице.

Сложность еще и в том, что она аллергик и ей не все можно, что могло бы помочь (делали пробы).

В общем все так сложно :( Поэтому и ищу помощи.

милашка

New member
МОлька, какой -то кожный санаторий с лечением есть на р.Березина,где точно не знаю,так говорили на прилукской.у меня вот тоже то ли экзема,то ли еще что.море помогает,но до весны.
Как дела у вашей мамы сейчас?

Ula

Active member
МОлька, а почему не попросите у гомельских врачей направление на лечение в Минск? насколько я знаю, в минске и врачи получше и аппаратура необходимая есть.

МОлька

Well-known member
милашка, на море мама не может - букет остальных болячек не дает :( У нее теперь еще и аллергия на солнце обнаружилась. Вообще песня :(

Ula, да попробуй ее заставь собой заниматься толком. У нее сын болеет :( В смысле брат мой.
Ее в Гомеле предлагали сложить в больницу, только и сами толку не видят, бо уже сделали все, что могли сделать в больнице не дому. В общем пока ничего хорошего. Только переживает, что летом раздеться не сможет совсем, бо "красавица" страшная.

Есть достойная альтернатива:
- море круглый год
- тепло круглый год
- есть специалисты и специальные программы по лечению псориаза
- есть комплексы лечения псориаза и общеоздоровительного лечения
И все это на Мертвом море.
Но сначала, действительно, стоит обследоваться - действительно ли это псориаз.

МОлька

Well-known member
Дмитрий Синицын, я бы с удовольствием, но не потянем финансово и! я же писала, не может она в жару :( ну, никак.

Кто же говорит о жаре. на Мертвом море можно купаться и в октябре-ноябре. Если псориаз - желательно знать форму.
Кстати, не только на Мертвом море помогают. Дополнительно можно сделать необходимые исследования у дерматолога, включая биопсию кожи (практически безболезненно). Готовятся специальные крема по рецептам + другие рекомендации дерматолога.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
У меня знакомая псориаз подсушивает в солярии - помогает между поездками на море

Не стоит так сразу искать специализированный санаторий. Для начала определитесь с точным диагнозом у дерамтолога, чтобы не сделать маме хуже.
А вообще-приезжайте. И дерматолога, и санаторий устроим (если будет необходимо).

МОлька

Well-known member
Дмитрий Синицын, приезжать куда? На мертвое море? ОООчень соблазнительно :) Честно.
Но теперь это точно не про нас. У папы инфаркт, а жили и так на одну его зарплату три человека, я помочь почти не могу финансово. Так что будет пробовать крутиться здесь. Но все-равно спасибо.

M_y_s_t_e_r_y, пасиб. Думаю, что и на это она врядли пойдет, но кто знает? Мама какое-то лекарство из России выписывала, вроде помогало когда-то. А сейчас вроде как не до себя ей.

Coraline

Jones
Люди, как человек с псориазом с детства отвечаю - никакое Мертвое море не поможет :) Можно, конечно, съездить, приятно, эффект будет.. с неделю, как вернется, да и все на этом. В тепле и на солнышке, безусловно, становится легче. А вообще, если псориаз - мази, ПУВА-терапия (есть в КВД на Прилукской), аутогемотерапия, вобщем, я пробовала весь спектр :biggrin: Через полгодика повторяем. Честно говоря, меня уже хватало только на то, чтобы мазаться мазью - фторокорт, дипросалик (самый термояд, зато хорошо). Но! ОБЯЗАТЕЛЬНО надо обследоваться у врача в Минске, как уже и выше говорили. Жалко, не помню, не скажу фамилию врача, которая надо мной билась где-то с полгода, все способы проверяли лечения :biggrin: Но работала она тогда на Прилукской и в Экомедсервисе. У моей свекрови не псориаз, но такой дерматит, что , когда понервничает, псориазу и не снилось.

Кстати, как забеременела, на руках прошел :) На башке, правда, не совсем. Но это, конечно, способ лечения не для всех :)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Подниму тему.
Очень болит кожа на веке вверху и внизу, болит так, что больно глаз открывать. Тетя врач в Нордине подозревает псориаз.
Вопрос: где можно пройти качественное обследование? Псориаза в семье не было.

Whisker

New member
крем «Ликан»

Кто-нибудь пользовался кремом Ликан от экземы? На сайте, который его продает, отзывы уж очень хорошие, но хотелось бы незаинтересованных послушать. Ценник у него не слабый. Толкьо вот руки скоро отвалятся, уж готова на всё, лишь эффективно.

сури

New member
Дерматолог в Минске

Девочки, подскажите дерматолога, который хорошо специализируется по угрям. Спасайте!!!!!!

сури,
дерматолог лечит только кожу, а на самом деле нет кожных болезней - "...они представляют собой внутренние, а подчас нервные болезни, которые только проявляются изменениями на коже." Это слова выдающегося русского патофизиолога Давыдовского И.В.
Копайте глубже:).
Что уж точно не лишним будет сделать - откорректировать питание.

Дамы и кавалеры! Не посоветует ли кто толкового дерматолога. Нужно лечение грибка стоп и ногтей. Стаж болезни солидный.
И еще. Возможно, кто-то принимал противогрибковые препараты внутрь вместе с противогрибковыми кремами на пораженные участки тела. Интересует, сколько примерно по срокам нужно их принимать при значительном поражении ногтя? Папа против таблеток категорично..

Сверху