Деть чешет попу...простите :)

Stranger

чаёвничаю...
Детю 4-года. Пару недель назад на ягодицах выскочили довольно крупные прыщики. Потом на них появились гнойнички. Помазали несколько раз зеленкой, прыщики зажили и исчезли. Но деть начал чесать, как бы это сказать поприличней... анус. Появилось раздражение. А может сначала раздражение, а потом чесать.. мы так толком и не поняли.
Поскольку мы только приехали с дачи, решили погонять глистов. Погоняли - ничего не изменилось. А вчера на попе выскочил еще один прыщик...
Вообщем, я в растерянности, что это может быть и если идти к врачу, то какому?!
Может кто-то встречался с похожим, поделитесь, пожалуйста.

Stranger

чаёвничаю...
Юста, ндя дело ясное, то дело темное...
по поводу глистов... мы правда пока пропили курс, а через недельку надо повторить.... так что с уверенностью говорить что не глисты не могу ...

Королева

Ваше Величество
Stranger, это может быть аллергия. У моего ребятенка когда его начинает сыпать, прыщики появляются и на спинке и на попке, правда возле ануса не было. Обратитесь для начала к участковому врачу.

Stranger

чаёвничаю...
Королева, если бы эти врачи чего-то знали... я уже предвижу : а давайте сдадим вот этот анализ, ой, а мы потеряли - сдайте еще раз,.. странно... давайте вот этот сдадим... Нет, хм... сходите на всякий случай туда, и туда... что? запись на месяц вперед?.. ну что сделать, везде так... ТЬФУ, простите, но мне наша система здравоохранения уже вот где сидит (правда и в наших поликлиниках есть светлые головы - честь им и хвала!!!).. поэтому я и интересуюсь вопросом сама, чтобы определиться с врачом, хотя бы примерно, и пойти в платную клинику....простите, наболело :)

Кстати деть не аллергик, но есть склонность к запорам.

Королева

Ваше Величество
Stranger, я сама о нашей медицине не самого высокого мнения, поэтому отчасти могу вас понять. НО, вы описываете довольно специфические прыщики, увидев которые, врач мог бы посоветовать вам что-то более конкретное, нежели кто-то из форумчан заочно. Да и на мой взгляд, без анализов вы в данной ситуации вряд ли обойдетесь. Если ваш участковый доктор не вызывавет у вас доверия, вы же можете обратиться к другому врачу, к зав.отделения или как вы и писали в мед.центр.
Кстати, как у вас сейчас ситуация? Как ребятенок?

Stranger

чаёвничаю...
Прыщики у нас уже прошли, попу чесать стал меньше, начали давать лактулозу, дабы облегчить процесс и не вызывать дополнительного раздражения.
Сходили мы вчера в ЭКОМЕДСЕРВИС к вроде как детскому хирургу. Пошла туда, только потому, что принимали в воскресение, в другой день достаточно проблематично нам ходить к врачу, так как ездим в садик далеко от дома и пропускать занятия не хочется.
Посмотрел нам попу, никаких анализов не взял, никаких доп. обследований не предложил, сказал дерматит (от запоров!?) и прописал левомиколь, чтобы убрать быстро раздражение и подживить образовавшиеся начесы. Честно говоря, я была удивлена, так как уже начитавшись инфы знаю какие минимальные анализы должны были назначить и обследования предложить сделать (но буду надеяться, что врач оказался все-таки прав и мы отделаемся малой кровью :)).
Вообщем ощущения, чтобы врач был слегка растерян увидев в "детский день" ребенка с такой проблемой....
Вообщем помажу пару раз, постараюсь не допускать запоров, посмотрю как дело будет двигаться, и если что пойду к другому врачу.

Сверху