Дети в ответе за грехи родителей

Юнона

New member
А вот такой пример -человек живет на искуственнном апарате. Кормится через зонд, ходит в утку, лежит парализован...Так может есть смысл отключить его? Кто не отпускает человека из жизни -люди или Бог? Зачем эта поддержка искуственная жизни-если и жизни то нет?Зачем врачи реанимировали, вытащили из могилы чтоб он просто как растение был? В то время как стоят очереди больных?
У нас такая проблема не стоит-тк нет денег на содержание таких людей. Это только на Западе.
Или зачем делать операцию человеку-если он умрет через 3 мес? Ну поживет с операцией 4 мес...Но смысл то был мучаться? Умрет все равно-только еще и от операции будет мучаться.

Ailey

New member
Климовна, я вам про людей, а вы мне про животных......
но раз зашла речь - думаю там то же самое......

ps Юнона, вопрос искусственного поддержания или лишения жизни к данной теме не относится, обсудим здесь

Ailey

New member
Вишня-черешня написал(а):
Ailey, а мот бм не уверен что ребенок его?
ой... уржаться можно..... :rofl: :rofl: :rofl:
простите.... это я просто представила, как на практике такое могло осуществиться.... что я вдруг забеременла бы от другого.....

в общем, это пункт у нас рассматривался вместе с вопросом об избавлении от ребенка с его стороны.... :diablo: :aggressive:
один из вариантов был оспорить отцовство через генный анализ.... так он сказал, что СТОЛЬКО денег у него нет..... чтоб заплатить тому доктору за вероятность его отцовства меньше 90% :aggressive:
т.к. по честному и законному результату анализа эту запись ну никак не оспорить :biggrin:
кроме того особенность одна есть.... у него и у меня группы крови редкие.... а группа крови дочи была озвучена ему врачом еще с ее рождения...... :big boss: (двойная редкость :biggrin: )

Mahima

переименовалась:)
А вот такой пример -человек живет на искуственнном апарате. Кормится через зонд, ходит в утку, лежит парализован...Так может есть смысл отключить его? Кто не отпускает человека из жизни -люди или Бог
а разве люди и Бог (или что-то другое - название не важно) существуют отдельно?
Будем оперировать понятием Бог: он попустительствует тому, чтобы человек оказался при смерти именно в таких условиях, когда есть кому, есть чем поддерживать ему жизнь. Значит это ЕГО СУДЬБА. Это его путь. И пройти его он ДОЛЖЕН до конца. ДЛЯ СЕБЯ.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ailey, просто известны мне пару таих челов, что даже по анализу своих детей не признавали , только через суд алименты выбить удалось. И то, уже с результатами генетической экспертизы мч кричал на весь суд на свою пассию, родившую ему сына, какая она женщина легкого поведения...

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
"В начале сотворил Бог небо и землю". Затем создал человека и поставил его в раю. После того как Ева откусила запретный плод, а потом и Адам, грех вошел в мир.

В Новом Завете есть место: "Все согрешили и лишены славы Божьей Божьей" Рим. 3:23, и "нет праведного ни одного." Так что человек не рождается прведным или невинным .

Позже Бог послал Сына - Иисуса Христа для искупления грехов. "Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание." Таким образом, через Иисуса Христа мы имеем прощение грехов и свободу от проклятий, если, конечно, приходим к нему.

Проклятие есть возмездие за грех.
"Я Господь, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих меня." Так что проклятия действительно есть и переходят на другие поколения. Свободу можно получить только через Иисуса - так установил Бог.

natali6

Active member
А вот такой пример -человек живет на искуственнном апарате. Кормится через зонд, ходит в утку, лежит парализован...Так может есть смысл отключить его? Кто не отпускает человека из жизни -люди или Бог? Зачем эта поддержка искуственная жизни-если и жизни то нет?Зачем врачи реанимировали, вытащили из могилы чтоб он просто как растение был? В то время как стоят очереди больных?
.
я та, кто не отпускает... на такой работе начинаешь верить в Бога (судьбу, путь, высшие силы), потому что человек уходит в свой день, несмотря ни на что - аппарат, медикаменты, зондовое питание... живет-живет такой искусственной жизнью, а потом раз - и ничего не помогает.

nadyuna

New member
Хотелось бы реанимировать темку.
Вот я, например, повторяю во многом путь своей бабушки. Вплоть до таких мелочей, что родили в 26 лет обе, родились девочки, девочки-стрельцы. И множество других совпадений, в т.ч. и по мужьям.

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
nadyuna,главное, осознать, понять, принять и простить - тогда и родовой сценарий не повторится. Счастья Вам!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
nadyuna, я вижу в этом не повторение судьбы, а скорее то, что мы так или иначе перенимаем и впитываем те ценности, которые есть в семье, в том числе и ценности сомнительные. И часто для нас они становятся вариантом нормы. И мы их потом приносим в свои семьи.
И все эти вещи особенно сильно проявляют себя в стрессовых ситуациях, депрессиях, в том числе и послеродовых. И если в обычные моменты можно себя более-менее контролировать, то в какие-то моменты дамбу прорывает.

Сверху