Детишки ДХЦ

Акита

New member
Мамы у кого детки лежали в ДХЦ давайте пообщаемся
у нас в роддоме на 4 сутки обнаружили остеомиелит .лежали почти месяц в отд.гнойной хирургии. все Слава Богу и помощи врачам вылечили. отношение мед.сестер меня поразили -как к своим деткам ,что ни попроси все помогут.сами так переживают.
но общее впечатление ужас-я все время плакала глядя на этих несчастных детей .

smil

New member
у дочери моей знакомой тоже на 4 сутки роддома остеомиелит обнаружили,в ДХЦ им знакомый хирург сказал,что похоже на последствия прививки БЦЖ.

Акита

New member
мой муж тоже подозревает что это от прививки. у нас он возник на фоне общего сепсиса крови золотистым стафилакоком . хотя ребенок родился абсолютно здоровым . только на 5 сутки стала ручка болеть . врачи обвиняют меня якобы я заразила. но как? ?? я понимаю если бы врожденное заболевание. врачи врачей выгораживают. нам один врач знакомый сказал что возможно акушерка сделала грязным шприцом прививку . рожала я ночью в 5 утра. врачи все сонные также как и мед.сестры,недовольные. а ребенок вообще 35 недельный ей как потом узнала вообще было нельзя прививку делать.((

Амиля

New member
Наш ребенок, в ДХЦ в реанимации месяц пролежал +в обычной палате этажом ниже около полмесяца( 2 года назад, ему тогда было 4 года).Была травма живота,вследствие чего перитонит, кисты, кровотечения и мн.др. Ничего приятного!Страданий хватило всем..
А медсестры(реанимация) там на самом деле -все супер.Ни к одной претензий не было.Деть до сих пор их вспоминает с любовью.

Yascherka

Gledam nad vama
Реанимация ДХЦ - это спецы!!!! Кого там не возьми. И Волкова, врачей, медсестры, санитарки. Я их просто всех люблю за их тяжелейший труд!

Eucharis

New member
Здравствуйте! И я к Вам. Я со средним Лёшенькой на 5 сутки попала в ДХЦ в гнойное отделение, диагноз остеомиелит. На 4 сутки вечером сделали БЦЖ, а утром провисла ручка, в которую сделали прививку. Спасибо врачам, медсестрам и особенно Василию Аркадьевичу, все обошлось без последствий в этом плане. Мы лежали в июле 2006г.
Впечатление после ДХЦ, - у меня в целом поменялось отношение к жизни.
Мне в роддоме тоже пытались сказать, что во время беременности перенесла какую-то инфекцию, а гинеколог моя сказала, что это невозможно, это очень серьезная инфекция должна быть, чтобы ребенок получил такие осложнения. А потом начали выяснять, с врачами разговаривать, нам объяснили, что либо занесли инфекцию во время прививки, а рожала я перед самой мойкой в роддоме и в самую жару, или последствия прививки, так как ренгенологически процесс стал виден спустя какое-то время, значит ребенок родился здоровый. Самое интересное, что все анализы у сыночка в роддоме были хорошие, а когда нас отправляли в ДХЦ, мне начали говорить, что уже первый анализ был не очень и я отчетливо видела сделанные исправления. В мазках, взятых у малыша в ДХЦ, золотистый стафилакок был везде, а берут его сразу при поступлении. Вот только доказать что-то невозможно.

Последнее редактирование:

Акита

New member
Eucharis,а в каком роддоме вы рожали? потому как ситуация я так поняла из истории вашей у нас одинаковая. Неужели мы сами заразили своих детей как пытаются нас убедить врачи?? у меня за всю беременность да и вообще ни разу в жизни не было ни одной ИППП

Eucharis

New member
Я в 2ке рожала. Дело в том, что тут даже не о ИППП идет речь. Мне говорили, что причина в моем хроническом тонзиллите, а там и стрептокок, стафилоккок и т.д. Только я наблюдаюсь со своим тонзиллитом у замечательного ЛОРа, постоянно санирую, перед родами брали мазки, после родов - все чисто. Провоцировать остеомиелит может еще Хиб инфекция, но уж точно могу сказать, что не перед родами, не после ничем не болела. Все врачи, как один, кроме роддомовских, твердят, что ребенку занесли инфекцию. Так как у нас процесс был еще в самом начале и обошлись без прокола, то установить ее не удалось, но вероятней всего это был стафилоккок (так как он обнаружен во всех мазках ребенка при поступлении в ДХЦ, а у меня все чисто).Хотя, думаю, прививки то же не последнюю роль сыграли. Как мне объяснили, что каждый ребенок индивидуально реагирует на прививку, и что для одного норма (по дозе я имею в виду), для другого слишком много. Да и могли антисептиком протереть в одном месте, а уколоть в другом...А обвинить маму - проще простого, а она подавленная чувством своей вины не будет разбираться, искать и т.д., именно это в данном случае роддому и надо...

Акита

New member
Eucharis,и я в 2-м((((((((((((((((......... просто нет слов. У меня тоже тонзилит но знаю женщин которые с тонзилитом рожают здоровых детей. Тоже и у моего дитятки везде стафилакок и сепсис крови(
Про последнюю вашу фразу согласна-конечно не будет мать разбираться. Я только выписалась и решила все забыть как страшный сон. Тут и усталость после родов и стресс в больнице-просто не хотелось связываться. А специально в 2 хотела рожать -таки е отзывы

Eucharis

New member
А специально в 2 хотела рожать -таки е отзывы
А я наблюдалась в ЖК при 2 роддоме, поэтому там и рожала, хотя наоборот больше слышала отрицательные отзывы, а полежав в ДХЦ и оценив из каких роддомов больше детишек к ним поступает....
Как у Вас сейчас дела обстоят у ребеночка, какие прогнозы? Вы когда в ДХЦ лежали? Вас лечил Василий Аркадьевич?

Акита

New member
Eucharis,да ,нас лечил Василий Аркадьевич. Мы лежали в феврале этого года. Сейчас нам уже 8 месяцев. Были 2 раза на контроле .Слава Богу ,все хорошо!
а как у вас?

Елонок

New member
Я с дочкой тоже почти ровно четыре года назад лежала в дхц. Тоже лечились у В.А. и до сих пор любим его и постоянно встречаемся на кантроле. Хотелось бы пообщаться с мамами чьи малыши болели остеомилитом повздошной кости, остались ли последствия, и как с ними бороться?

Eucharis

New member
У нас то же все хорошо в этом плане, я думаю, нам просто повезло, что мы вовремя попали в ДХЦ, когда процесс еще только начинался, а самое главное попали в руки замечательных специалистов. На контроле были в три года, даже снимки не стали нам делать. Теперь еще в пять лет на контроль.
Тоже лечились у В.А. и до сих пор любим его и постоянно встречаемся на кантроле.
Замечательный человек! А как внимательно он относится к деткам!

У нас был остеомиелит плечевой кости и большеберцовой (на ножке).

Тигрица

Вредина полосатая
Мы попали в ДХЦ, когда дочке было 1,5 месяца - ручка стала вялой, пошли в поликлинику, нас оттуда в срочном порядке отправили в ДХЦ. У всех врачей было мнение, что инфекцию занесли в РД, никто не говорил, что виновата я. Хронических заболеваний у меня нет. Рожала в 1-м РД.
В ДХЦ замечательный медперсонал, очень грамотные специалисты и чудесные во всех отношениях люди.
Мы потом каждый год ездили к В.А. на контроль, последний раз были в 4 года, В.А. сказал, что у нас все в порядке и можно больше не ездить.

December

New member
aire-raider, доброго времени суток. в июне будет рожать в 1 РД моя сестренка. на УЗИ в 32 недели поставили диагноз ребеночку - диафрагмальная грыжа. операция будет плановая, хирург Гриневич. скажите, пожалуйста, насколько это серьезно. мы все понимаем, но хотелось бы услышать отзыв у человека наверняка сталкивавшегося с этой ужасной проблемой. для нашей семьи это очень печальное событие. жаль кроху, она же может и не выжить.... а если все пройдет успешно, сделают операцию... эх... а сестру-то как жаль '(

aire-raider

New member
Здравствуйте! Простите великодушно,но я не врач,не хирург,я реанимационная сестра.Дать Вам консультацию может ТОЛЬКО высококвалифицированный специалист. Одно скажу - ЧУДЕСА БЫВАЮТ! ТОЛЬКО НУЖНО ВЕРИТЬ!

Сверху