Детсад опасен для детей

Анна В

VIP - мамАня !!!
Что вы об этом думаете.

статья
Детсад опасен для детей
Последнее открытие психологов, возможно, заставит родителей задуматься, отдавать ли свое чадо в детский садик

В пребывании ребенка в детском саду, безусловно, есть свои плюсы. Так, в коллективе малыш учится общаться со сверстниками, ребенок привыкает соблюдать режим дня, вовремя кушать и ложиться спать. Однако последние исследования ученых показали, как негативно может сказаться на детях посещение детского сада.

По данным ученых, у детей, посещающих детский сад, воспитывающихся приемными родителями и нянями, проблемы с психикой возникают в два раза чаще, чем у тех, кто постоянно находится с родными мамой и папой.

«Малыши очень страдают без родителей. Это может привести к тому, что в будущем такой ребенок будет чувствовать себя лишним в обществе»

К таким выводам пришли ученые из Сингапура, обследовав более 2 тыс. детей в возрасте от 6 до 12 лет. Исследователи обнаружили, что нехватка родительского воспитания приводит к эмоциональным и поведенческим нарушениям (депрессия, тревога, деструктивное и агрессивное поведение).

В частности, дети, лишившиеся матери, а также растущие у матерей-одиночек, разведенных женщин, вдов, страдают психическими нарушениями в три раза чаще, чем остальные дети, передает Reuters.

Эмоциональные и поведенческие проблемы у мальчиков возникают в два раза чаще, чем у девочек. Риск психических нарушений в три раза выше у мальчиков с низким IQ по сравнению с мальчиками, имеющими высокие показатели умственного развития.

В данном исследовании ученые не пытались выяснить причины этих закономерностей. «Возможно, детям не хватает поддержки со стороны родителей, посторонние люди хуже о них заботятся. Все это влияет на психику ребенка», – говорит автор исследования Бернардин Ву.

Исследователям из Сингапура вторят наши специалисты. «Малыши очень страдают без родителей. Это может привести к тому, что в будущем такой ребенок будет чувствовать себя лишним в обществе. Ведь в детстве ему не уделялось достаточно внимания. Его недолюбили. У такой детворы может развиться заниженная самооценка. А бывает наоборот: парень или девушка растут эгоистичными и потом мстят родителям за невнимание», – говорит психолог Елена Химченко в «Газете по-украински».

Безусловно, в пребывании ребенка в детском саду есть и свои плюсы, отмечают детские психологи на страницах газеты «Новые Известия». Так, в коллективе малыш учится общаться со сверстниками, под присмотром воспитателя ребенок соблюдает режим дня, вовремя кушает и ложится спать.

В садике с ребенком занимается логопед, музыкальный работник учит петь и танцевать, дети рисуют, лепят, а в старших группах, готовясь к школе, учатся считать и писать. Многие ли современные родители могут себе позволить посвятить весь свой день только занятиям с ребенком?

Но польза детского учреждения, как мы видим, носит скорее прикладной характер, и открытие сингапурских психологов, возможно, многих родителей заставит задуматься, отдавать ли чадо в детский садик.

Радует то, что в настоящее время у родителей есть выбор: малыша можно отправить в детсад раньше или позже – в три года или в пять, детсад может быть районным или частным, а для домашних детей существует большое количество разнообразных детских коллективов, где можно и получить развитие, и найти друзей-сверстников.

lelik

Сладкая
Бред!Можно подумать что многие из нас просто" недалёкие "какие- то.

Аник

New member
так при чем тут садик? Если родители не уделяют внимания своему ребенку, это значит они ему не уделяют внимания - и садик это только форма.
Вывод из всего этого для себя делаю один - РЕБЕНКУ НУЖНО ВНИМАНИЕ, ЛЮБОВЬ И ЗАБОТА. Ну, простите, я была в курсе и раньше :)

Климовна

наблюдаю...
«Малыши очень страдают без родителей. Это может привести к тому, что в будущем такой ребенок будет чувствовать себя лишним в обществе. Ведь в детстве ему не уделялось достаточно внимания. Его недолюбили. У такой детворы может развиться заниженная самооценка. А бывает наоборот: парень или девушка растут эгоистичными и потом мстят родителям за невнимание»
Я думаю, на этом форуме 90%% тех, кто в детстве ходил в сад.
И что, все себя лишними в обществе чувствуют? Что их недолюбили? Все родителям мстят за невнимание?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кхмгм
у меня заниженая самооценка
сад тут совершенно ни при чем
бо я его посещала лет в 17, в качестве воспитателя

Katushka

New member
Думаю, что голод и холод для ребенка еще опснее.
Если ребенок будет все время с папой и мамой, и они не будут работать, то придется им ничего не есть и жить на улице, вот это точно опасно.

Diana_

New member
Как-то неубедительно получилось у автора статьи этой. В Сингапуре совсем что-то ученым заняться нечем стало. :smile: Многие может и хотели бы с детьми дома посидеть, но не у всех есть такая возможность. В любом случае, вижу пока больше положительных моментов при посещении ребенком детского сада, чем отрицательных. Думаю, в чем суть - все давным-давно знают.

клон_1

New member
так в сов союзе 90 % детей через сад и ясли с 1 года прошли - так что нам всем сейчас помощь психолога нужна ?
думаю, что все зависит от обстановке в семье: если есть любовь и внимание к ребенку - то сади не помеха

Натаха

New member
Нет, ну может быть, особенно если слишком рано в сад отдать. Некоторые дети бывают неготовы расстаться на целый день с мамой. А когда время придет(у каждого свое) то с радостью пойдут - интересно все же. Что может быть интересного дома для растущего малыша с мамой, которая то готовит, то убирается, то в комп упрется :biggrin:
А вот трудности в обществе скорей всего возникнут у домашнего ребенка....

мормышка

мечта рыбака
трудности в обществе скорей всего возникнут у домашнего ребенка

Не факт.

Che Guevara

New member
моя мышка написал(а):
трудности в обществе скорей всего возникнут у домашнего ребенка

Не факт.

выводы по этому поводу можно будет делать лет через 10,а не
в начальной школе...

мормышка

мечта рыбака
Ёжик, Я сама не ходила в садик, так что сужу не только по начальной школе. Есть еще "домашние" знакомые, тоже без проблем

мормышка

мечта рыбака
Ёжик, Взгляд со стороны тоже не всегда адекватен. Мало ли как люди друг друга воспринимают. Тем более недостатки есть у каждого. Самоощущения тоже важны - комфортно ли тебе в обществе, не избегают ли тебя люди, стремятся ли к общению с тобой...

Сверху