Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, вы эту книгу скачивали или в библиотеке брали где?

Галка, на прошлой неделе на ВБ на нее была скидка бешеная и обошлась в 91 тыс. супротив начальной 218 тыс. Я раздумывала брать не брать, но цена подкупила и не пожалела ни капли.

Maruni

New member
Девочки, а с какого возраста ваши детки стали читалку осваивать или вы им с нее читаете? У меня сейчас, по-сути, на книги затраты идут только на детскую литературу, а я тоже без тормозов... К тому же ей в 7 лет еще очень интересны иллюстрации, оформление, т.е. еще и чисто тактильные впечатления от книги. В общем - у нас пока возраст любви к бумажной книге.
Но я уже столкнулась с тем, что не все, то хочу можно купить или в библиотеке взять... Думаю, когда приобщать? Тем более, смотрю, что народ активно детскую литературу качает... Вот думаю, мож я что-то упускаю?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Maruni, моему ребенку 11, читалка и планшет в наличии, но детские книги я покупаю. Правда, уже такие стОящие, которые потом перечитать захочет, и в хорошем оформлении. Ну и библиотека рулит, особенно в части школьной литературы по программе. Читалка - в случае, если найти в бумажном варианте сложно/невозможно

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Maruni, моё чадо с 8 лет, может чуть раньше, почитывает читалку. но предпочитает всё равно бумажные книги. или чтоб я читала бумагу или электронику. я не против :)

Coraline

Jones
Я старомодна :))), мы читаем бумажные книги. Что-то покупаем, что-то берем в библиотеке. Станет старше - сам решит :)

tribuna

Просто мама
Мы тоже читаем только бумажные книги. Но вот вчера сходили в библиотеку и выяснилось, что нет одной из летнего списка там, я начала искать, где купить, а оказалось, ее не издают! (Дональд Биссет "Путешествие дядюшки Тик-Так" ) Видимо, будем читать электронный вариант, если нигде не найду.
Дочитали "Летающий сыр", 2ю из серии про семейку из Шербура. Так же понравилась, как и "Омлет с сахаром". Меня, конечно, немного напрягают воспитательные методы папы, но ребенку нормально слушается)
Сам с огромным удовольствием прочел вчера немаленькую книгу с вредными советами Остера. Каюсь, читал впервые, чет я не читала ему раньше. А сегодня прочитал "Дядю Степу" все 4 части, тоже понравилось, ходил рассказывал мне.

Tilia

Дриада
В перерывах между двумя Алисами и книгами из школьного списка ребёнка выудила в библиотеке про влипсиков Кати Матюшкиной. Книга совершенно детская (ну, т.е. для дошкольников скорее), но дочке понравилась, прочла с удовольствием.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы читаем энциклопедии махаоновские. которые из серии дискавери. мне жуть как нравится. узнала много нового :) детям тоже нравится. наш младенец (пятилетняя) у нас индикатор интересности. если внимание ничто не привлекло - уснёт на второй странице. тут дослушивает до конца.

tribuna

Просто мама
Марфа Васильевна, у вас какие? Я купила "Война микробов" пару недель назад, пока не читали.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"Война микробов"
у нас она тоже есть. самая интересная :)
ещё крылья, колёса, моторы (дети собираются в китай. там жеж крутые поезда на магнитном поле работающие ;)); новые чудеса света (меня замучили вопросами, какое здание самое высокое, какое метро самое глубокое. пусть читают сами.); шифры и коды (старшенькая любит)

tribuna

Просто мама
Марфа Васильевна, спасибо! Шифры я себе хочу, я такое люблю, а сын не знаю)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
OksaFoksa, глазами б кажется готова всё я съесть :)) хорошая книга, но не буду. обещали лишить прописки (муж и мама) :( представляете, что б с Вами сделали? оччень лояльные у Вас родственники :)

zanki

Member
Девочки, не помню кому - большое спасибо за рекомендацию ледяного дракона Несбит - очень нам всем понравились сказки.
сейчас с нетерпением ждем принцессу Мелисандру

а еще дочке четырехлетке, любительнице кукол, полюбилась Тряпичная Энн
http://www.labirint.ru/books/381792/

OksaFoksa

В родных бетонах)
Марфа Васильевна, а, махнули они рукой уже на мои выкрутасы )

moomimama

Active member

zanki

Member
Моей дочке на Рождество бабушка подарила книгу про Энн и саму Энн http://www.amazon.com/Raggedy-Ann-C...d=1437050051&sr=1-2&keywords=raggedy+ann+doll
Это был фурор для обеих :)

спасибо moomimama, вы очень вовремя - я как раз буду отправлять посылку и ищу тряпичную куклу, смотрела на Mooshka, а тут настоящая Энн :dance:...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху